01.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь на Метеоре проигрывает, а Черноморец из Днепра увозит победу

Команда Александра Бабича на расстояние двух очков подбирается к тройке лидеров

Сталь на Метеоре проигрывает, а Черноморец из Днепра увозит победу
Менее двух месяцев назад, после матчей третьего тура, каменская «Сталь», имея 4 очка, лишь по разницей мячей не входила в первую шестерку. «Черноморец» с нулем опережал лишь находящиеся в минусах «Карпаты», занимая 11-е место. Как же все разительно поменялось за август и сентябрь! «Моряки» нельзя говорить, что дышали в спину трио лидеров перед выездом в Днепр, но шли вплотную за ними, «сталевары» же за счет ничьих наклевали себе в актив три очка, и их наставнику Якобу Галлу только и оставалось рассуждать о том, что же нужно сделать, чтобы, наконец-то, хотя бы приблизиться к той группе команд, которая бьется за место в первой шестерке.
 
Рецепт тут, собственно, один – побеждать, а «Сталь», тем временем, три предыдущих домашних матча покидала поле стадиона «Метеор» на щите и без очков. Одной из неожиданностей стало отсутствие в заявке «Стали» Боя Деула (как оказалось, по причине травмы), который в команде являлся штатным исполнителем всех стандартных положений. Его место в средней линии призван был занять еще один легионер из «страны тюльпанов» Эриксон Дансо, который впервые вышел у «сталеваров» в основе. И у «моряков» были кадровые потери из-за травм – Владислав Калитвинцев. Плюс перед матчем неожиданно приболел Сергей Люлька.
 
Так называемая «разведка боем» у соперников затянулась на 10 минут первого тайма, в течение которых команды упорно бились за инициативу в районе центральной линии. И только когда на 11-й минуте Хочолава за счет грубого фола и желтой карточки привез штрафной у ворот гостей, стало вырисовываться небольшое преимущество «Стали». Правда, Васин со штрафного пробил не лучшим образом, заработав лишь угловой, но хозяева на небольшой отрезок времени прибавили в движении. Однако одесситы этот всплеск активности «сталеваров» быстро и уверенно погасили, так что, игра снова вернулась в середину поля.
 
Как говорится, ничего не предвещало, и, тем не менее, «Сталь» смогла создать первый голевой момент. Панькив от ворот далеко выбил мяч, за него поборолся Дансо, и через мгновения мяч оказался в штрафной у Карикари, который справа вышел ударную позицию. Ганский легионер «Стали» не стал ничего выдумывать – пробил на силу, но чуть не повезло с точностью – мяч потряс перекладину и от неё улетел за пределы поля. Но вскоре как для Карикари, так и для хозяев поля, все сложилось наилучшим образом. Грубое нарушение Филимонова на Воронине дорого обошлось «морякам». Васин со штрафного почти от левой бровки навесил в район вратарской, и там мяч удачно лег на голову Карикари, которому переправить кожаный снаряд в ворота было делом техники. Таким вот образом оборвалась «сухая» серия Боровика, который в последний раз пропускал еще в третьем туре.
 
Впрочем, радостная музыка на улице «Стали» играла недолго – около пяти минут. Ищенко опрометчивой передачей на своей половине поля подарил мяч Татаркову, и тому хватило мгновений, чтобы, оценив обстановку, диагональной передачей вывести Коркишко один на один с Панькивым, и игрок «Черноморца» уверенно выиграл у голкипера эту дуэль. И на этом неприятности «Стали» не закончились. Еще одна ошибка, уже на 40-й минуте, в центре поля привела к быстрой контратаке с переводом мяч на правый фланг. Оттуда Коркишко вырезал мяч в штрафную на Хобленко, который ударом головой не оставил шансов вратарю «Стали». Перед перерывом «сталевары» устроили мини-штурм ворот Боровика, но счет 1:2 остался итогом первых 45-ти минут игры.
 
Чуть активнее в начале второго тайма были хозяева, для которых отставание в счете было хорошим мотиватором. Дивидендов из своего преимущества «сталевары» не извлекли никаких, если не считать два удара Карикари, которые проблемой для Боровика не были. Небольшое преимущество по владению мячом и в дальнейшем было на стороне хозяев, но «моряки» уверенно и надежно перекрывали подступы к владениям Боровика.
 
