30.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Заря на Славутич-Арене берет свои три очка в матче со Звездой

Итоговое преимущество луганчан в один мяч, но интриги в матче не было никакой

www.fczirka.com.ua
© www.fczirka.com.ua
Если с первым местом чемпионата Премьер-лиги на данный момент всё безальтернативно, то за вторую строчку идет заочная борьба между «Динамо» и «Зарей». Киевляне своё слово сказали в субботу, разгромив «Карпаты» на НСК «Олимпийский», и в дневном матче воскресенья уже команде Юрия Вернидуба предстояло сделать ответный ход. К своему оппоненту у луганчан должны были остаться претензии, ведь в первом круге в Кропивницком они оставили два очка. Тогда, в августе, никто не мог сказать об истинной их стоимости. Повторить еще раз пройденное – сейчас для «Зари» непозволительная роскошь.
 
Более четверти часа потребовалось луганчанам, чтобы обозначить своё игровое преимущество.  Темп в первые минуты был невысокий, гости спокойно играли на своей половине, а при случае не прочь были сыграть в контратаке. В этом туре мы уже видели «привозы» мячей (вспоминаем матч «Черноморца» против «Шахтера») – вот и в Запорожье случилось нечто аналогичное. Айтор в центральной зоне перед штрафной не смог обработать несложный мяч, Петряк навязал борьбу, резко сыграл в отборе, приблизился к воротам, и ударом метров с 20-ти пробил без шансов для Паста. Таким вот образом, при нуле голевых моментов «Заря» повела в счете. А вот через три минуты у «Зари» уже возник момент, созданный своими силами, но после острой передачи Любеновича в штрафную Паст на какое-то мгновение опередил Опанасенко, чем и предотвратил удар по воротам.
 
Пропустив, кропивничане не спешили раскрываться, памятуя, сколь грозным оружием является контратака «Зари». Игра переместилась в середину поля, где подчас футболисты действовали, не жалея соперника. За какие-то три минуты Кучеренко у «Звезды», и Харатин с Чайковским у «Зари» «сели» на желтые карточки, и этого хватило, чтобы футболисты обеих команд стали действовать аккуратнее.
 
Что же до «Зари», но хозяев полностью устраивало мерное течение матча. Вперед был выдвинут Бонавентуре, и главной задачей было точно доставить до него мяч. Где-то проходило, где-то – нет, но и усилий одного нигерийца хватало, чтобы держать вокруг себя двух-трех защитников. Ближе к концу тайма «Заря» решила сыграть от обороны, и спокойно довела игру до перерыва.
 
А после него луганчане резко подняли градус игры. Активно заработал левый фланг, где не знал устали Петряк, туда же смещался Кулач, заменивший Бонавентуре. Вот тут-то у штрафной «Звезды» и закрутилось. На 51-й минуте после удара Кулача мяч в штрафной угодил в руку защитнику, который бросился под удар, но, как известно, у арбитра Абдулы своеобразное видение, где была рука, где – нет. Атака хозяев продолжилась, и Любенович после навеса Петряка пробивал головой с линии вратарской, но удар мимо ворот показал, что у серба этот элемент игры отстает от того, когда он исполняет стандарты.
 
«Звезда» явно проседала, и чтобы перестроить игру в середине поля, Дарио Друди бросил на поле Локтионова и Петрова, которые заменили, соответственно, Зубкова и Калинина. Но стоило «Звезде» чуть-чуть раскрыться, как хозяева этого только и ждали. После резкой контратаки по центру последовал перевод мяча вправо на Караваева, тот вошел в штрафную, и поперечной передачей вывел Кулача на расстрельный удар практически по незащищенным воротам.
 
