23.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей РЕБРОВ: «Болельщики видят только вершину айсберга»

«Александрия» – «Динамо» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян

Сергей РЕБРОВ: «Болельщики видят только вершину айсберга»

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:

- Мы потеряли важные очки. «Александрия» всегда был организованной командой – как дома, так и на выезде, и сегодня в очередной раз продемонстрировала это. Забив мяч, мы успокоились, а нужно было и дальше идти вперед, создавать моменты. К сожалению, этого не было, и, как в предыдущих матчах, в итоге пропустили в ответ.
 
- Учитывая дисквалификацию Хачериди, почему не вызвали кого-то из центральных защитников из молодежного состава – того же Очигаву, к примеру?
- Потому что мы видим тренировки. Болельщики видят только вершину айсберга, но Очигава на данный момент не готов играть в первой команде. В этот раз мы решили использовать Виду и Данило Силву. Конечно, все хотят, чтобы привлекались к играм за первую команду молодые игроки, но при этом с нас никто не снимал ответственности за результат. Сейчас мы находимся на втором месте, что будет дальше – посмотрим. Сейчас Данило Силва травмировался, Вида играет каждую игру, поэтому, конечно, будем привлекать молодежь.
 
- Вы говорили после матча с «Бенфикой», что некоторые игроки не дорабатывают. Что скажете по сегодняшнему матчу?
- Сегодня, наверное, я недоработал. Я никогда не критикую ребят публично, ведь мы команда. Когда мы соберемся вместе, обсудим все, что произошло. Мы не выиграли сегодня – значит, виноват я, что не нашел каких-то мотивационных моментов. По отдаче в сегодняшней игре вопросов нет, я не видел, что кто-то не хотел играть. Наоборот, все старались, но каких-то моментов не хватает. Каких именно – мы обсудим внутри команды.
 
- За последние три года это самый тяжелый старт для вас с точки зрения психологии. Как, на ваш взгляд, можно побороть эту «черную полосу»?
- Только упорно работать. И, конечно, изменить психологию. Сами ребята должны задуматься, что нужно не только на матчи себя мотивировать, но и на каждую тренировку выходить максимально сконцентрированными. Для чего они выходят на тренировки? Чтобы отработать какие-то моменты, которые понадобятся потом в игре. Но если кто-то из футболистов потерял мотивацию относительно того, что не касается игры... Я уверен, что каждый хочет играть, но нужно с таким же настроем проводить каждую тренировку. Если они не хотят делать этого, то нужно с ними прощаться. Или прощаться с тренером. Здесь два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить.
 
- У вас нет такого, что вы вынуждены ставить тех футболистов, которые потеряли мотивацию?
- Вы понимаете, что сейчас нет трансферного окна, мы не можем дозаявлять других футболистов. Сейчас мы работаем с теми, кто есть. Конечно, нужно было это делать летом, но этого не произошло. Для того, чтобы выйти из этой «черной полосы», нужно работать каждый день на тренировках, думать на футбольном поле и отдавать все силы. Другого выхода нет.
 
- Как вы лично относитесь к тому, что игроки, арендованные «Александрией» у «Динамо», не могли играть сегодня?
- Этот вопрос в компетенции президента клуба. Но я много раз говорил, что если клуб, которому принадлежит футболист, платит ему зарплату, то как он может играть против него? Тот же Яремчук, если бы вышел сегодня на поле, в любом случае был бы виноватым, как бы он не сыграл.

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Максим Орлов
      Максим Орлов, 24.10.2016 00:22
    +8
    Владимиру Подвирному! Не только Маркевич раскатывал шахту. Вы забыли про такого специалиста как КУЧУК Л. он когда тренировал Киевский "Арсенал" своим составом тоже шахту нехило опускал на место. Пока клуб не достался этому еврею великому "политику" фамилия вылетила из головы просто не помню он сейчас свою партию создает , так он же убил "Арсенал" великий бизнесмен (вроде-бы Рабинович).
    Вот КУЧУК Л. очень грамотный тренер, стратег и умница вот только не знаю где он сейчас.
    Р.С. Обидно смотреть на это издевательство над командой и зрителями.
    Footballboy
      Footballboy, 24.10.2016 03:33
    +1
    Alex Gold, 24.10.2016 00:18
    ДК- в самом глубоком кризисе за многолетие не видно выхода..... зимой поменяют тренера и часть состава и будем посмотреть

