«Динамо» – «Заря» – 0:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера луганчан

6568
11

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Думаю, была хорошая игра. Она должна понравиться болельщикам. Мы действительно играли вторым номером. Понимали, что после игры с «Фенербахче» у нас было всего два дня на восстановление. У «Динамо», которое играло во вторник, было больше дней. Переживал, чтоб ребята успели восстановиться. Они молодцы. Умеют терпеть, становятся мужчинами. Большой толчок дают игры в еврокубках. Ребята становятся взрослее, мудрее.

Игра сегодня была равной. Не могу сказать, что кто-то кого-то переигрывал. Моменты были как у одних, так и у других ворот. Можно сказать, что нам сегодня повезло больше. Если в предыдущей игре против «Фенербахче» Бог забрал у нас победу, то сегодня он нам ее дал.

- В игре с «Фенербахче» вы заменили Петряка на 65-й минуте. Сегодня он отыграл лишь тайм. С чем это связано?
- Ваня играл практически во всех матчах до самого конца. Накопилась усталость. Это показал матч с «Фенербахче». Там другие скорости, другие эмоции. Поменял его, потому что Ваню начали хватать судороги. Была опасность получения травмы. А здесь выпустил со второго тайма. Понимал, что всю игру он не выдержит. Решил выпустить, чтоб усилить игру в атаке. Думал, что будет на поле Ярмоленко. Пользуясь моментом, хочу пожелать ему скорейшего возвращения в строй. Это очень важный футболист для «Динамо». Никиту Каменюку перевел на левый фланг. Свои лучшие кондиции набрал Женя Опанасенко. Он подтвердил мои слова сегодняшней игрой. Можно сказать, дебютировал в чемпионате очень хорошо и забил гол. Эдуарда Соболя поставил выше. Старался закрыть самый опасный – левый фланг. Думал, там будет играть Гонзалез, но поставили Цыганкова. Мне понравилась его игра. У него сумасшедший талант и данные. Считаю, что в будущем он может стать лидером «Динамо» и сборной Украины.

- Если бы перед матчем с «Фенербахче» вам сказали, что «Заря» выиграет или сыграет вничью, вы бы в это поверили?
- Не буду лукавить. Я представлял, что нас ждет. Мы уже сыграли два матча. Показали результат. Кроме него есть еще и хорошая игра, хорошие скорости. Это говорит о том, что мы на правильном пути и хорошо подвели ребят к еврокубкам и чемпионату. Нас ждет тяжелейшая игра в субботу с «Ворсклой», которая обыграла «Динамо» и лишь минимально уступила «Шахтеру». Наверное, был равный матч. Нужно готовиться. Хотел не давать выходной, но после того, как ребята себя проявили, не мог не отпустить их на день. У многих есть семьи, дети. Пусть отдохнут.

- Показалось, что Караваеву сегодня не все удавалось на фланге.
- Никогда никого не выделяю. Считаю, что сегодня на поле было 13 гладиаторов. Очень грамотно сыграли. Не уходили глубоко. То, что хотели увидеть – увидели. У меня не нарадуются душа и сердце, когда вижу, что ребята слушают меня и у них многое получается, получаешь кайф от работы. Готов преклонить перед ними голову. Надеюсь, с каждым новым поединком они будут еще сильнее. Уверен, что они многого хотят добиться в своей жизни. А чтобы многого добиться, необходимо много работать.

- У меня нет вопроса. У меня пожелание. Я киевлянин и до мозга костей динамовец, но с тех пор, как вы возглавили «Зарю», я слежу за выступлениями луганчан и очень вам симпатизирую. Вы можете гордиться своей командой, командой бойцов, гладиаторов. Хочу вам пожелать, чтоб больше было таких игр как сегодня. Вы живете в сложных условиях. Пусть футбольный Бог вам помогает.
- Я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что относитесь ко всему с пониманием. Действительно, мы живем вдалеке от дома. Но я говорил, говорю и буду говорить: я родился в Украине, я живу в Украине и люблю Украину!

- После таких побед, не кажется ли вам, что место «Зари» в Лиге чемпионов?
- Стремление туда попасть есть. Но чтоб это сделать, поверьте, нужно иметь команду еще сильнее. Не в обиду ребятам и мне скажу – сложно, когда нет хорошей финансовой поддержки, когда нет нужного количества футболистов, чтоб варьировать состав. Если мы попадем в Лигу чемпионов, думаю, мы не опозорим нашу страну. Будем сражаться.

- Чувствовали ли вы под конец встречи, что «Олимпийский» сегодня болеет за вас?
- Не буду кривить душой, поначалу я поддержку не услышал. Понятное дело – болельщиков «Динамо» было больше. За то, что в конце начали нас поддерживать – благодарен всем болельщикам. Тем, кто поддерживает нас и ездит везде с нами, хочу сказать спасибо за то, что помнят о нас.

- Сергей Ребров сказал, что в «Динамо» нет кризиса. Не считаете ли вы иначе?
- Я не являюсь главным тренером «Динамо» и не имею права об этом говорить. Президент и тренер разберутся. Искренне хочу пожелать «Динамо» двигаться дальше. Уверен, у них все получится.

- Сейчас у «Манчестер Юнайтед» три поражения: два в чемпионате и одно в Лиге Европы. Если у вас такое чувство, что Юрий Вернидуб может сменить Жозе Моуриньо?
- Я чувствую то, что на нас они выйдут настолько злыми…Даже представить себе этого не могу. Давайте дождемся игры. Хочется выйти на «Олд Траффорд» и не ударить в грязь лицом. Результат может быть разным, но нужно показать характер, показать игру. Жозе Моуриньо желаю долго работать и добиваться успехов с «Манчестером».

- С «Фенербахче» вы упустили победу на последних секундах, сегодня вы выиграли на последних секундах. Если бы вам предложили поменять результаты местами, вы бы согласились это сделать?
- Нет. На пресс-конференции после матча с турками я сказал, что где-то Бог забирает, а где-то возвращает. Все получилось лояльно. Еще раз хочу поблагодарить всех наших болельщиков, наш клуб и команду с хорошей игрой и победой.

Источник ФК Заря Луганск