24.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Неудачная серия оборвалась в Сумах. Динамо громит Олимпик

Подопечные Сергея Реброва забили четыре безответных гола в ворота «олимпийцев»

Неудачная серия оборвалась в Сумах. Динамо громит Олимпик

Интригующих вопросов, сопровождавших матч, который еще недавно вряд ли бы тянул на статус центрального, было немало. Пожалуй, главный из них – дальнейшая судьба нынешнего наставника «бело-синих». Ведь по слухам, поединок на сумском «Юбилейном» оставался для Сергея Реброва последней возможностью навести порядок в команде. Правда, быстро вмешался в ситуацию президент бело-синих и заявил, что по-прежнему доверяет Реброву. Насколько убедительно это прозвучало для самого Сергея Станиславовича, предшественники которого аналогично не испытывали проблем с кредитом доверия, известно только ему. Но в любом случае, ситуацию в команде, где, по словам тренера, нет никакого кризиса, но которая не выигрывает уже четыре игры подряд и опустилась на третье место, надо было исправлять. При этом еще и держа в уме предстоящий выезд в Стамбул к «Бешикташу».

Похоже, тренер прислушался к мнению общественности и преподнес сюрприз уже со старта. В рамке ворот оказался молодой Артур Рудько, при этом капитан и ветеран команды Александр Шовковский начал игру со скамейки запасных. Там же оказался и Андрей Ярмоленко. Правда, учитывая то, что у последнего были проблемы со здоровьем и в прошлом туре он вообще не играл, можно предположить, что лидера атак тренер решил поберечь перед Лигой чемпионов.

Как бы там ни было, а Рудько первые минуты особой работы не имел. Динамовцы взяли под контроль центр поля, хотя и не двигались особо вперед. Тем не менее, забили быстрый гол. На 8-й минуте Гонсалес в штрафной не выключился из борьбы и протаранил сразу четырех игроков «Олимпика». После чего слева прострелил на Цыганкова, а тот, как и в матче с «Наполи», сполна отблагодарил тренера за доверие. На это раз – в виде забитого с линии вратарской мяча.

Дончане не сели инстинктивно на свою половину поля и периодически пытались создать что-то опасное у ворот соперника. Правда, в большей степени это удавалось сделать в результате небрежности динамовских защитников. Одна из них случилась на 18-й минуте, когда Гринь перехватил мяч после грубейшей обрезки Хачериди, но с выгодной позиции не сумел нанести завершающий удар. Тот же Гринь за несколько минут до этого убежал в контратаку, но не сумел сделать передачу на Шестакова – Рудько оказался расторопнее и завладел мячом.

«Динамо» все равно продолжало владеть инициативой и на 27-й минуте удвоило свое преимущество. Сидорчук в штрафной пытался прокинуть мяч мимо Доронина, мяч последнему попал то ли в руку, то ли в плечо. Но Анатолию Жабченко этого оказалось достаточно, чтобы указать на «точку». Приговор арбитра четко реализовал Мораес, разведя по разным углам мяч и голкипера.

Удвоив преимущество, киевляне не стали делать «тайм-аут». Тем более, что, опять же, этого не позволяла делать защита, которая то и дело продолжала чудить. Что, естественно, не может не беспокоить перед выездом в Стамбул. И что привело к тому, что незадолго до финального свистка подопечные Романа Санжара имели убойный момент, чтобы размочить счет. Немчанинов отлично навесил слева, а Танчик, без особых проблем выиграв второй этаж, почти с линии вратарской не сумел попасть в девятку.

Наставник «Олимпика», похоже, сделал хорошую накачку своим подопечным в перерыве. Со стартовых секунд второго тайма номинальные хозяева беспрерывно давили на владения молодого Рудько. Но серьезной оказалась лишь угроза на 50-й минуте, когда Богданов с углового пытался закрутить сухой лист в ворота «бело-синих» – кипер вытащил мяч из-под перекладины. А еще через пять минут Сергей Ребров решил, что Мавр, который Цыганков, сделал свое дело и может идти отдыхать. Вместо него вышел Ярмоленко и почти сразу мог сделать счет разгромным для «Олимпика», но Махарадзе кулаком отбил мяч после закрученного удара Андрея со штрафного. Но своего Ярмоленко добился спустя четыре минуты, когда в штрафной на правом фланге расшатал защитников и прострелил во вратарскую на Гонсалеса. Тот без помех расстрелял Махарадзе.