    Смотрим уже более десяти лет, ничего не меняется.
    Footballboy
      Footballboy, 24.10.2016 03:48
    +4
    Как на мой мозг, так проблема в том, что Суркис абсолютно не разбирается в футболе и ведется на любую хрень, которую ему втюхивают. Ну и скоре всего бардак внутри структуры. Потому как результат стабильно отрицательный. Единственный светлый период, это возвращение Лобановского. В первый приход Семина и начало деятельности Газзаева были положительные тенденции, но видать структура всех перемалывала.
    Viktor Zhdanov
      Viktor Zhdanov, 24.10.2016 08:50
    +5
    -,, Болельщики видят только вершину айсберга,,
    Если Вы видите и другую часть Вашего айсберга, почему Вы не предпринимаете никаких мер? Ну расскажите по-совести, что у Вас происходит, терять- то уже нечего?! Дальше только путь в никуда...После каждой провальной игры только восхваление игроков, а где же оценка игры, выводы, наказание нерадивых. Опуститесь на землю, хватит летать, полетали...
    diamond6668
      diamond6668, 24.10.2016 09:30
    0
    Дело наверно не в составе,а в человеке тренирующем его,был Рауль был результат,нет Рауля нет результата.Посмотрите на ту же Зарю,есть ли там игроки которых покупали за бешенные бабки ?нет!Заря несколько лет назад стояла на вылет,а теперь выше Динамо,грех Реброву говорить если у него нет команды а есть лишь набор футболистов.Примеры?Последнийй Теодорчик попав в команду громит всех и вся,Лукас не нужный в ДК но нужный лондонском Арсенале,Мехмеди,Раффаел,Рубен, и не нужно говорить что они признавались лучшими,в чемпионатах Германии,Аргентины,Испании.
    Фонсека лепит вон молодую команду ,а вспомните как та же Бенфика,Порту или Брага каждый год лепят новую команду,и результат не забывают делать.Динамо нужен тренер,который построит команду,Ребров сделал много после Блохина,но Динамо нужно двигаться дальше,как и Реброву но порознь.
    yasher
      yasher, 24.10.2016 09:47
    +2
    Два сезона подряд ДК были первыми и ничего удивительного в том, что "бензин кончился" (тем более что Сурок всё время ослабляет состав). Рауль дальновидно сдрыснул, а Ребруха - остался.
    pinboll
    online
      pinboll, 24.10.2016 09:59
    +1
    st_Devil, 23.10.2016 22:19
    Можеш - виправляй ситуацію. Не можеш - докажи хоч раз усім, що маєш яйця і піди сам.ЗІ. Про Теодорчика вже задрали. Таких промахів у всіх клубів повно.
    Очень забавляет предложение Реброву уйти самому. А бабки за растржение контракта ты будешь платить за него? Или Суркис будет платить Реброву за отставку?
    Нужно обоюдное согласие и не надо на этом спекулировать
    pinboll
    online
      pinboll, 24.10.2016 10:08
    -2
    yasher, 24.10.2016 09:47
    Два сезона подряд ДК были первыми и ничего удивительного в том, что "бензин кончился"
    Не люблю слово "если бы", но в данной ситуации, если бы ДК все свои игры играли бы на выезде, они бы не были, даже, вторыми.
    Поэтому упоминать эти два года, как минимум, не прилично и не честно
    pinboll
    online
      pinboll, 24.10.2016 10:13
    +1
    diamond6668, 24.10.2016 09:30
    Дело наверно не в составе,а в человеке тренирующем его,был Рауль был результат,нет Рауля нет результата.
    Какой был резкльтат? Вечно второй, как Металист вечно третий?
    Не обманывайте себя.
    Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
    Все зависит от Сурка.
    1. Не считать ДК "народной командой"
    2. Не вмешиваться в тренерский процесс
    3. Меньше появляться на публике, хотя бы так, как это делает Ахметов.
    4. Доверять тренеру не на словах, а на деле.
    При соблюдении всех этих, казалось бы, прописных истин, может быть улыбнется счастье.
    pinboll
    online
      pinboll, 24.10.2016 10:14
    +1
    Footballboy, 24.10.2016 03:48
    Как на мой мозг, так проблема в том, что Суркис абсолютно не разбирается в футболе и ведется на любую хрень, которую ему втюхивают. Ну и скоре всего бардак внутри структуры.
    +1000000
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 24.10.2016 11:01
    +2
    Alex Gold, 24.10.2016 00:18 0
    ..... зимой поменяют тренера и часть состава и будем посмотреть
    ---------------------------------------------

    ну поставит Сурок очередного интерна "тренироваться на кошках"...
    kostyasumy
      kostyasumy, 24.10.2016 11:51
    +4
    По поводу арендованных игроков вопрос снят? Или опять на ШД вонять будете?
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 24.10.2016 12:24
    0
    Ребров:"Здесь два пути: или оставляем всех игроков и берем нового тренера, или расстаемся с футболистами, которые потеряли мотивацию, которые не хотят прогрессировать каждый день и из которых очень трудно что-то слепить".

