01.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик впервые обыграл Ворсклу в Полтаве

Напряженный поединок завершился минимальной победой подопечных Романа Санжара

www.olimpik.com.ua
© www.olimpik.com.ua

При всем уважении к другим клубам УПЛ, но центральный матч субботы состоялся в Полтаве, где «Ворскла» принимала донецкий «Олимпик». Обе команды обоснованно претендуют на попадание в первую шестерку, которая на втором этапе поведет борьбу за медали и путевки в еврокубки следующего сезона. Для решения этой непростой задачи прямого конкурента нужно обыгрывать в обязательном порядке.

С первых минут соперники стали прилежно топтать середину поля, пытаясь при хорошем командном движении навязать конкуренту свою волю. «Олимпийцы» встречали ворсклян уже на выходе из полтавской штрафной, так высокого донецкая команда играет нечасто. Первый острый момент возник из ничего на 8-й минуте. Барановский потерял равновесие, и у Загорулько появилась возможность пробить из пределов штрафной. Донецкий голкипер не растерялся, сделал несколько шагов вперед и принял мяч на себя.

Несколько жестких стыков в середине поля сделали игру нервной, моментами сумбурной, когда мяч тебя не слушается. «Ворскла» с этой напастью справилась первой, так что весы качнулись в одну сторону. Правда, Непогодов едва не «наварил» гол в свои ворота, когда попытался обыграть Гриня, а тот быстро встал и едва не перехватил мяч, когда ворота оставались вообще незащищенными.

В середине первого тайма Загорулько после длинной передачи вышел один на один, но замешкался и позволил защитнику себя догнать. Удар Барановского пришелся прямо у руки Махарадзе. «Олимпик» до этого выполнил серию угловых, но и только. На лицах обоих наставников команд легко читалась тревога за результат.

На 32-й минуте хозяева провели отличную контратаку, и если бы не страховавший голкипера в углу ворот Немчанинов… счет был бы открыл. «Ворскла» первый тайм завершала в атаках, а забил «Олимпик». Гринь после передачи из глубины ударом «шведкой» реализовал выход один на один. Был в этом эпизоде офсайд, или нет – у каждого будет свое мнение, а судейская бригада положения «вне игры» не зафиксировала. Полтавчане отыгрались после углового и не самого красивого удара Чеснакова. Махарадзе только проводил мяч взглядом…

При наличии на скамейках запасных опытных и сильных игроков ход игры могло перевернуть любое тренерское решение. Василий Сачко снял атакующего полузащитника Кравченко и выпустил нападающего Хлебаса. Роман Санжар сразу после перерыва замен делать не стал.

На 47-й минуте после падения Кобахидзе судья вместо пенальти выписал профилактический «горчичник», который грузин принял с улыбкой на лице. Момент снова, наверняка, вызовет резонанс в среде активных болельщиков. Футбол в целом остался таким же динамичным. «Ворскла», как показалось со стороны, даже прибавила в темпе.

Это был тот случай, когда время уходит незаметно. Да, голевых моментов команды не создавали, но игру скучной не назовешь.

На 63-й минуте после корнера едва не забил в ворота бывших одноклубников Дитятьев. Его удар головой был точным, но и Махарадзе не дергался, а играл по ситуации, а потому с первой попытки и зафиксировал намертво мяч. После эпизода появилось впечатление, что «олимпийцы» стали проседать. Этот крен удалось убрать довольно быстро, и пошла борьба до первой результативной ошибки. Жесткая, эпизодами грубая, по-настоящему мужская.

Практически все замены были направлены на усиление атаки, ведь каждый хотел выиграть. Развязка случилась на 83-й минуте, когда донецкая команда провела контратаку на миллион. Арбитр имел все основания назначить пенальти за фол против Хомутова, но дождался голевого удара под перекладину Шестакова – 1:2.

Спасти игру полтавчане могли после штрафного в исполнении Бартуловича, когда мяч лег на сетку с внешней стороны. Махарадзе еще успел парировать фланговый удар Коломойца, а Чеснаков с убойной позиции в следующей атаке пробил по воробьям. Вот такая бурная концовка интересного матча. «Олимпик» выстоял и впервые в истории обыграл «Ворсклу» в рамках национального первенства.

Сергей СЕМЕНОВ

«Ворскла» (Полтава) - «Олимпик» (Донецк) - 1:2 (1:1)

Владимир Чеснаков, 45 - Сергей Гринь, 40, Сергей Шестаков, 83

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Александр Скляр, Игорь Пердута, Санжар Турсунов (Младен Бартулович, '78), Олег Голодюк, Дмитрий Кравченко (Дмитрий Хлёбас, '46), Артур Загорулько (Юрий Коломоец, '60)

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Артем Барановский, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Владимир Доронин, Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, '68), Виталий Гошкодеря (Иван Матяж, '90), Сергей Гринь, Сергей Шестаков, Ярослав Олийнык, Владимир Танчик (Владимир Лысенко, '81)

Олег Голодюк, 24. Александр Кобахидзе, 47. Владимир Чеснаков, 72. Игорь Пердута, 76, Сергей Симинин, 77. Младен Бартулович, 90+1. Александр Скляр, 90+2. - Владимир Доронин, 12. Владимир Танчик, 31. Виталий Гошкодеря, 85. Артем Барановский, 90+4. Владислав Хомутов, 90+5.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Удары (в створ): 13 (6) - 13 (7)
Угловые: 10 - 3
Оффсайды: 1 - 0.

