15.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Заря в Запорожье побеждает Волынь

Лучане достойно выглядели на «Славутич-Арене», но все же уступили

Заря в Запорожье побеждает Волынь
Матч с «Волынью» был очень важен для луганчан с турнирной точки зрения. Команде Вернидуба предстоит провести непростой игровой отрезок и сыграть на протяжении трех недель семь встреч, поэтому брать три очка в игре с аутсайдером «Заря» была обязана. Поражение в минувшем туре от «Шахтера» должно было добавить луганчанам мотивации, ведь в случае успеха они, как минимум, на три часа возвращались на вторую строчку в турнирной таблице.
 
Накануне матча главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб заявил, что в предстоящих встречах ввиду напряженного графика ему придется проводить ротацию, однако против «Волыни» на поле вышли практически все сильнейшие. А вот у лучан совершенно неожиданно место в воротах занял молодой Марчук, хорошо проявивший себя в матчах за молодежную команду, отсутствовал по причине дисквалификации и капитан «Волыни» Герасимюк.
 
В этом сезоне волыняне проиграли все выездные игры, и сегодня шансы подопечных Кварцяного котировались не очень высоко. Однако с первых минут было заметно, что молодые лучане не испугались куда более опытного соперника и приняли навязанный соперниками довольно высокий темп.
 
Первый более менее опасный момент в матче создала именно «Волынь» уже на 3-й минуте, однако удар слета у Деды с линии штрафной сильным не получился. Похоже, смелость, с которой гости шли вперед, несколько смутила «Зарю», футболисты которой на первых минутах никак не могли наладить игру в пас. Второй звоночек для «Зари» прозвучал на 10-й минуте, когда Петрову после прострела партнера не хватило шагу, чтобы переправить мяч в ворота. И только после этого мы увидели первую внятную комбинацию луганчан, после которой, впрочем, те могли открыть счет, но Петряк с нескольких метров головой пробил над перекладиной.
 
Похоже, нереализованный момент стал доля хозяев неким сигналом к наступлению. Луганчане постепенно стали налаживать игру и оказывать давление на оборону луцкой команды. Уже вскоре пришлось показать себя в деле и Марчуку, который уверенно справился с ударом из пределов штрафной все того же Петряка, мог забить и Липартия, но пробил выше цели.
 
С течением времени становилось понятно, что гол «Зари» только дело времени, но только ближе к концовке первого тайма луганчане выстрелили «дуплетом» и практически решили исход противостояния. Сначала на 38-й минуте Кулач после передачи Липартии ударом низом из центра штрафной отправил мяч в угол ворот Марчука, а уже спустя три минуты арбитр матча усмотрел нарушение правил в пределах штрафной в действиях  Романюка против Караваева и назначил пенальти, который уверенно реализовал Форстер – 2:0.
 
Добившись комфортного преимущества в счете, хозяева могли доигрывать встречу уже на классе. Почти наверняка игроки «Зари» уже держали в уме предстоящий матч с «Фейеноордом», в котором Вернидуб обещал отдать голландцам старый должок.
Не скажешь, что хозяева не старались увеличить преимущество в счете, но прежнего азарта в их действиях не было. Будь чуть удачливее Гречишкин и Паулиньо, счет вполне мог вырасти и до крупного, но в победе «Зари» сомневаться уже не было повода. Лучане все же совершали попытки что-то изменить на футбольном поле, но особых моментов около ворот Шевченко не создавали.
 
Предсказуемая победа позволила «Заре» вернуться на вторую строчку турнирной таблицы, но сохранят ли ее команда Вернидуба, мы узнаем после игры «Динамо» в Одессе.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Заря» – «Волынь» – 2:0 (2:0)
 
«Заря»: Алексей Шевченко, Эдуард Соболь (Евгений Опанасенко, '68), Рафаэль Форстер, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Желько Любенович, Джаба Липартия (Игорь Харатин, '63), Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Владислав Кулач, Иван Петряк (Паулиньо, '54)
«Волынь»: Андрей Марчук, Артем Шабанов, Роман Никитюк (Дмитрий Задерецкий, '74), Миха Горопевшек, Сергей Логинов, Александр Чепелюк, Сергей Петров (Андрей Никитюк, '83), Юрий Романюк, Артем Дудик, Рэдван Мемешев, Ярослав Деда
 
Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 
 Владислав Кулач, 39, Рафаэль Форстер, 42, с пенальти.
 Роман Никитюк, 19. Александр Чепелюк, 45. Юрий Романюк, 59.
 
Удары (в створ): 10 (7) – 9 (6).
Угловые: 3 – 5.
Офсайды: 7 – 1.

Зрителей: 950
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jin1981
      jin1981, 15.10.2016 18:58
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    IlyashenkoM6-2013
    online
      IlyashenkoM6-2013, 15.10.2016 18:59
    +9
    Для Зари тренировка с повышенной ответственностью! По скорости бега на 5ть шагов быстрее Луцка Луганчане. Легкая победа.
    Alex Gold
    Alex Gold, 15.10.2016 19:00
    +9
    разные по классу команды думаю что лидер 1 лиги Мариуполь посильнее Луцка
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 15.10.2016 19:04
    +10
    Заря должна была выиграть и выиграла. Теперь бы так и в ЛЕ.
    Hawkins
      Hawkins, 15.10.2016 20:12
    +3
    Лучане может и достойно выглядели, но впечатление такое, что Заря победила без лишних усилий. При необходимости могли и добавить.
    Игорь Шевченко
      Игорь Шевченко, 15.10.2016 22:34
    +1
    Alex Gold, 15.10.2016 19:00
    разные по классу команды думаю что лидер 1 лиги Мариуполь посильнее Луцка
    Зря не ликвидировались в межсезонье,только место чужое занимаете.
    Зоря-ЧЕМПИОН.
    Удачи с Фейеноордом
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.