    Серёжа!
    Изучи должностную инструкцию! В чём смысл работы и задача тренера? Неужели не видно, что Гладкий пустое место в Динамо, Антуанеш далеко не тот, каким был полтора года назад, вместо Морозюка на поле уже скоро будет играть его жёнушка. Мораес и Гонсалес играют через раз, забивают через три раза. У Ярмоленко новая команда - сборная Украины, а в Динамо - это для него дополнительный заработок (брызг много, а толку мало).
    Мбокани, Кравец, Теодорчик не выдержали конкуренции ... у Гладкого, который за всё пребывание в Динамо ни разу не забил!
    Интересно, с Черноморцем забил автогол Хачериди, С Александрией - Вида, кто забьёт себе с Карпатами?
    Ребров говорит про какую-то мотивацию? А ведь всё делается очень просто: если Динамо теряет очки, то пусть после окончания в кассах домашнего стадиона возвращают половина стоимости билетов из кармана Суркиса, Реброва и всех игроков, находившихся на поле.
    Да, при Реброве Динамо дважды стала чемпионом Украины, дважды выиграла Кубок Украины и раз Суперкубок страны, вышла из группы Лиги Чемпионов. Можно за это похвалить. Но это всё уже в прошлом и постоянно махать прошлыми вымпелами не следует.
    Суркис посчитал, что может и без проданных в межсезонье игроков выиграть Чукру, особенно после ухода Луческу из Шахтёра и после развала Днепра, но просчитался. Наварил немного деньжат, а что до Динамо - то и второе место, по его мнению, не позор! Только сейчас Динамо уже на третьей позиции и если так дела пойдут и дальше, то у Суркиса могут возникнуть серьёзные проблемы с клубом.
    Серёжа Ребров! А может ты мстишь Киеву за то, что на Донбассе, откуда ты родом, война? Думаю, что тебе надо задуматься и уже начать подыскивать новое место работы, скажем в Ильичёвце, который в следующем сезоне наверняка будет в "вышке". А говорить, что не фарт, мы разобрали ошибки, примем меры - эта уже старая песня, которая уже неактуальна и приелась нашим ушам.
    Graider
      Graider, 24.10.2016 23:03
    0
    Відомий тренер не піде сюди, без гарантій суттевих вливань на трансфери. Суркіс відноситься до Реброва, як до тимчасового тренера, а якби дав йому гроші, то могло б бути все як треба
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.10.2016 02:31
    0
    Footballboy, 23.10.2016 21:24
    Для увеличения зрелищности чемпионата обязан играть, притом с двойным усердием.
    Тот нечастый случай, когда я с Вами согласен (в т.ч. и по Шахтеру). Выиграли (пусть не сразу) бы не только чаще теряющие очки лидеры, но и "тянущиеся" за ними клубы, т.к. имели бы выше мотивацию "сопротивляться".
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.10.2016 02:33
    +2
    chues, 23.10.2016 21:25
    Сейчас мы находимся на втором месте, что будет дальше – посмотрим.// Видать мы в разные чемпионаты смотрим, я думал что уже 3е
    На момент дачи интервью после матча Ребров был прав, а к концу тура - уже стало 3-е место - их.
    yasher
      yasher, 25.10.2016 06:58
    -1
    pinboll, 24.10.2016 10:08
    yasher, 24.10.2016 09:47
    Два сезона подряд ДК были первыми и ничего удивительного в том, что "бензин кончился"
    Не люблю слово "если бы", но в данной ситуации, если бы ДК все свои игры играли бы на выезде, они бы не были, даже, вторыми.Поэтому упоминать эти два года, как минимум, не прилично и не честно
    Если каким-то дебилам взбрело сжечь свой дом - это их проблема, а не ДК. Хотя, от этой войны многим не сладко.
    pinboll
    online
      pinboll, 25.10.2016 08:55
    0
    yasher
    yasher, 25.10.2016 06:58
    Если каким-то дебилам взбрело сжечь свой дом - это их проблема, а не ДК. Хотя, от этой войны многим не сладко.
    Не лезь в политику. Там грязно и ты нифига в ней не понимаешь.
    Мы имеем факт (спортивный, не политический), ШД, Заря, Олимпик третий сезон все матчи играют на выезде. Вот от этого и отталкивайся.
    Хотелось бы посмотреть на игру ДК в таких условиях.
    Днепр уже показал свои возможности. Теперь показывают Карпаты и Динамо. Впрочем ДК за последние 10 лет не чем не блещут. И это то же факт. От чехарды с тренерским составам качество игры не улучшается.
    Цыплят по осени считают, а мы подобъем итоги весной.
    Осень уже все показала.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.