16.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Большой праздник в Кропивницком: Звезда побеждает Ворсклу

Кризис в Полтаве продолжается: команда Василия Сачко проигрывает в четвертом матче подряд

Большой праздник в Кропивницком: Звезда побеждает Ворсклу
Давненько не радовала команда Василия Сачко полтавских любителей футбола – более месяца не побеждала «Ворскла» в чемпионате Премьер-лиги, с того самого дня, когда 11 сентября была повержена «Волынь». Три очка с нею – это очки, но лучан сейчас обыгрывают практически все, когда же «ворскляне» в следующих турах столкнулась с более мастеровитыми командами, поражения пошли одно за другим. А на выходе – перед матчем в Кропивницком «Ворскла» отставала от заветной шестерки уже на 5 очков. В связи с этим, никакой иной результат в матче против «Звезды», кроме победы, был для гостей неприемлем.
 
Желание и необходимость побеждать погнали вперед обе команды с первых же минут. И причиной того, что счет не был открыт в первую треть тайма, это и блестящая игра вратарей, и отсутствие толики удачи у футболистов в завершающие моменты.
 
Уже на 2-й минуте Коломоец опасно головой подрезал мяч после передачи Бартуловича – рядом со штангой. Вскоре произошел обмен опасными ударами по воротам от Бартуловича и Мойи. Ну, а затем была и вовсе классная трехминутка. После навеса Бартуловича со штрафного Дитятьев головой убойно пробивал с линии вратарской, но потряс перекладину. Тут же контратака понеслась на ворота Шуста, но хозяева не использовали численное преимущество «4 в 2». И, наконец, момент экстра-класса! После углового Перейра головой нацелено отправлял мяч в дальний верхний угол, но какой же сейв совершил Шуст, в красивом полете отбив мяч на угловой!
 
Выдав такой симпатичный отрезок, команды взяли паузу, занявшись позиционной борьбой за мяч, по большей части в середине поля. «Ворсклянам» можно было бы отдать преимущество во владении мячом, но не более того, а оно, как известно, само по себе дивидендов не приносит.
 
Вскоре же с сожалением приходилось констатировать, что игра сошла на нет, трансформировавшись в хаотичный и сумбурный футбол. На 37-й минуте Сачко принял решение о замене, и вместо Хлебаса вышел Кобахидзе. Грузинский легионер «Ворсклы» споро включился в игру, неплохо взаимодействуя с Турсуновым на правом фланге, но их совместных усилий было недостаточно, чтобы разменять нули на табло.
 
По тому, как начался второй тайм, можно было бы сказать, что они не устраивали гостей, которые сразу же закрепились на половине «Звезды», в надежде найти слабые места в её обороне. Однако хозяева оказались на деле сжатой пружиной, которая результативно разжалась на 52-й минуте. От штрафной «Звезды» за несколько длинных передач мяч был доставлен на правый фланг Щедрому, и тот прострелил в район 11-тиметровой отметки. Удар у Мойи в касание не вышел, но, тем не менее, ударившись в костариканца, мяч мимо Шуста нашел путь в ворота.
 
Пропустив, «ворскляне» и растерялись, и занервничали, а вскоре Дитятьев и Пердута после необязательных нарушений получили по желтой карточке. Но куда хуже, что у гостей совершенно разладилась комбинационная игра, которая хотя бы отрезками просматривалась в первом тайме. А те же Кобахидзе и Турсунов совершенно потерялись на поле.
 
Василию Сачко как-то нужно было менять ход игры, и он решил это сделать за счет замены Бартуловича на Загорулько. Сработать могла замена всего через минуту! Загорулько удачно сбросил мяч на ход Коломойцу в центральной зоне, тот вывалился один на один с Пастом, но как-то неуклюже пробил, что и позволило голкиперу «Звезды» накрыть мяч.
 
И все же большее желание биться за результат было у хозяев. Игроки «Звезды» старались играть быстро, широко, к тому же, агрессии добавил и выход Фаворова. Именно он оказался на острие многоходовой комбинации, которая завершалась фланговой передачей в штрафную на Мойю и его скидкой на Фаворова, но мяч со штангой разминулся в каких-то сантиметрах. А следующая замена от Дарио Друди сработала наверняка, причем незамедлительно. После длинной передачи Мойя головой сбросил мяч в штрафную на Попова, который только-только появился на поле, и тот по высокой дуге перебросил мяч через Шуста аккурат в сетку ворот.
 