Ну, а дальше – классика жанра в исполнении «Зари», то, что и должно было делать в такой ситуации. Луганчане отдали сопернику территорию, и, расположившись большими силами на своей половине, стали разрушать и ждать возможностей для контратак. К этому моменту, правда, на поле уже не было Караваева и Петряка, но и без них у луганчан было кому подергать рывками защитников. Как оказалось, нескольких проникающих атак в исполнении Соболя, Каменюки и Опанасенко хватило, чтобы поубавить пыл у кропивничан. Более того, луганчане перевели игру на половину «Звезды», и речь уже можно было вести о третьем мяче в ворота Паста. На 82-й минуте Соболь справа ворвался в штрафную, но вместо передачи вдоль ворот на свободного Любеновича, стоявшего перед открытыми воротами, решил бить сам, и его защитник «зачехлил».
 
Когда уже в игре практически всё и всем было очевидно, обострил обстановку Харатин, который на первой компенсированной минуте сбил в штрафной «Зари» Ситало. Абдула указал на «точку» незамедлительно, и Загальский четко реализовал пенальти.  Собственно, на что-то еще у гостей времени уже не было.
 
«Заря» берет три очка в матче, который она и должна была выигрывать. Команда Юрия Вернидуба с хорошим настроением может готовиться к матчу в Одессе с «Фейеноордом» – вторая строчка в турнирной таблице чемпионата Премьер-лиги снова у неё.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Заря» – «Звезда» – 2:1 (1:0)
 
«Заря»: Алексей Шевченко, Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Иван Петряк (Эдуард Соболь, '71), Дмитрий Гречишкин, Желько Любенович, Игорь Харатин, Игорь Чайковский, Никита Каменюка, Бонавентуре Деннис (Владислав Кулач, '46), Александр Караваев (Паулиньо, '62)
«Звезда»: Евгений Паст, Александр Кучеренко, Владимир Баенко, Федерико Эрнан Перейра, Андрей Бацула, Артем Ситало, Артем Щедрый, Игорь Загальский, Игорь Калинин (Роман Попов, '57), Айтор Фернандес (Артем Фаворов, '64), Руслан Зубков (Роман Локтионов, '53)
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
 Иван Петряк, 15, Владислав Кулач, 60 - Игорь Загальский, 90+1, с пенальти.
 Игорь Харатин, 26. Игорь Чайковский, 28. - Александр Кучеренко, 25. Федерико Эрнан Перейра, 63.
 
Удары (в створ): 6 (3) – 6 (3).
Угловые: 2 – 3.
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 800
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Ramsgin
      Ramsgin, 30.10.2016 15:56
    -12
    Комментарий свернут. Показать
    Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!
    Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!!
    tratadista
      tratadista, 30.10.2016 16:11
    -3
    Зорьку с победой, а по поводу Кубка Украины, то не надо огорчаться.
    Шахта берет УПЛ, ДК поборется за Кубок, ну а Зорька попробует свои силы в ЛЧ.
    Все закономерно...
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 16:28
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Ramsgin, 30.10.2016 15:56
    Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!
    Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!!

    Болельщик Штольни, на ветке Зари, и то вспоминает про ДК, клиника
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 16:33
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Evil, 30.10.2016 16:23
    tratadista, 30.10.2016 16:11
    Зорьку с победой, а по поводу Кубка Украины, то не надо огорчаться.Шахта берет УПЛ, ДК поборется за Кубок, ну а Зорька попробует свои силы в ЛЧ.Все закономерно...
    Гомосеки пауло фонсеки не выиграли еще ЧУ Ну а Заря будет довольствоваться 3 местом