Далее болельщики на стадионе и у телеэкранов стали свидетелями откровенного доигрывания командами матча. Динамовцы, добившись более, чем комфортного преимущества, переключились на пониженную передачу, при этом полностью контролируя игру. А «Олимпик» откровенно был не способен предложить чемпиону внятный контраргумент. Но динамовцы в этой ситуации еще и дважды забили. Сначала усилиями Ярмоленко на 77-й минуте, но из откровенного офсайда. А спустя минуту уже с изменением счета на табло, неприличного для дончан. Ярмоленко у бровки обыгрался с Сидорчуком, тот прострелил во вратарскую на Беседина. Мяч после удара Артема отбил Махарадзе на ногу Федорчуку, а тот со второй попытки (первая пришлась в перекладину) переправил мяч в сетку ворот «Олимпика». Были близки киевляне и к пятому взятию ворот, но футбольный бог, похоже, решил в этой ситуации пощадить и без того деморализованных хозяев.

4:0, команда Сергея Реброва возвращает себе вторую строчку. Как надолго – станет известно по окончании игрового дня, когда «Заря» сыграет с «Ворсклой».

Евгений САВЧУК

«Олимпик» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 0:4 (0:2)

 Виктор Цыганков, 9, Жуниор Мораес, 26, с пенальти, Дерлис Гонсалес, 59, Валерий Федорчук, 78

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Артем Барановский, Андрей Богданов (Виталий Гошкодеря, '71), Кирилл Петров, Владимир Доронин, Владислав Хомутов, Владимир Танчик (Иван Матяж, '66), Сергей Гринь, Сергей Шестаков, Дмитрий Немчанинов (Темур Парцвания, '76), Ярослав Олийнык

«Динамо»: Артур Рудько, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Валерий Федорчук (Денис Гармаш, '80), Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков (Андрей Ярмоленко, '55), Жуниор Мораес (Артем Беседин, '75), Дерлис Гонсалес

 Валерий Федорчук, 46. Николай Морозюк, 58.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Удары (в створ): 7 (2) - 12 (7)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 0 - 2.

Зрителей: 13 850
Оценка поля: 3.

