22.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь во Львове берет реванш у Карпат за разгром в первом круге

Якоб Галл одерживает свою первую долгожданную победу в Премьер-лиге, у Олега Дулуба первое поражение

www.fcstal.com
© www.fcstal.com
С большим багажом неудач вступили во второй круг первой части чемпионата Премьер-лиги участники первого матча 12-го тура. «Карпаты» и «Сталь» на двоих выиграли аж 2 матча, причем львовяне свою единственную победу одержали еще в первом туре, как раз над своим сегодняшним соперником. Примечательное событие для львовян произошло в предыдущем туре, когда они наконец-то смогли перейти в плюсы. «Сталевары», в свою очередь, выигрывали 6 августа, 8 туров назад, ну, и хорошо известно, что под руководством Якоба Галла «сталевары» что ни делали, как ни бились, как ни старались, но выиграть никак не удавалось.
 
Чуть активнее игру начали гости, но первый опасный момент возник у их ворот. Худобяк выполнил угловой, после которого Бланко-Лещук в борьбе со Стаменковичем пробивал по воротам, но как раз это и не позволило львовянину нанести точный удар. В ответной атаке Каленчук дальним ударом размял Мысака, после чего игра вернулась в размеренное русло.
 
В чем сложно было упрекнуть футболистов, так это в отсутствии старания, но их технические возможности не позволяли реализовывать то, что задумывалось. Игра между штрафными – вот и всё, за чем немногочисленным болельщикам доводилось наблюдать в первой половине первого тайма. Разве что сложно было не заметить, что «Карпаты» вышли с установкой играть вторым номером, при потере мяча быстро откатываясь на свою половину поля.
 
А вот «Сталь» продолжала играть с акцентом на атаку, пытаясь-таки найти свободные зоны либо для удара, либо для того, чтобы ворваться в штрафную. И на 26-й минуте «сталевары» были достойно вознаграждены за своё старание. Каленчук принял мяч чуть левее центра, приблизился к воротам, и классным по исполнению обводящим ударом отправил мяч аккурат под дальнюю штангу. Более того, вскоре преимущество гостей могло вырасти и до двух мячей. После атаки левым флангом мяч был доставлен в штрафную, откуда Эдгар Малакян технично бил под перекладину, но в неё и угодил, а рванувшийся на добивание Комвалиус пробил по воротам уже из положения вне игры.
 
Лишь ближе к концу тайма «Карпаты» заиграли на высоких оборотах, и сопернику порой приходилось играть за гранью фола, что и привело к желтым карточкам Воронина и Эдгара Малакяна. А тут еще и Комвалиус на ровном месте едва не сочинил голевой момент у своих ворот. После опрометчивой передачи нидерландского легионера назад в штрафную Панькив показал спринтерские качества и в районе 11-тиметровой отметки успел опередить Ярошенко, чем и разрядил ситуацию у ворот «Стали». Перед самым перерывом Бланко-Лещуку не понравилось, как против него сыграли в борьбе за мяч, началось выяснение отношений на повышенных тонах, итогом которого стали желтые карточки аргентинцу и Николаю Ищенко.
 
Сразу после перерыва у «Карпат» вместо Ярошенко вышел Грысьо, и хозяева наконец-то заиграли так, как почему-то не играли в первые 45 минут игры. Прежде всего, это касалось командной скорости, где большинство передач шло вперед, в направлении ворот Панькива. К тому же, хозяева стремились играть максимально широко, чередуя атаки на ворота гостей то справа, то слева. Правда, при этом львовянам не удалось избежать того, что были пропущены несколько перспективных контратак «сталеваров», но защитники в последние мгновения все-таки успевали к своим воротам. Желание что-то изменить на поле у хозяев было столь большим, что на 62-й минуте Костевич явно переиграл с падением в штрафной, и его артистизм был арбитром Балакиным оценен желтой карточкой, после чего, собственно, 8-й номер «Карпат» и был заменен на Вербного.
 
Ну, а минут за 20 до конца матча начались тактические игры со стороны «сталеваров». Вполне логичная вещь, ведь команда так долго не выигрывала, и очень хотела сделать это. В ход же шли так называемые «маленькие футбольные хитрости», когда едва ли не после каждого жесткого стыка у медицинского штаба гостей были основания выбегать на поле для оказания помощи своим футболистам. Пауз в игре хватало, и Балакин, наверняка, должен это был компенсировать достаточным количеством добавленных минут. Их оказалось 5, и все их «сталевары» убили очень технично – где за счет держания мяча, а где – за счет тех самых «хитростей».
 
