02.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей РЕБРОВ: «Мы специально не готовим команду к октябрю-ноябрю»

«Динамо» – «Звезда» – 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян

Сергей РЕБРОВ: «Мы специально не готовим команду к октябрю-ноябрю»

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров:

— Конечно, мы понимали, что проводим этот матч после того, как трижды проиграли дома. Это ненормально, и это удар по нашей команде. Сегодня этот удар мы сдержали. Так что все ребята понимали, насколько серьезная нас ждет игра.

Сегодня мы создали много моментов, дважды забили. Важно, что победили сегодня. При этом сыграли так, что ничего не позволили сопернику, за исключением последних 10 минут матча — наверное, сказалась усталость. Вероятно, некоторые футболисты настолько интенсивно провели поединок, что в концовке их где-то не хватило. Но в целом, сегодня была неплохая игра.

— Не беспокоит ли вас пауза в связи с матчами сборных? Снова придется заново собирать команду...
— Ну, что значит «заново собирать команду»? После матчей сборных всегда непросто. Но нас будут ждать матчи с «Черноморцем» — в чемпионате Украины, и с «Бенфикой» — в Лиге чемпионов. Это важнейшие игры, и, думаю, все ребята это понимают. О чем говорить, если сейчас отставание от «Шахтера» составляет шесть очков, и теперь каждый матч для нас сродни кубковому. Надеюсь, ребята с хорошим настроением вернутся из сборных, переключатся и будут с максимальной степенью концентрации готовиться к важнейшим играм.

— После матча с «Зарей» вы сказали, что команда обязательно улучшит свою игру в последующих поединках. Так и произошло. За счет чего удалось добиться этих позитивных сдвигов? Возможно, речь о том, что команда выходит на запланированный пик формы?
— Разве не нужно играть стартовые матчи сезона? Мы сразу же стали играть, брали свои очки. Мы специально не готовим команду к октябрю-ноябрю, когда период ключевых поединков Лиги чемпионов. Да, была серия неудач, но в этих матчах ребята старались, создавали моменты, а единственной проблемой был недостаток концентрации при игре в обороне и при выходе в контратаки. Мы это разобрали. Рад, что сегодня мы не пропустили и практически ничего не позволили команде соперника. При этом атаковали, старались.

Я ничего не загадываю относительно того, когда команда выйдет на пик формы. После матча с «Зарей» я видел, насколько ребята расстроены, и поэтому сказал, что уверен в позитивных изменениях. Все наши футболисты демонстрировали не растерянность, а то, что они готовы бороться, драться, чтобы прервать череду неудач. И в последних матчах они это доказали. Кто-то начал говорить о кризисе, но я точно его не видел. Зато я видел по ребятам, что в следующей игре они точно покажут, на что способны.

— «Шахтер» запретил «Заре» использовать арендованных футболистов в очном противостоянии этих команд и, во многом, за счет этого «горняки» сегодня добились победы над луганчанами. Последуете ли вы примеру «Шахтера» в плане запрета играть Калитвинцеву в матче «Черноморец» — «Динамо», который состоится в следующем туре? И каково ваше видение относительно запрета арендованным футболистам играть против своих клубов?
— Что касается Калитвинцева, то сейчас надо исходить из того, что он получил травму, и выбыл примерно на месяц. Так что, скорее всего, он вообще выйти на поле в день матча «Черноморец» — «Динамо» не сможет.

А в целом, весь вопрос в этих запретах состоит только в том, кто платит зарплату арендованным игрокам. Если «Шахтер» платит зарплату футболистам, которые на правах аренды выступают в «Заре», то как они могут играть против своего клуба? Если же зарплату футболисту платит команда, в которой он сейчас играет, то, конечно, такой футболист должен играть против своего клуба. Будет ненормально, если игрок будет выходить против той команды, которая платит ему зарплату. Такая же ситуация была у нас с «Говерлой», которая арендовала ряд наших футболиста. Как эти игроки могут выходить на поле в матче против «Динамо», если именно «Динамо» платит им зарплату? Ведь тогда они в любом случае будут виноваты: их обвинят либо в умышленно недостаточной отдаче игре, либо в том, что они отобрали очки у клуба, который платит им зарплату.

— Планируете ли проводить контрольные матчи в период матчей сборных?
— Мы пытались организовать товарищеский матч. Вели переговоры с минским «Динамо», с БАТЭ, с польскими клубами. Но в итоге, возможно, в ближайшую субботу сыграем с донецким «Олимпиком». Других вариантов пока нет, ведь в Первой лиге перерыва не будет, там все команды проводят календарные матчи. Если матч с «Олимпиком» состоится, то это будет хороший спарринг для тех футболистов, которые останутся в расположении «Динамо».

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    whitelight2
    whitelight2, 02.10.2016 22:55
    +12
    Комментарий свернут. Показать
    Молодец , хороший тренер! Все верно говорит.
    Dynamo_s_Dnepra
      Dynamo_s_Dnepra, 02.10.2016 22:58
    +13
    Молодец тренер. Никакие провокации донецких СМИ нам не страшны. Сергей -вы лучший!!!
    zhyr
    online
      zhyr, 03.10.2016 05:17
    0
    Скільки Гладкий тобі башляє?
    Sasha3110
    online
      Sasha3110, 03.10.2016 08:01
    +2
    Почему не играет Беседин???Я думал Ребров его выпустит а не Мораеса на последние 10 минут???Нужно же давать шанс молодёжи,а почему играет,тот кто по мячу не попал за 10 мин.матча ни разу???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.