18.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шаран в день рождения без победы: Волынь и Александрия играют вничью

Лучане упускают победу уже в компенсированное время

www.fcvolyn.net
© www.fcvolyn.net
Достаточно было одной осечки «Александрии» в матче предыдущего тура против «Черноморца», как команда Владимир Шарана выпала из первой шестерки. Три очка отставание от неё – это не дистанция, но чтобы она не выросла еще больше, «александрийцам» в воскресном матче 8-го тура нужно было только побеждать. А если к этому еще и добавить, что Владимир Шаран сегодня отмечал свой 45-й День рождения… Объяснять, какой подарок очень хотели преподнести своему главному тренеру гости, нет резона.
 
Каждый из наставников на острие атаки выдвинул по одному форварду, а средством доставки мяча к ним были выбраны передачи за спины защитникам. Но ни Петрову у «Волыни», ни Яремчуку у «Александрии» цепляться за мячи не удавалось, так что с первых минут на поле пошла темповая, но несколько сумбурная игра. Середина поля преодолевалась практически моментально, но по мере приближения к штрафной что у «Волыни», что у «Александрии» начинались трудности. За четверть часа команды выполнили по одному угловому, и если корнер гостей завершился неточным ударом Огири, то навес Мемешева из угла поля Логинов завершил точным ударом головой из очень сложного положения, что и позволило Новаку забрать мяч.
 
Сложности же у хозяев начались, когда у «Александрии» слаженно заработал левый фланг, где Цуриков и Леонов переигрывали своих оппонентов. На 23-й минуте Леонов свой рывок завершил поперечной передачей в штрафную на Яремчука, но тот метров с 10-ти пробил не лучшим образов, запустив мяч над перекладиной. Это был реально голевой шанс, который форвард гостей запорол, а как должно действовать в подобных ситуациях, вскоре продемонстрировал Сергей Петров. После углового от Мемешева Шендрик выбил мяч из штрафной, но на подборе первыми были хозяева, после передачи Дудика во вратарскую Петров опередил защитников и в касание отправил мяч в ворота.
 
Поведя в счете, хозяева заиграли с хорошим настроением, на кураже, и игра им, можно говорить, «давалась». Петров продолжал терзать защитные порядки «Александрии», и хотя угрожать воротам Новака форварду «Волыни» больше не давали, но и внимание к себе Петров приковывал неотступно.
 
Уже в первом тайме Шарану пришлось прибегнуть к замене. Гитченко не раз и не два допускал позиционные ошибки, и вместо него на 36-й минуте вышел Басов. Именно с этого момента гости резко прибавили, и у ворот Кичака стало горячее. На 41-й минуте Старенький при попустительстве оборонцев «Волыни» после углового головой пробил чуть выше перекладины, а через пару минут Грицук вывел Яремчука на рандеву с Кичаком, но Роман и в этом эпизоде разочаровал Шарана, пробив прямо во вратаря. Свисток на перерыв для «Волыни» прозвучал очень кстати, поскольку преимущество «Александрии» в заключительные минуты первого тайма было внушительным.
 
То, что перерыв был своевременным, показало начало второго тайма, которое «Волынь» провела и активнее, и интереснее. Хозяева в микроэпизодах опережали александрийцев, что позволяло им держать игру вблизи владений Новака. Мемешев один за другим выполнил три угловых, и после одного из них Логинов, сыграв на опережение, пробил чуть неточно. Стоило «Александрии» пойти вперед большими силами, как гости нарвались на контратаку «4 в 2», но Яремчук чуть опередил события, забежав во «вне игры».
 
Шаран, тем временем, продолжал искать пути усиления, и, сняв Огирю, вместо которого вышел Пономар, гости перешли на игру в два форварда. «Волынь», грамотно обороняясь, продолжала делать ставку на контратаки, и на 72-й минуте Мемешев не нашел интересного продолжения, когда три игрока хозяев вывались на двух защитников.
 
Нельзя сказать, что гости не стремились переломить ход игры, но лучане действовали с большим желанием, практически не проигрывая единоборства. На своей половине хозяева не давали сопернику свободного пространства, и все направления, по которым «Александрия» пыталась пробиться в штрафную, были наглухо перекрыты.
 
И только ближе к концу основного времени, когда лучане физически подсели, стало вырисовываться преимущество «Александрии». А тут еще и арбитр Березка компенсировал целых 6 минут. На первой из них команда Владимира Шаран и ушла от поражения.  Затяжная атака вблизи штрафной «Волыни» завершилась передачей вправо на Чеботаева, тот прострелил в район вратарской, и там хозяева упустили рывок Поляруса, который метров с семи расстрелял ворота. 
 
Время было у гостей еще и для того, чтобы выжать из своего преимущества максимум. Мяч редко покидал половину поля «Волыни», ближе всего к голу был Цуриков, когда слева пробивал в ближний угол, но Кичак правильно выбрал позицию и кулаками отразил мяч.
 
Ничья 1:1 никак не отразилась на турнирном положении участников матча в Луцке. Хозяева поля не скрывали своего разочарования, что не дотерпели до победы считанные минуты. Гости же, возможно, рассчитывали на большее. Но на это «большее» команда Шарана сегодня никак не наиграла.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Волынь» – «Александрия» – 1:1 (1:0)
 
«Волынь»: Артем Кичак, Артем Шабанов, Александр Чепелюк (Дмитрий Задерецкий, '77), Миха Горопевшек, Сергей Логинов, Артем Дудик (Андрей Никитюк, '89), Олег Герасимюк, Юрий Романюк, Виктор Хомченко, Рэдван Мемешев, Сергей Петров
«Александрия»: Андрей Новак, Антон Шендрик, Андрей Гитченко (Сергей Басов, '36), Сергей Чеботаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Дмитрий Леонов (Артем Полярус, '74), Василий Грицук, Роман Яремчук, Сергей Старенький, Владислав Огиря (Виталий Пономар, '64)
 
Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 
 Сергей Петров, 28 - Артем Полярус, 90+1.
 Олег Герасимюк, 45. Миха Горопевшек, 67. Виктор Хомченко, 72. Андрей Никитюк, 95. - Владислав Огиря, 39.
 
Удары (в створ): 8 (2) – 8 (3).
Угловые: 9 – 5.
Офсайды: 4 – 8.

Зрителей: 2.100
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ding01
      ding01, 18.09.2016 16:02
    -1
    Такие команды как Александрия, Волынь должны бороться не за лиге Европы а формировать средину чемпионата Украины!!! Много борьбы мало техники и осмысленных действий((
    jwls
      jwls, 18.09.2016 18:05
    +1
    ding01, 18.09.2016 16:02
    Такие команды как Александрия, Волынь должны бороться не за лиге Европы а формировать средину чемпионата Украины!!! Много борьбы мало техники и осмысленных действий((
    Ты турнирную таблицу видел, где Волынь сейчас, а где ЛЕ?)
    hoholin
      hoholin, 18.09.2016 18:43
    0
    А могли и вырвать победу в конце. Печально всё это конечно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.