ОЛИМПИК- ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:11
    -3
    Artur Sarhsyan, 24.09.2016 16:14
    Чуваки, Олимпик не играл, потому-что Динамо не давало. После 0:3 за 60 минут, много не сделаешь.
    Не скажите! Смотря кто и с кем... Вспомните последнюю игру Зенита в ЛЕ, как раз за 12-14 минут последних, и как раз с 0-3 ушли на 4-3 (игры не смотрел, но читал аналитику).
    Так что - смотря кто, и - с кем...
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:21
    -3
    mastadont88, 24.09.2016 17:05
    Нужно как то заморочится и сделать видео со всеми руками , пенальти , удаления и добавления время по 15 минут в играх шахтера , что бы всем таким любителям справедливости закрывать рот на примере !!!
    Не, батенька! Вы уж, если будете стараться - тогда, объективности ради - по хронологии, и параллельно: хх год - п. у Динамо - п. у Шахтера; год - у Д. - У Ш. ... Где-то так.
    И, пожалуйста, начните с тех лет, которыми болельщики Д(К) так любят хвалиться (в 70-х).
    Тогда и посмотрите - разницу.
    А для еще более полной объективности - можно сделать и анализ условий (не только судейство, но и Ваш любимый аргумент про адм. рес., "подкупы" и т.п. - но тоже - если есть факты и - про обе стороны, пожалуйста. По условиям (до распада Союза), да и первые 10 лет - после - будет РЕЗКИЙ крен в сторону Киева, а далее - уже по-разному - при Ринате бывал и в сторону Шахты - крен...
    И "пенали" - только один из аргументов будут здесь, так что,
    звиняйте, бананив нема - пока-что Вы - не вполне объективны...
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:24
    -2
    uadk, 24.09.2016 18:05
    А ты рассматриваешь тот вариант, что Олимпик был стоящий, потому что его шахтер не простимулировал, или плохо это сделал???? Посмотрим как они со своим старшим братом из донецка играть будут
    Ну, канешна - по стимуляциям своих противников - Вы, мож и спец, а я - нет.
    Но, как и с Киевом, и с большинством других команд - думаю будет играть,
    как позволит соперник (т.е. Шахта).
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:27
    -3
    dinamivets1980, 24.09.2016 18:03
    dinamivets1980, 24.09.2016 15:55 Видали досить непоганий матч , якщо так буде далі повинен бути і результат, з перемогою! Приємно що нарешті побачили що Гармаш, Антунеш і Шовковський - це запасні гравці , ще б Мораеса поміняти , - надіюсь що на Бєсєдіна.
    Сподіваюся, побачимо й у ЄК РЕЗУЛЬТАТИВНУ гру Динамо із заробленими балами.
    Ради цього навіть я, болільник Шахтаря, Ваших киян підтримаю (доречі - одну справу робимо...).
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:32
    -3
    uadk, 24.09.2016 18:03
    ...шахтер уже два года "чемпион"
    Не! Просто Ринату сейчас чемпионство не так сильно нужно, надо ж и Вашим дать поиграть.
    А если серьезно - поездите и полетайте (это - футболистам) 2-3 раза в неделю на 500-1000 км на матчи годика 2-3, а я посмотрю - сколько у Вас сил на тренировки и на сам футбол останется. Так что - думаю, все закономерно.
    Вот, когда все вернутся на свои "поля" играть - а некоторым, хотя бы как ранее (до 2013 года включительно) придется ездить на матчи - тогда и поговорим о чемпионствах.
    ПС. И плевать - кто там у Вас в Киеве и в ФФУ будет "у руля".
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:42
    -1
    mastadont88, 24.09.2016 22:41
    ...Со времен развала совка их футбол пошел на убыль , а вот украинский до последних лет только рос в верх...
    У нас футбол "пошел" вверх - только после того, как появилось приличное частное финансирование - владельцев клубов (у тех, кто, как Ворскла или Карпаты) его не имел - "энтузиазма" всегда хватало максимум на подход к группе ЛЕ, а там уже были "влеты". Посмотрите, да хоть все 25 лет последних, чисто украинских. КТО давал 90% очков? Сначала - Динамо, Шахта, Днепр, потом несколько лет - присоединился Металл. Только клубы с приличным и стабильным финансированием (да, в основном, и менеджментом).
    ВСЕ остальные не "набивали" очков даже чтобы в сотню рейтинга прилично попасть, а ведь стартовали "на очках" страны - не с самого "подвала"... В упомянутых странах - не те принципы развития футбола просто вообще...
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:47
    -2
    halt15, 24.09.2016 23:40
    "Маленькi хатинки" арбитров как раз говорят об обратном...
    В нашей стране "маленькі хатинки" - атрибут БОЛЬШИНСТВА руководства и во власти, и в силовых ведомствах, и у депутатов (почти всех уровней). Причем так бывало при ВСЕХ прежних властях и продолжается при нынешней (и будет так еще очень долго). Особенности национального менталитета таковы. В этом нам до Европы намного дальше, чем в экономике, политике или в чем-либо другом.
    Пока "дают" - будут "брать", и - пока "дают" - будут находиться такие, кто "возьмут" - и неважно, где и за что...
    SamojlovS
      SamojlovS, 25.09.2016 10:50
    -2
    Dr.Quest, 25.09.2016 03:14
    Как будто я три раза одно и то же сообщение три раза строчил
    Просто он запоминает каждое действие, каждую попытку отправки и потом все их выполняет. Это от скорости трафика зависит и возможностей Вашего и их серверов, у меня подобное на самых разных подобных порталах (с обсуждениями) бывало. Не отправляйте больше 1 раза одно сообщение, ну, там, читайте дальше комменты, другим займитесь, пусть через 5-15 мин., но Ваш коммент "дойдет" до адресата...
    mastadont88
      mastadont88, 25.09.2016 12:58
    +1
    SamojlovS, 25.09.2016 10:21
    mastadont88, 24.09.2016 17:05
    Нужно как то заморочится и сделать видео со всеми руками , пенальти , удаления и добавления время по 15 минут в играх шахтера , что бы всем таким любителям справедливости закрывать рот на примере !!!
    Не, батенька! Вы уж, если будете стараться - тогда, объективности ради - по хронологии, и параллельно: хх год - п. у Динамо - п. у Шахтера; год - у Д. - У Ш. ... Где-то так.И, пожалуйста, начните с тех лет, которыми болельщики Д(К) так любят хвалиться (в 70-х).Тогда и посмотрите - разницу.А для еще более полной объективности - можно сделать и анализ условий (не только судейство, но и Ваш любимый аргумент про адм. рес., "подкупы" и т.п. - но тоже - если есть факты и - про обе стороны, пожалуйста. По условиям (до распада Союза), да и первые 10 лет - после - будет РЕЗКИЙ крен в сторону Киева, а далее - уже по-разному - при Ринате бывал и в сторону Шахты - крен...И "пенали" - только один из аргументов будут здесь, так что, звиняйте, бананив нема - пока-что Вы - не вполне объективны...
    Так , а что ты такого нового написал ??? По сути тут тоже самое и обсуждали ! Какая власть такое и судейство !! Только как мне кажется сейчас нейтральная !!! Так как и шахтер уже не тянут за уши ну и сказать что Динамо тянут тоже нет (или для вас этот пенальти и есть показатель ? Если да смысла обсуждать дальше что либо нет ) Июл даже Ваш великий канал с такими же экспертами больше говорит про непрофесионализм судей , а не про "Суркис все купил "
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.