28.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо увозит ничью из Стамбула

От поражения киевлян спас юный «джокер» - Виктор Цыганков

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua

«Динамо» в Стамбуле не показало выдающейся игры, но добиться главного на данном этапе – результата команде Сергея Реброва удалось. От поражения киевлян спас юный «джокер» - 18-летний Виктор Цыганков, которого наставник «Динамо» бросил в бой во второй половине встречи. По сути, только второй тайм киевляне и могут занести себе в актив – в первом, наблюдая за игрой чемпиона Украины, можно было сделать вывод, что кризис никуда не делся. Но перевоплощение во второй сорокапятиминутке показало, что пациент скорее жив, чем мертв.

Учитывая, что перед игрой Ребров говорил, что его команда будет рада любому позитивному результату, можно занести эту ничью в актив. Особенно, учитывая турнирную ситуации в группе B, где после победы «Наполи» над «Бенфикой» определился явный фаворит и три претендента на второе место в группе.

Состав, который выставил наставник гостей с первых минут, вовсе не говорил, о том, что «Динамо» приехало в Стамбул окопаться в окопах. Возможно, кому-то показалось смелым решение доверить место в составе Рудько, для которого эта встреча оказалась дебютной на евроарене. Но когда-то ведь нужно давать шансы дублерам Шовковского. Тем более, что Артур вовсе не безусый юнец – ему уже 24 года.

По остальным позициям особого выбора у Реброва не было. Макаренко не впечатлил на позиции правого защитника в игре с «Наполи», а «разменивать» на фланге Виду значит ослабить центр обороны, где нет альтернативы хорвату и Хачериди. В отсутствие Сидорчука, прогнозируемым был выход и Буяльского, но много времени на поле он не провел. После одного из столкновений в центре поля полузащитник «Динамо» остался на газоне и попросил замену.

В центре поля у «Динамо», что с Буяльским, что без него игра не получалась. Для быстрого выхода из обороны в атаку не хватало первого паса, а когда игроки «Бешикташа» успевали вернуться и закрыть свободные зоны – шансов у команды Реброва организовать остроту у ворот соперника было еще меньше.

Нельзя сказать, впрочем, что «Бешикташ» контролировал игру. За исключением «разминочных» для Рудько ударов Талиски и Абубакара в дебюте встречи «черные орлы» в первой половине ничего не создали. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы повести в счете. Не успевший как следует войти в игру Корзун, пытаясь остановить быструю атаку соперника, сфолил возле своей штрафной, а чемпион Европы – Рикарду Куарежма со штрафного словно рукой забросил мяч в верхний угол ворот. Винить в пропущенном голе Рудько язык не поворачивается – в этой ситуации «Динамо» не помог бы и Буффон.

После пропущенного гола быстро перестроиться у «Динамо» не получилось: турки, подгоняемые фантастической поддержкой трибун, продолжали вести игру первым номером, гости же по инерции оборонялись. Неудивительно, что в первом тайме «бело-голубые» не нанесли ни одного удара по воротам Фабрисио Рамиреса.

Второй тайм после разбора полетов в раздевалке подопечные Сергея Реброва начали намного активнее. Гармаш, наконец-то, перестал терять мяч в простых ситуациях и начал брать на себя функции разыгрывающего. Сначала пытался вывести на ударную позицию Жуниора Мораеса, потом решился на удар из-за пределов штрафной, проверив бдительность голкипера «Бешикташа». А после обрезки соперника возле штрафной мог и поискать решение получше, но снова пробил издали – Фабрисио отбил мяч кулаками.

На 62-й минуте встречи Ребров бросил в бой юное дарование – Виктора Цыганкова, выпустив его вместо Гонсалеса. И 18-летний хавбек отблагодарил тренера за доверие первым же своим касанием мяча. Рыбалка навесил со штрафного, голкипер к мячу не успел, а Цыганков в касание замкнул дальнюю штангу – 1:1.

По тому, как соперники действовали в оставшееся до финального свистка время, можно было сделать вывод, что ничья вполне устраивала обе стороны. «Динамо» даже смотрелось поинтересней турков, которые откровенно подсели в физическом плане. И используй в концовке супершанс Ярмоленко – киевляне увезли бы из Стамбула три очка. Но и ничья, в целом, неплохой результат.

Лига чемпионов. 2-й тур. Группа B

«Бешикташ» - «Динамо Киев» - 1:1

Рикарду Куарежма, 29 - Виктор Цыганков, 65

«Бешикташ»: Фабрисио Рамирес, Андреас Бек, Душко Тошич, Марсело, Атиба Хатчинсон, Толгай-Али Арслан (Гокхан Инлер, '77), Джанер Эркин, Винсент Абубакар (Керим Фрей-Коюнлу, '85), Андерсон Талиска, Адриано (Дженк Тосун, '68), Рикарду Куарежма

«Динамо Киев»: Артур Рудько, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, '62), Денис Гармаш, Виталий Буяльский (Никита Корзун, '22), Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Жуниор Мораес (Александр Гладкий, '78), Андрей Ярмоленко

Адриано, 40. Толгай-Али Арслан, 54. - Никита Корзун, 27. Николай Морозюк, 52. Денис Гармаш, 65. Домагой Вида, 70.

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    poland2012
      poland2012, 29.09.2016 21:42
    0
    [quote Hawkins, 28.09.2016 23:43]Гладкий топ. Вышел и сразу момент создал.[/а
    а молодой Цыганкогв с третьего касания гол забли. и выписал толстому (Гладкому) билет назад в ДыНыРы, или в РФ за кормом
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.