0:1 – реванш «Стали» за разгромное поражение на старте чемпионата состоялся. У Якоба Галла наконец-то долгожданный праздник, «Карпаты» же на последней строчке турнирной таблицы осели очень прочно.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Карпаты» – «Сталь» К – 0:1 (0:1)
 
«Карпаты»: Роман Мысак, Амбросий Чачуа, Андрей Нестеров, Василий Кравец, Евгений Зубейко, Иван Лобай, Владимир Костевич (Назар Вербный, '64), Тарас Завийский (Евгений Чумак, '74), Игорь Худобяк, Густаво Бланко-Лещук, Константин Ярошенко (Максим Грысьо, '46)
«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Павел Пашаев, Сергей Воронин, Гор Малакян, Максим Каленчук, Марьян Мысык, Эдгар Малакян (Роман Карасюк, '72), Максим Задерака (Денис Васин, '89), Сильвано Комвалиус (Кваме Карикари, '61)
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Максим Каленчук, 26.
 Густаво Бланко-Лещук, 45. Владимир Костевич, 62. Евгений Зубейко, 66. Максим Грысьо, 78. Василий Кравец, 91. Евгений Чумак, 95. - Сергей Воронин, 38. Эдгар Малакян, 40. Николай Ищенко, 45.
 
Удары (в створ): 4 (1) – 10 (3).
Угловые: 3 – 5.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 1.200
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 22.10.2016 19:02
    +3
    9 очков до заветного 10 места задача для карпат не посильна. Тут даже 5 и 6 круг не помогут. Первая лига все ближе. С такой и игрой даже в первой лиге будут в середине болтаться
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 22.10.2016 19:12
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Карпаты знову програлы в футбол...(с)
    Patriot  UA
      Patriot UA, 22.10.2016 19:13
    +8
    Шановний п П.П Димінський будь ласка ПРИПИНІТЬ це знущання, РОЗЖЕНІТЬ це стадо ОВЕЦЬ у повному складі, гравці, "СОВКОВИЙ" менежмент, тренерський склад, потім із тими. хто хоче грати ПЕРЕЗАКЛЮЧІТЬ контракти зовсім із іншим підходом, навожу приклад.
    контракт гравця із МІНІМАЛЬНОЮ зарпплатою, яка є в Україні, усе решта БОНУСИ, наприклад зіграли на ноль воротар та увесь захист бонуси по дві тисячі, за кожну гольову передачу та забитий мяч по тисячі. за перемогу усій команді по дві тисячі і так далі, тобто система БОНУСІВ , із якої формуються ДОХОДИ гравців.
    Окремо за вихід у зону єврокубків, За медалі, за здобуття кубка і тд.
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 22.10.2016 19:20
    +7
    PatriotUA, 22.10.2016 19:13
    Шановний п П.П Димінський будь ласка ПРИПИНІТЬ це знущання, РОЗЖЕНІТЬ це стадо ОВЕЦЬ у повному складі, гравці, "СОВКОВИЙ" менежмент, тренерський склад, потім із тими. хто хоче грати ПЕРЕЗАКЛЮЧІТЬ контракти зовсім із іншим підходом, навожу приклад.
    контракт гравця із МІНІМАЛЬНОЮ зарпплатою, яка є в Україні, усе решта БОНУСИ, наприклад зіграли на ноль воротар та увесь захист бонуси по дві тисячі, за кожну гольову передачу та забитий мяч по тисячі. за перемогу усій команді по дві тисячі і так далі, тобто система БОНУСІВ , із якої формуються ДОХОДИ гравців.
    Окремо за вихід у зону єврокубків, За медалі, за здобуття кубка і тд.
    Тут дело в том что и самого Дыминського нужно прогнать.
    Ммм Ммм
      Ммм Ммм, 22.10.2016 20:11
    -5
    Молодцы Сталь!!!
    deN.
      deN., 22.10.2016 20:51
    -2
    Тулуб - на вихід!!! абсолютно немає малюнку гри...
    pavvells
      pavvells, 22.10.2016 20:57
    +5
    Продається отара овець. Недорого. Торг.
    artemiy1978
      artemiy1978, 22.10.2016 21:02
    -1
    Незря девки поддержали)
    Roman Plaskonj
    online
      Roman Plaskonj, 22.10.2016 22:36
    +6
    markevichsoska, 22.10.2016 22:25
    Как вы заипали все украиномовни патриоты. Валите в Польшу со своим продажным Марковичем. Майдауни ебучи
    ти сука козломорда наш прапор поміняй на свою обісрану тряпку,а краще вали нахєр тварина дика!
    WildStylez
      WildStylez, 23.10.2016 00:00
    0
    Надеюсь свершится и Карпаты все-таки вылетят в ПерДыв...
    Alex Gold
    Alex Gold, 23.10.2016 00:47
    -2
    не вылетят Карпаты..... во-первых неясно доиграет ли Днепр во-вторых придумают что угодно но как и до этого они не вылетят
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.