После экватора второго тайма можно было говорить, что одесситы уж очень много отдали пространства сопернику – игру порой по минуте-другой шла вблизи штрафной «Черноморца». Хозяева и справа, и слева настырно пытались пробиться в штрафную, но Боровик по-прежнему был без серьезной работы.
 
Якоб Галл снял с игры Дансо и усилил атаку за счет выхода Комвалиуса, и вскоре Боровик показал, что он не потерял концентрацию. Правда, блеснуть мастерством голкиперу пришлось не после удара легионера «Стали» – это Мысык с линии штрафной коварно пробил в угол ворот, откуда Боровик не без труда отбил мяч.
 
В концовке основного времени, когда «Сталь» уже вынуждена была идти ва-банк, на поле пошла открытая игра. Открытая, но исключительно от штрафной до штрафной. В компенсированное время хозяева перешли на навал, на высокие передачи в штрафную «Черноморца», но все было тщетно.
 
1:2 – победа команды Александра Бабича, которая укрепила свои позиции на четвертом месте. У «Стали» все по-прежнему – снова поражение на своем поле, без побед 7 матчей, и место внизу турнирной таблицы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Сталь» К – «Черноморец» – 1:2 (1:2)
 
«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Сергей Воронин (Гор Малакян, '63), Максим Каленчук, Марьян Мысык, Роман Карасюк, Максим Задерака (Эдгар Малакян, '82), Денис Васин, Кваме Карикари, Эриксон Дансо (Сильвано Комвалиус, '74)
«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Артем Филимонов, Евгений Смирнов, Никита Татарков (Максим Третьяков, '67), Александр Андриевский (Николай Мусолитин, '81), Олег Данченко, Алексей Хобленко, Дмитрий Коркишко (Владислав Кабаев, '72)
 
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 
 Кваме Карикари, 29 - Дмитрий Коркишко, 34, Алексей Хобленко, 40.
 Кваме Карикари, 37. Максим Задерака, 58. - Давид Хочолава, 11. Артем Филимонов, 28. Дмитрий Коркишко, 36. Максим Третьяков, 83.
 
Удары (в створ): 10 (4) – 5 (2).
Угловые: 9 – 1.
Офсайды: 2 – 2.

Зрителей: 550
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 01.10.2016 19:25
    0
    И как изюминка на торте - выход 17-летнего Мусолитина, воспитанника Черноморца. Бабаич уже может себе позволить "молодежь" подтягивать к уже играющей молодежи. Теперь независимо от результат с Киевом первы
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 01.10.2016 19:26
    0
    Теперь независимо от результат с Киевом первый круг на 4-м месте - фантастика ...
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 01.10.2016 19:28
    +1
    С 4-м местом немного поспешил, но мечтать не вредно.
    danicom
      danicom, 01.10.2016 20:01
    +3
    Боровика, Мартыненко и Коркишко - в сборную!!! Бойко, Кучера, Коноплянку - на лавку!
    Fredee
      Fredee, 01.10.2016 20:14
    +5
    Ну что одесситы, в следующем туре матч за 6 (шесть!) очков. )))
    ChMP
      ChMP, 01.10.2016 20:44
    +2
    красавы!
    Alex Gold
    Alex Gold, 01.10.2016 20:49
    +7
    рад за моряков-без особых звезд и больших денег можно конкурировать
    Анатолий Чорнобук
      Анатолий Чорнобук, 01.10.2016 20:56
    -3
    А своїх немає? Кваме Карикари. Эриксон Дансо, Сильвано Комвалиус, хто ще?
    Vyacheslav Krusser
      Vyacheslav Krusser, 02.10.2016 00:31
    +1
    Fredee, 01.10.2016 20:14
    Ну что одесситы, в следующем туре матч за 6 (шесть!) очков. )))
    вы......ть рогов это дело чести!!!
    FidanFCCO
      FidanFCCO, 02.10.2016 02:37
    +4
    еб.ть дынамо надо!!!,но тяжко будет
    kusted
      kusted, 02.10.2016 09:07
    +1
    ... и гениальный заголовок новости, одни проигрывают, а другие, то что те проиграли, таки увозят... как интригующе и непредсказуемо, сразу хочется прочитать и уточнить эти две команды между собой играли или каждая сами по себе, т.к. из титульного текста вроде как они и не виделись даже
    fnick
      fnick, 03.10.2016 09:55
    -1
    ворона Каркар слегка испортила настроение Боровику
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.