15.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец вырывает ничью у Динамо в компенсированное время

Одесситы продлевают свою беспроигрышную серию до восьми матчей

www.chernomorets.odessa.ua
© www.chernomorets.odessa.ua
Меньше, чем за час до начала матча в Одессе, донецкий «Олимпик» преподнес «Динамо» довольно неожиданный подарок, отобрав в Сумах у «Шахтера» два очка. Таким образом, три очка в матче с «Черноморцем» позволяли киевлянам не только вернуться на вторую строчку, которую команда потеряла после победы «Зари» над «Волынью», но и сделать куда меньшим отставание от лидера – целых четыре пункта. Серьезно тем самым облегчив себе жизнь в дальнейшем. Заодно и улучшив настроение перед лигочемпионовской встречей с «Бенфикой», которая совсем не за горами. Точнее – в ближайшую среду.
 
Отсутствие стабильного стартового состава у «Динамо» в последнее время уже особо не удивляет. Не стал исключением и одесский матч, в котором левым атакующим полузащитником Сергей Ребров выпустил Артема Громова. В свою очередь, Виктора Цыганкова, получившего травму перед самым вызовом в сборную, не оказалось даже в заявке на игру. Ну, и Валерий Федорчук составил компанию в полузащите двум Сергеям – Рыбалке и Сидорчуку. В остальном ничего особенного, если, конечно, не считать возвращение в строй и, соответственно, на правый фланг обороны оправившегося от травмы Данило Силвы.
 
Минут восемь после стартового свистка команды занимались перекатыванием мяча. А на 10-й «Черноморец» убежал в контратаку, Хобленко, ворвавшись в штрафную, в борьбе с Хачериди оказался на газоне, но херсонский арбитр Игорь Пасхал криминала в действиях динамовского защитника не усмотрел. Хотя повтор все же оставляет вопросы к рефери.
 
Спустя еще семь минут одесситы опять разыграли быструю атаку, Хобленко на подступах к штрафной обыгрался с Коркишко, тот пробил, но над перекладиной. Отметим, что игрок «Черноморца» имел вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к удару. А еще через три минуты вновь Хобленко пробивал в дальний угол после передачи Татаркова, но немного не хватило точности. Отметим, что все началось после обрезки Сидорчука в центре поля. Да и вообще, средняя линия «Динамо» сыграла в первом тайме далеко не лучшим образом.
 
Но, как известно, не следует искать логики в футболе. И дальнейшее развитие событий это подтвердило. Создав парочку полумоментов, киевляне затем-таки забили. На 30-й минуте после розыгрыша углового мяч оказался у Сидорчука, который вторым касанием пробил с линии штрафной. Мяч попал в перекладину и отскочил к Мораесу, который головой отправил мяч в пустой дальний угол.
 
Уже через три минуты одесситы имели убойный момент, чтобы отыграться. После навеса с углового Мартыненко продлил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Смирнов умудрился не попасть с двух метров в практически пустой угол ворот.
 
Сергей Ребров в перерыве, судя по всему, сделал в раздевалке необходимые акценты. Во всяком случае, в оборонительных действиях у «Динамо» во втором тайме стало куда меньше брака. В то же время, в атаке постоянно были проблемы с завершающим ударом. На 51-й минуте Громов выбежал один на один с Боровиком, но на какое-то мгновение замешкался, и этого хватило Данченко, чтобы в подкате выбить мяч из-под ног Артема. Отметим при этом классный пас от Мораеса. Спустя десять минут киевляне упустили очередной шанс увеличить преимущество. Мораес с Ярмоленко раскатали оборону хозяев, бразилец вышел один на один, но не переиграл Боровика. Мяч, в свою очередь, отскочил к Громову, но удар последнего приняла на себя перекладина. «Черноморец» же во втором тайме был совершенно не похож на ту команду, которая не давала покоя «динамовцам» в первом. Всячески подопечные Александра Бабича пытались отвести игру от собственной штрафной и создать что-то мало-мальски убедительное в атаке. Но все их попытки разбивались, как волны о скалы.
 