2:0 – это уже была серьезная заявка. И она была подкреплена тактически правильной игрой в оставшееся время. Хозяева не стали закрываться, а продолжали играть с акцентом на атаку. И вторая победа в сезоне стала Дарио Друди и его команды достойной наградой на проявленное желание оставить все силы на поле во имя достижения результата. А после того, как «Ворскла» выглядела в Кропивницком, за перспективы команды становится тревожно.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
«Звезда» – «Ворскла» – 2:0 (0:0)
 
«Звезда»: Евгений Паст, Айтор Фернандес, Александр Кучеренко, Андрей Бацула (Александр Маткобожик, '91), Владимир Баенко, Максим Ковалев, Федерико Эрнан Перейра, Артем Ситало, Артем Щедрый (Роман Попов, '78), Игорь Загальский (Артем Фаворов, '65), Джонатан Мойя
«Ворскла»: Богдан Шуст, Алексей Дитятьев, Андрей Пилявский, Сергей Симинин, Дмитрий Хлёбас (Александр Кобахидзе, '37), Младен Бартулович (Артур Загорулько, '66), Дмитрий Кравченко, Игорь Пердута, Олег Голодюк, Санжар Турсунов (Павел Ребенок, '82), Юрий Коломоец
 
Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 
 Джонатан Мойя, 51, Роман Попов, 78.
 Федерико Эрнан Перейра, 26. Джонатан Мойя, 62. Роман Попов, 79. - Младен Бартулович, 37. Алексей Дитятьев, 55. Игорь Пердута, 59. Олег Голодюк, 93.
 
Удары (в створ): 9 (5) – 5 (2).
Угловые: 7 – 1.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 2.775
Оценка поля: 3. 
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Tka4enko_85
      Tka4enko_85, 16.10.2016 19:08
    0
    Ворскла позорище ебаное
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 16.10.2016 19:11
    +9
    Сачко пора на выход. Два провала в ле + топ 6 не попадает.
    Hawkins
      Hawkins, 16.10.2016 19:32
    +11
    Судя по всему, в следующем году Ворскла не сможет больше позориться в ЛЕ.
    Жека Гришко
      Жека Гришко, 16.10.2016 19:33
    +5
    Його зливають а він як те лайно прилип. З таким складом за ЛЧ мали боротись в будуть за виживання....
    SeM077
      SeM077, 16.10.2016 20:01
    +1
    Даже знаю что Сачко скажет "Что всю вину берет на себя за проигрыш". Надо уже говорить до свидание.
    babovoz
    babovoz, 16.10.2016 20:06
    +1
    Шо з Ворсклою? Невже дійсно зарплату не платять і не хотять грати?
    Игорь Шевченко
      Игорь Шевченко, 16.10.2016 20:08
    0
    Зирку с победой .
    Ворскла отстой уже давно,нужна новая кровь ,такие команда засиделись в УПЛне показывая из года в год ничего.
    sanchos78
      sanchos78, 16.10.2016 20:11
    +8
    Кто её не побеждает?Только Динамо.
    Udo Dirkschneider
      Udo Dirkschneider, 16.10.2016 21:12
    -3
    Помоему не Ворскле хана ....а всему укр футболу
    Космонавт ДК
      Космонавт ДК, 16.10.2016 21:35
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Зірка молодці,а злочинців,які видають тренерські ліцензії таким рагулям ,як Сачко - треба садить надовго..
    Alex Gold
    Alex Gold, 16.10.2016 23:11
    +1
    полтавчанам повезло что есть Волынь та Карпаты а то бы на вылет стояли
    jack_flieger
      jack_flieger, 17.10.2016 01:19
    +1
    Кто проживает на дне океана?
    Правильно, моя любимая Ворскла Полтава!
    И это жутко бесит - здесь не нужно искать причину низкой посещаемости
    Люди тратят деньги и время, чтобы в очередной раз увидеть то, как игроки кладут на них болт, показывая полную безвольность, просто отбывая номер на поле.
    Я помню, как МХ проиграл Эвертону. Разница в классе была очевидной, но тогда никто не упрекнул их за поражение. Если бы ВП показывали характер и воолю к победе, то уверен, что и за четыре поражения подряд их бы никто не упрекал: мы бы вместе сжали кулаки и дальше бы стремились к победе.
    А так - маэмо тэ шо маэмо. Лучше буду смотреть матчи ЧО и Александрии - эти ребята сейчас мне нравятся больше.
    Самотній Вовкулак
      Самотній Вовкулак, 17.10.2016 08:20
    +1
    У Ворсклi риг-бандюкович Жеваго не платить гравцям зарплату - от вони i грають так, як платять. А коли Шахта перед матчем з киянами простимулювала Ворсклу - тут вони й виклались на всi 100%
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.