30.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь К – Днепр. Анонс

Мало голов – мало очков, а тут еще и санкции...

www.fcdnipro.ua
© www.fcdnipro.ua
Программу воскресного дня 13-го тура закроет матч в Днепре, где одноименный клуб сыграет, формально на выезде, против каменской «Стали».
 
О возможности этого говорили уже давно, но только на этой неделе стало свершившимся фактом – «Днепр» лишился 6-ти турнирных очков, что усугубило его и без того незавидное положение. Две победы были добыты подопечными Дмитрия Михайленко, теперь их, считай, как и не было, и с 4-мя очками днепряне переместились на 11-е место, опережая лишь «Карпаты», которых аналогичная кара настигла еще перед началом чемпионата. Какие могут быть дальнейшие последствия – как показывает история, ни у кого из тех, кто подвергался «очковым» санкциям, второе дыхание не открывалось. В их числе (хронологически, начиная с сезона-12/13) – «Таврия», «Волынь», «Карпаты», донецкий «Металлург», снова «Волынь», опять «Волынь», «Говерла», снова «Карпаты», и вот теперь «Днепр». Некоторые уже канули в лету, и только «Волынь» во главе с Кварцяным демонстрирует завидную живучесть. Но лучанам несколько проще – у них и президент, и главный тренер в едином лице Виталия Владимировича, образно говоря, правая рука знает, что делает левая. Чего не скажешь о «Днепре», в котором руководство клуба и футбольная команда живут как бы в параллельных плоскостях, интересы которых не пересекаются.
 
В день, когда было обнародовано решение ДК ФИФА, а, по словам Михайленко, в клубе о нём знали еще в субботу прошлой недели, «Днепру» предстоял кубковый матч против «Десны», и, несмотря на то, что наставник команды дал паузу ряду опытных футболистов, днепряне смогли выхватить путевку в четвертьфинал у представителя Первой лиги. Кстати, не в последнюю очередь, благодаря нескольким сейвам 17-тилетнего голкипера Андрея Лунина, о котором широкому кругу любителей футбола до недавнего времени было вообще мало что известно. Лишнее подтверждение тому, что днепровский футбол никогда не оскудеет талантами, а молодежь в Днепре всегда умели готовить. Так что, за сам футбол опасений меньше, что касается менеджмента клуба… В случае невыполнения решения ФИФА относительно погашения долгов, эксперты предрекают в отношении «Днепра» еще большие санкции, вплоть до перевода в низший дивизион, и, как будут развиваться события, сейчас, пожалуй, ответ не даст никто.
 
Если же ближе к футболу, то с приходом осени у «Днепра» началась черная полоса – в шести сыгранных матчах команда смогла разжиться лишь двумя очками, за счет ничьих с «Черноморцем» и «Карпатами». А второй круг первой части чемпионата начался для команды Михайленко и вовсе печально – разгром в Луцке, и об уровне игры «Днепра» показательно говорит тот факт, что игроки «Волыни» в кои-то веки заслужили большую порцию комплиментов от Виталия Кварцяного. Главную проблему – слабую атаку – Дмитрий Михайленко озвучивал не раз, она была, есть и остается. 11 забитых мячей – это не худший показатель в лиге, но давайте вспомним, что 5 из них приходятся на матч первого круга против «Волыни». Так что, на остальные 11 матчей остается всего 6 точных ударов.
 
Атака – не самая сильная сторона сегодняшнего соперника «Днепра», и тема нереализации не сходит с уст главного тренера «Стали» Якоба Галла. Незавидное турнирное положение однозначно довлеет над футболистами. В матче предыдущего тура во Львове против «Карпат» показательными были последние 20 минут, когда над «сталеварами» возобладало стремление любой ценой сохранить минимальное преимущество. Для достижения победы все средства хороши, но чересчур уж футболисты переигрывали, когда после жестких столкновений по минуте-другой отлеживались на газоне. Тут нет никакого криминала, и на их месте, наверное, так бы действовала любая команда. Но есть же еще и зрители, которые пришли смотреть футбол.
 