Зрителей: 2.500
Оценка поля: 4.

ВОРСКЛА - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Alex Gold
    Alex Gold, 01.10.2016 21:34
    +5
    середняк чемпов Украины ныне один из лидеров УПЛ- очевидная деградация..... зачем нам 5 клубов в еврокубках-когда есть реально -3
    Andy_P
      Andy_P, 01.10.2016 21:36
    0
    Игра понравилась, особенно второй тайм. Но вот откуда взяли это Дердо, которое допускало конкретнейшие ляпы в обе стороны?
    serg1508
    serg1508, 01.10.2016 22:02
    +5
    Дердо то Дердо,а вот Сачко...С таким составом и лететь в очередной раз...Интересно,когда у Жеваго нервы не выдержат...
    diogendog
    online
      diogendog, 01.10.2016 22:08
    +1
    serg1508, 01.10.2016 22:02
    Дердо то Дердо,а вот Сачко...С таким составом и лететь в очередной раз...Интересно,когда у Жеваго нервы не выдержат...
    Нервы у Жеваго есть потому, что у Жеваго нет денег на тренера.
    konpon
      konpon, 01.10.2016 23:06
    +3
    С таким успехом и сам Жеваго может тренировать! Вася, уйди наконец на.уй!!!!! Пойди в Волынь играющим, или бабос всё-таки слаще??? В какое убожище превратилась команда, на которую, порой, приходил полный стад!? Новый манагер, не иначе!
    KostAlex1980
    online
      KostAlex1980, 01.10.2016 23:15
    +3
    Ворскла ДНО!!!
    BekXan
    BekXan, 01.10.2016 23:33
    +6
    Итак 3 поражения подряд.С проблемной игрой с проблемами в зарплате.Физрук Вася после Павлова который сезон ничего не может дать команде.Про ЛЕ даже не стоит и заикаться с такой игрой с такой идиотской тактикой.Сачко на прессухе опять нёс чепуху.Что мы мы имеем 3 поражения и смотрим на календарь Звезда (выезд ) Черноморец (выезд ) Александрия (Дома ) .Итог будет уже 6 поражений подряд после 13 туров.Максимум ничья со Звездой но в ето мало вериться.А дальше выезд в Карпаты.Сачко если хоть както пыхтел и не хотел уходить то после 6 поражений Жеваго будет просто идиотом если оставит ето недорозумение тренером.Даже Момот бы щас принял команду и дал результат.А Сачко на курсы физрук кроя и шитья там тебе место и команды района тренировать.
    konpon
      konpon, 01.10.2016 23:35
    +4
    И кроме сомнительного прибивоса ДК за полсезона полная телега! С таким подбором людей и так лить?? Дрокающих на Васю просьба забухать! Вопрос к фанам ВП: как, почему, отчего вы, блять, молчите???? Вас всё устраивает?
    KostAlex1980
    online
      KostAlex1980, 02.10.2016 00:14
    0
    Пора ворсклу менять обратно на Кремень!!! В Кременчуге хоть люди на стадион ходят, а в полтаве футбол никому не нужен!!!
    SeM077
    online
      SeM077, 02.10.2016 01:02
    +1
    konpon, 01.10.2016 23:35
    И кроме сомнительного прибивоса ДК за полсезона полная телега! С таким подбором людей и так лить?? Дрокающих на Васю просьба забухать! Вопрос к фанам ВП: как, почему, отчего вы, блять, молчите???? Вас всё устраивает?

    По перше це затримка зарплати гравцям, по друге Сачко це не тренер, а фізрук, бо з таким підбором гравців і такі результати це просто ЖАХ, по третє не має стимулу.
    BekXan
    BekXan, 02.10.2016 01:35
    0
    KostAlex1980, 02.10.2016 00:14
    Пора ворсклу менять обратно на Кремень!!! В Кременчуге хоть люди на стадион ходят, а в полтаве футбол никому не нужен!!!

    Уважаемый Ворсклу никогда не меняли на Кремень и не будут и никаких (пора) не было.Во вторых открой таблицу посещения и посмотри сколько ходит народу.В Запорожье стадион вмещает 13 тыс а выглядит как наш 25 тысячник.Не наша вина что в Полтаве такая огромная старая рухлять.Для города вполне хватит и 15 тыс.Хотя в былые времена Ворскла одна из первых провела реконструкцию стадиона в стране и одна из первых после Динамо которая собирала полыне стадионы и возила составами поезда своих болельщиков потому что в атобусы такое количество не влазило.Так что твой рыг по поводу что в Полтаве футбол не нужен выглядит мягко говоря не очень.Щас плохие времена будут лучше.Всем щас командам не просто.
    movkli
    online
      movkli, 02.10.2016 05:53
    -1
    diogendog, 01.10.2016 22:08
    serg1508, 01.10.2016 22:02
    Дердо то Дердо,а вот Сачко...С таким составом и лететь в очередной раз...Интересно,когда у Жеваго нервы не выдержат...
    Нервы у Жеваго есть потому, что у Жеваго нет денег на тренера.
    штрафанули ньюполисмены Жеваго и всё денег нет...)
    aksel88
      aksel88, 02.10.2016 18:07
    0
    Ну спад чемпа с другой стороны даже наруку
    Мне например радостно от того что Соболь, Петряк, и другие украинские парни уже имеют опыт
    игры с МЮ и т.д. Другими словами у нашей молодежи больше шансов получить футбольный опыт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.