    Так они мало, того что сами себе чемпионство отдали, в этом сезоне, так еще и фармы свои на призовые места по притягивали И это когда еще больше чем пол чемпа впереди, маня - мирок вообщем
    dinozavr1000
      dinozavr1000, 30.10.2016 16:38
    0
    jekavayp, 30.10.2016 16:33
    Evil, 30.10.2016 16:23
    tratadista, 30.10.2016 16:11 Зорьку с победой, а по поводу Кубка Украины, то не надо огорчаться.Шахта берет УПЛ, ДК поборется за Кубок, ну а Зорька попробует свои силы в ЛЧ.Все закономерно... Гомосеки пауло фонсеки не выиграли еще ЧУ Ну а Заря будет довольствоваться 3 местом
    Так они мало, того что сами себе чемпионство отдали, в этом сезоне, так еще и фармы свои на призовые места по притягивали И это когда еще больше чем пол чемпа впереди, маня - мирок вообщем
    что то ты и тебе подобные сильно распетушились после победы над Карпатами (которых между прочим все имеют как хотят)
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 16:40
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    dinozavr1000, 30.10.2016 16:38
    jekavayp, 30.10.2016 16:33
    Evil, 30.10.2016 16:23 tratadista, 30.10.2016 16:11 Зорьку с победой, а по поводу Кубка Украины, то не надо огорчаться.Шахта берет УПЛ, ДК поборется за Кубок, ну а Зорька попробует свои силы в ЛЧ.Все закономерно... Гомосеки пауло фонсеки не выиграли еще ЧУ Ну а Заря будет довольствоваться 3 местом Так они мало, того что сами себе чемпионство отдали, в этом сезоне, так еще и фармы свои на призовые места по притягивали И это когда еще больше чем пол чемпа впереди, маня - мирок вообщем
    что то ты и тебе подобные сильно распетушились после победы над Карпатами (которых между прочим все имеют как хотят)

    ну вы ж после того как натянули турецкую Говерлу, начали базарить про финал ЛЕ

    А мы все го лишь напоминаем, что чемп длинный и кто где будет, пока еще неясно, тем более при новом формате
    korrdon
      korrdon, 30.10.2016 16:48
    -5
    Динамушка перемещается на заслуженное третье. Помнится при Металле, бронзу они уже брали
    arkada56
      arkada56, 30.10.2016 17:57
    -3
    Заре ещё три игри с Шахтой играть и скорее всего в этих играх будет баранка, а вот Динамо в этих 3 играх с Шахтой не факт что проиграет,а есть ещё и личние встречи и как показала кубковая игра то Заре с Динамо легко не будет.Первое место Динамо взят будет очень трудно,а вот Заре на второе место претендовать будет нелегко всётаки 9 очей надо отдать старшему брату.Или ви уверени что Шахта позволит себя обиграть и тем самим приблизить Динамо к себе?
    tratadista
      tratadista, 30.10.2016 18:26
    -10
    arkada56, 30.10.2016 17:57
    -2
    Заре ещё три игри с Шахтой играть и скорее всего в этих играх будет баранка, а вот Динамо в этих 3 играх с Шахтой не факт что проиграет,а есть ещё и личние встречи и как показала кубковая игра то Заре с Динамо легко не будет.Первое место Динамо взят будет очень трудно,а вот Заре на второе место претендовать будет нелегко всётаки 9 очей надо отдать старшему брату.Или ви уверени что Шахта позволит себя обиграть и тем самим приблизить Динамо к себе?


    Давай опущу тебя на землю.
    На сегодняшний день, у ДК отставание 8оч.
    И ДК в очных играх с Шахтой ничего не светит.
    Зорька займет 2-е место 275%
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 18:32
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    tratadista, 30.10.2016 18:26
    arkada56, 30.10.2016 17:57
    -2
    Заре ещё три игри с Шахтой играть и скорее всего в этих играх будет баранка, а вот Динамо в этих 3 играх с Шахтой не факт что проиграет,а есть ещё и личние встречи и как показала кубковая игра то Заре с Динамо легко не будет.Первое место Динамо взят будет очень трудно,а вот Заре на второе место претендовать будет нелегко всётаки 9 очей надо отдать старшему брату.Или ви уверени что Шахта позволит себя обиграть и тем самим приблизить Динамо к себе?Давай опущу тебя на землю.
    На сегодняшний день, у ДК отставание 8оч.
    И ДК в очных играх с Шахтой ничего не светит.
    Зорька займет 2-е место 275%