Фактор психологии присутствовал и в поражении «Стали» в кубковом матче против «Ильичевца». «Мы начали играть на удержание, хотя такой установки не было. Также со стороны мне показалось, что у нас был какой-то страх, испуг. Я раз 80 кричал полузащитникам отойти от наших ворот. Но ничего не изменилось. Я называю это страхом», – это выдержка из комментария Якоба Галла после матча в Мариуполе. Как видим, налицо еще одна проблема перед наставником «Стали», которому, кстати, не откажешь в умении признавать поражения. «Мы не заслуживали победы в сегодняшней игре», – это сказано также после матча с «Ильичёвцем».
 
Матч первого круга, проходивший на «Днепр-Арене», принес результативную ничью 1:1 – на гол Близниченко с пенальти точным ударом ответил Комвалиус. Но многим, наверняка, памятен момент из того матча в самом конце основного времени, когда Эдгар Малакян, находясь перед пустыми воротами, непостижимым образом угодил в штангу. Это был третий поединок двух команд из одной области в рамках Премьер-лиги, а в двух предыдущих «Днепр», хотя уже и был не тем «Днепром», который играл в финале Лиги Европы, но его хватило, чтобы дважды выиграть у «Стали» с общим счетом 8:0. Можно сказать и о еще двух матчах, сыгранных в прошлом сезоне, но в рамках Кубка Украины. И в них было очевидным, кто в Днепре хозяин – победы «Днепра» 3:0 и 4:1.
 
В львовского арбитра Юрия Грысьо в активе 67 матчей на уровне Премьер-лиги. На матче «Стали» он работал всего раз – в прошлом сезоне домашнее поражение от «Динамо» 1:2. «Днепр» с Грысьо провел 7 матчей – по три выиграл и проиграл, а однажды сыграл вничью, мячи 12:9.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Панькив, Стаменкович, Ищенко, Пашаев, Воронин, Г. Малакян, Каленчук, Мысык, Э. Малакян, Задерака, Комвалиус
 
«Днепр»: Лунин, Сваток, Влад, Близниченко, Адамюк, Бохашвили, Чеберячко, Ротань, Кравченко, Вакулко, Андерсон
 
Дисквалификация: Когут («Днепр»)
 
Котировки букмекеров:
Марафон: 2,50 – 3,36 – 3,00
Bwin: 2,30 – 3,20 – 2,80
30 октября, воскресенье
«Сталь» К  «Днепр»
Днепр. Стадион «Метеор». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» К - «Днепр»?
  • 12.5% (2)
    1. 3:0
  • 12.5% (2)
    2. 2:1
  • 12.5% (2)
    3. 2:0
  • 12.5% (2)
    4. 1:2
  • 12.5% (2)
    5. 1:0
  • 12.5% (2)
    6. 0:1
  • 6.25% (1)
    7. 1:3
  • 6.25% (1)
    8. 1:1
  • 6.25% (1)
    9. 0:3
  • 6.25% (1)
    10. 0:2
  • 0% (0)
    11. Другой вариант
  • 0% (0)
    12. 3:3
  • 0% (0)
    13. 3:2
  • 0% (0)
    14. 3:1
  • 0% (0)
    15. 2:3
  • 0% (0)
    16. 2:2
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 16 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    tratadista
      tratadista, 30.10.2016 11:48
    -2
    А что 2+2 матчи своего клуба больше не транслирует?..
    Зато Зорьку покажут, спасибо...
    FANSHAKHTARCOM
      FANSHAKHTARCOM, 30.10.2016 17:59
    +1
    Достаточно оптимистический прогноз от спорта. Навряд ли Днепр возьмет сегодня хотя бы очко. Возможно хоть как-то поможет гостям легендарный стадион, если настоящее поколение футболеров еще помнит и знает о нем.
    dniprovskij
      dniprovskij, 30.10.2016 18:34
    0
    Ещё как помню "метеор".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.