22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

И в Луцке реванш: Волынь разгромила Днепр

Полной сатисфакции за 0:5 не получилось: лучане ограничились тремя безответными мячами

www.fcdnipro.ua
© www.fcdnipro.ua
В первом туре текущего чемпионата «Днепр», проводя свой первый официальный матч под руководством Дмитрия Михайленко, в родных стенах неожиданно лихо разобрался с «Волынью», наколотив ей целых пять безответных мячей. В отчетной встрече луцкие болельщики желали получить сатисфакцию за данное унижение, а днепровские, ясное дело, надеялись если не на продолжение того банкета, то «хотя бы» на первую за шесть последних туров победу.
 
Ковать ее Дмитрий Михайленко доверил следующим исполнителям: место в воротах второй матч к ряду занял 17-тилетний Лунин, в защите (слева направо) расположились Влад, Чеберячко, Сваток и Адамюк, Кравченко, в условиях дисквалификации Ротаня, оказался единственным опорником, Когут с Вакулко составили дуэт центрхавов, Близниченко и Пико были отведены функции «крайков», а на роль наконечника атак тренер на этот раз «утвердил» Бохашвили.
 
Что же касается выбора Виталий Кварцяного, то он в этот вечер пал на таких футболистов: Марчук в рамке, Шабанов и Романюк на флангах обороны, Логинов и Горопевшек – в ее центре, Герасимюк и Задерецкий – пара опорных, а Деда, Дудик и Мемешев составили трио атакующих хавов, которое должно было обеспечивать передачами одинокого Петрова.
 
Первый опасный момент в этой игре возник уже на 6-й минуте, когда Лунин не лучшим образом (а попросту говоря – перед собой) отбил дальний выстрел Мемешева, но тут же исправился, намертво забрав мяч после добивания Петрова практически в упор. Впрочем, даже переиграй Сергей в этом эпизоде вратаря, гол засчитан бы не был – форвард хозяев находился в более чем явном офсайде.
 
А вот следующего острого эпизода зрителям пришлось ждать аж до 21-й минуты – это Бохашвили грудью неплохо скинул мяч под удар Когуту, но после удара последнего метров с 20-ти снаряд просвистел рядом со штангой.
Вообще, назвать первую половину матча интересной для стороннего зрителя, было бы большим преувеличением – серьезных моментов не было что у одних, что у других, а бить по воротам команды почему-то не стимулировал даже моросящий дождь и скользкий мяч с таким же полем.
 
Тем не менее, гол в первом тайме этого весьма нудного действа немногочисленные поклонники футбола, пришедшие в этот вечер на «Авангард», все-таки увидели. Возник он, что характерно, практически из ничего – Герасимюк ворвался в штрафную гостей по месту, как говорится, «левого инсайда» и был вроде бы сбит Сергеем Кравченко. Пишу «вроде бы», потому что даже после просмотра видеоповтора по горячим следам, я не смог однозначно ответить на вопрос, «а был ли мальчик», в смысле – пенальти. В общем, арбитру Александру Иванову, которому пришлось решать эту дилемму в течение нескольких секунд, я искренне не завидую. Но как бы то ни было, он постановил, что фол был, а Мемешев партнеров по команде не подвел и приговор реализовал – 1:0.
 
«Днепру» надо было что-то менять, и если до конца первой 45-тиминутки ребята Михайленко ничего нового впереди сопернику не предложили, то вот тайм под номером 2 начался для днепровских болельщиков достаточно оптимистично. Так, уже на первой его минуте Близниченко нанес дебютный для гостей удар в створ ворот соперника в этой игре, но после рикошета от защитника мяч «прискакал» в руки Марчука. А вот момент на 50-й минуте уже вполне тянул на звание опасного – Влад навесил слева, а Кравченко головой скинул в центр на Когута, которого, правда, опередили защитники.
 
Впрочем, увлекшись атакующими действиями, «днепровская» оборона начала регулярно пропускать хозяйские «контры». И если несколько атак лучане запороли себе сами, залезая в офсайд, то на 55-й минуте все сложилось как нельзя удачнее – Ляшенко классно отдал на Дудика и тот, вывалившись тет-а-тет с Луниным, не оставил последнему шансов – 2:0.
 
Терять «Днепру» было уже решительно нечего, и гости ломанулись вперед большими силами. И, думаю, обвинить днепрян в отсутствии желания что-то изменить в этой игре язык ни у кого не повернется – другое дело, что исполнительского мастерства парням в «сине-бело-голубой» форме категорически не хватало и никаких неразрешимых задач перед хозяйской обороной они не ставили. А вот «Волынь» в контратаках ставила. И если после опасных ударов Задерецкого и Мемешева Лунин своих партнеров выручал, то на 87-й минуте оказался бессилен и молодой днепровский кипер – это Шаповал, воспользовавшись пасом Петрова, выскочил на свидание с вратарем и поставил жирную точку в этом матче.
 
3:0 – «Волынь» берет реванш у «Днепра» за разгром в первом круге, а Михайличенко и компания продолжают сползание в район дна турнирной таблицы.
 
Вячеслав ДЕЙКУН
 
«Волынь» – «Днепр» – 3:0 (1:0)
 
«Волынь»: Андрей Марчук, Артем Шабанов, Миха Горопевшек, Рэдван Мемешев (Руслан Марушка, '92), Сергей Логинов, Ярослав Деда (Андрей Ляшенко, '46), Дмитрий Задерецкий (Владислав Шаповал, '70), Олег Герасимюк, Юрий Романюк, Артем Дудик, Сергей Петров
«Днепр»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Александру Влад, Евгений Чеберячко, Андрей Близниченко, Владимир Адамюк, Андерсон Пико (Владислав Кочергин, '61), Евгений Бохашвили (Денис Баланюк, '61), Сергей Кравченко, Игорь Когут (Сергей Назаренко, '70), Юрий Вакулко
 
Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
 
 Рэдван Мемешев, 26, с пенальти, Артем Дудик, 55, Владислав Шаповал, 86.
 Сергей Петров, 65. Артем Шабанов, 71. Руслан Марушка, 94. – Игорь Когут, 54.
 
Удары (в створ): 12 (7) – 7 (2).
Угловые: 5 – 6.
Офсайды: 5 – 1.

Зрителей: 1.280
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    mateks
      mateks, 23.10.2016 11:56
    +1
    Alex Gold, 23.10.2016 00:32
    походу с Днепром все..... путь Металлиста

    походу ппц ЧУ Украины
    Elblanko
      Elblanko, 23.10.2016 12:33
    0
    alessandro13, 22.10.2016 23:33
    Elblanko, 22.10.2016 21:37
    а в кропивницькому теж буде реванш?
    И в Александрии тоже!
    Перепрошую, переплутав. Мав наувазі олександрію.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.