Казалось бы, все так и закончится. Но под конец матча игроки «Черноморца» пошли на финальный штурм, а у «динамовцев» не выдержали нервы. Точнее – у Евгения Хачериди, который, пытаясь преградить путь мячу после навеса Люльки, словно целенаправленно срезал кожаный снаряд в собственные ворота. Рудько был бессилен изменить что-либо.
 
Финальный свисток зафиксировал где-то нелогичную, но ничью в Одессе. «Динамо» не сумело воспользоваться подарком от «Олимпика», при этом оставив немало вопросов относительно качества игры перед поединком с «Бенфикой».
 
Евгений САВЧУК
 
«Черноморец» – «Динамо» – 1:1 (0:1)
 
«Черноморец»: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Артем Филимонов, Евгений Смирнов, Кирилл Ковалец (Максим Третьяков, '68), Олег Данченко, Алексей Хобленко (Владимир Барилко, '74), Никита Татарков (Владислав Кабаев, '46), Дмитрий Коркишко
«Динамо»: Артур Рудько, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Валерий Федорчук (Никита Корзун, '76), Артём Громов (Олег Гусев, '64), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес (Артем Беседин, '85)
 
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 
 Евгений Хачериди, 90+4, автогол - Жуниор Мораес, 30.
 Сергей Люлька, 22. Дмитрий Коркишко, 38. Евгений Мартыненко, 53. Артем Филимонов, 78. - Евгений Хачериди, 24. Сергей Сидорчук, 81.
 
Удары (в створ): 4 (1) – 7 (3).
Угловые: 1 – 3.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 9.102
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pinboll
      pinboll, 16.10.2016 09:47
    +11
    Странно, почему никто не возмущается, что Черноморцу не разрешили выставить на игру Андриевского???... Да и от Бабича не было истерии.
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 16.10.2016 10:22
    +2
    Никогда такого не было и вот опять!!!
    GR-65
      GR-65, 16.10.2016 10:29
    +2
    pinboll, 16.10.2016 09:45
    Cortazar, 16.10.2016 08:50
    Тогда к Шеве тоже много вопросов... В сборной играл аж 1 человек из Динамо...
    Вот это и помогла сборной взять 4 очка и 6-ти возможных
    5 из 9-ти.
    pinboll
      pinboll, 16.10.2016 10:38
    +1
    Конечно же.
    Я имел ввиду последние два матча
    Vitalik Shevshenko
      Vitalik Shevshenko, 16.10.2016 11:02
    +5
    Чорноморець
    Мене цікавлять тільки дві речі 1.Яку установку Сергійко дав своїй команді на 2-й тайм 2. Що робить Громов на футбл.полі?
    Бачив за всю свою історію (років так 16-18) слабке Динамо,але сезон 2016-17р.просто враЖає....Зорька ще в ЛЧ прорветься.
    Цыганская Оборона
      Цыганская Оборона, 16.10.2016 11:42
    0
    Ничего, будем разбираться Хотя, это уже лишнее
    neonegin
      neonegin, 16.10.2016 12:27
    0
    tarasbulba007, 15.10.2016 21:31
    Одесситы,снимаю шляпу.Молодцы!
    А Хачика похвалить забыли?
    pilip70
      pilip70, 16.10.2016 13:26
    -2
    ПОЛОВА
    ChMP
      ChMP, 16.10.2016 15:30
    +2
    красавы!
    Finol
      Finol, 16.10.2016 16:04
    0
    Очень даже!!!
    Footballboy
      Footballboy, 16.10.2016 21:21
    +1
    А ведь ширинкины знали как сыграл Шахтер, и так отнеслись к игре.
    Суркис, за шо ты им платишь миллионы??? Ты лох оказывается.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.