    откуда такая уверенность что ДК с ШД ничего не светит, последние очные противостояния , показали обратное ?
    ну а про Зорю, а почему не 277%, например
    space1961
      space1961, 30.10.2016 18:35
    +7
    Sabrovski2000, 30.10.2016 18:27
    jekavayp, 30.10.2016 16:28
    Ramsgin, 30.10.2016 15:56 Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!! Болельщик Штольни, на ветке Зари, и то вспоминает про ДК, клиника
    А Луганск - это разве не Донбасс. Свядомый, только с новешими учебниками по истории и географии имеешь дело???
    лаптеногое Sabrovski2000-берем справочник и что же мы видим ,а вот что
    -Донбасс — исторически сложившийся регион, включающий центральную часть Донецкой (за исключением Приазовья, а также северной части Донецкой области, которая относится к Слобожанщине), южную часть Луганской!
    а Луганск,то где?
    а вообще то тут о футболе,а ты опять обделался с географией!)))
    space1961
      space1961, 30.10.2016 18:43
    +6
    sabrovski2000, 30.10.2016 18:41
    space1961, 30.10.2016 18:35
    Sabrovski2000, 30.10.2016 18:27 jekavayp, 30.10.2016 16:28 Ramsgin, 30.10.2016 15:56 Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!! Болельщик Штольни, на ветке Зари, и то вспоминает про ДК, клиника А Луганск - это разве не Донбасс. Свядомый, только с новешими учебниками по истории и географии имеешь дело??? лаптеногое Sabrovski2000-берем справочник и что же мы видим ,а вот что-Донбасс — исторически сложившийся регион, включающий центральную часть Донецкой (за исключением Приазовья, а также северной части Донецкой области, которая относится к Слобожанщине), южную часть Луганской!а Луганск,то где?а вообще то тут о футболе,а ты опять обделался с географией!)))
    Свядомый, а ты понять написанное самим-же понять можешь или весь моСк проскакал. Так Луганск и есть Донбасский регион.Ну и родит же земля редкостных толпоепофф.
    то есть ты лаптеногий карты не знаешь-ответ нужен Да или Нет!)))))))))))
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 18:44
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Sabrovski2000, 30.10.2016 18:27
    jekavayp, 30.10.2016 16:28
    Ramsgin, 30.10.2016 15:56 Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!! Болельщик Штольни, на ветке Зари, и то вспоминает про ДК, клиника
    А Луганск - это разве не Донбасс. Свядомый, только с новешими учебниками по истории и географии имеешь дело???

    о представитель НикогдаНевстануНаколении выполз, после променада в комапнии одеколона Гвоздика Уфимец, тебе то какое дело до Луганска ?
    space1961
      space1961, 30.10.2016 19:05
    +5
    Australiansel, 30.10.2016 18:57
    Для недалеких, которые Вики и глобус Украины изучить не могут. Из той же Википедии:На территории Донбасса функционируют следующие 24 угольные государственные холдинговые компании (ГХК):
    ---------------------
    Лисичанскуголь
    Луганскуголь
    Макеевуголь
    ------------------------
    Книжки не ленитесь читать, и таки верно заметили выше - скакать парни поменьше надо, это уже неактуально.
    для лаптеногих
    на территории Донбасса вот такие шахты фунциклируют))))))))))))))))))))))))
    -Ростовская область
    Шахта «Восточная» (Гуково)
    Шахта «Антрацит»
    КингКоул
    Шахта «Алмазная»
    Шахта «Гуковская»
    Шахта «Ростовская»
    Шахта «Замчаловская»
    Южная угольная компания
    Шахта «Садкинская»
    ДТЭК[править]
    Шахта «Обуховская»
    Шахта «Дальняя»
    Шахта № 410------карл ДТЭК(ахметка)))))))))))))))))))))----------что бы ты дуралей знало есть еще "краснодонуголь" ну и что?
    Алекс Морган
      Алекс Морган, 30.10.2016 19:08
    +5
    sabrovski2000, 30.10.2016 18:41
    space1961, 30.10.2016 18:35
    Sabrovski2000, 30.10.2016 18:27 jekavayp, 30.10.2016 16:28 Ramsgin, 30.10.2016 15:56 Шо, супермегаклюб на каком месте, кто-нить подскажите! Слава Украине!Донбасс с очередной победой!!! Ура товарищи!!!
    Болельщик Штольни, на ветке Зари, и то вспоминает про ДК, клиника А Луганск - это разве не Донбасс. Свядомый, только с новешими учебниками по истории и географии имеешь дело??? лаптеногое Sabrovski2000-берем справочник и что же мы видим ,а вот что-Донбасс — исторически сложившийся регион, включающий центральную часть Донецкой (за исключением Приазовья, а также северной части Донецкой области, которая относится к Слобожанщине), южную часть Луганской!а Луганск,то где?а вообще то тут о футболе,а ты опять обделался с географией!)))
    Свядомый, а ты понять написанное самим-же понять можешь или весь моСк проскакал. Так Луганск и есть Донбасский регион.Ну и родит же земля редкостных толпоепофф.
    Ты, чучело россиянское, заткни свое свинное рыло и вали в РФ! И не трогай наш Шахтер и Зарю.... Зайдешь в фан-сектор Зари, тебя на ремни порежут!
    jekavayp
      jekavayp, 30.10.2016 19:20
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Australiansel, 30.10.2016 19:12
    Для двух упрямых баранов - там ишшо и карта Донбасса приведена, и ореал Донецкого угольного бассейна (в кот. входит и г. Павловград с ДП области.
    Кастрюльки снимите, а то уж эмалька вся посыпалась.

    та какой бассейн , уфимец, иди таблетки пей тебе какое дело, что то Донецка, что до Луганска
    это территория Украины, а с каких пор уфимских маргиналов, стала интересовать гео-политика ?
    tratadista
      tratadista, 30.10.2016 19:24
    -4
    Давно такой грызни не видел.
    Спортюа рулит.
    Australiansel
      Australiansel, 30.10.2016 19:26
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    tratadista, 30.10.2016 19:24
    Давно такой грызни не видел.
    Спортюа рулит.
    Ну да, битва глобусов Мира и Украины.
    arkada56
      arkada56, 30.10.2016 19:35
    +6
    tratadista, 30.10.2016 18:26
    arkada56, 30.10.2016 17:57
    -2
    Заре ещё три игри с Шахтой играть и скорее всего в этих играх будет баранка, а вот Динамо в этих 3 играх с Шахтой не факт что проиграет,а есть ещё и личние встречи и как показала кубковая игра то Заре с Динамо легко не будет.Первое место Динамо взят будет очень трудно,а вот Заре на второе место претендовать будет нелегко всётаки 9 очей надо отдать старшему брату.Или ви уверени что Шахта позволит себя обиграть и тем самим приблизить Динамо к себе?Давай опущу тебя на землю.
    На сегодняшний день, у ДК отставание 8оч.
    И ДК в очных играх с Шахтой ничего не светит.
    Зорька займет 2-е место 275%
    Опускатель)Я разве против, занимайте 2 место но для того чтоб Зоря заняла место више Динамо надо как минимум обигривать Шахтёр что в этих реалиях когда ви играете против Шахти дублем не реально.Вот поэтому я и предрекаю что Заре в играх с Шахтой надеется на очки не приходится.
    Fredee
      Fredee, 30.10.2016 20:59
    +5
    Ворошиловград, был сильнее Кировограда! )))
    С победой, Заря!
    ********
    Однако, Абдула продолжает "переферийно не замечать" рук в штрафной...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.