17.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Унылые нули на Арене-Львов: Карпаты и Черноморец играют вничью

Львовяне прерывают свою серию из четырех поражений, одесситы – из четырех побед

Унылые нули на Арене-Львов: Карпаты и Черноморец играют вничью
В четырех последних турах соперники по матчу, который проходил во Львове на «Арене-Львов», показали диаметрально противоположный результат. Если львовяне терпели одно поражение за другим, то одесситы, наоборот, сметали всех соперников на своем пути, стремительно ворвавшись в первую шестерку. Неудачи подстегнули руководство «Карпат» искать пути если не усиления, то хотя бы создания конкуренции, и на текущей неделе во Львов прибыли сразу три новичка. Два из них – Евгений Зубейко и Константин Ярошенко – сразу же оказались в «основе» в матче против «Черноморца», а Евгений Чумак – в заявке.
 
Борьба на всех участках поля стала характерной приметой начала матча. Обе команды действовали практически без середины поля, предпочитая очень длинные передачи, а затем уже вблизи штрафных шло выяснение отношений, кто кого. Чуть острее были гости, которые за считанные минуты выполнили два корнера, но Калитвинцев уж очень сильно подавал, и мяч, перелетая всех, покидал пределы поля.
 
Сходу ни одной из команд не удалось обозначить свое преимущество, и только к исходу трети тайма можно было говорить, что процент владения мячом у львовян чуть повыше. Но не более, поскольку, как только подопечные Зайцева приближались к штрафной «Черноморца», гости в отборе действовали очень цепко, легко оставляя хозяев без мяча.
 
Первый тайм подобрался к своему экватору, а никакого креатива в действиях соперников не было. Очень много беготни, сопровождаемой частыми потерями мяча, и такая игра порой разбавлялась нарушениями, но фолили футболисты грамотно, исключая опасные штрафные вблизи своих ворот. На 33-й минуте «Карпатам» после атаки справа удалось организовать в штрафной одесситов неразбериху, мяч от ноги Хочолавы покатился в пустой угол ворот, но Боровик успел переложиться и все-таки дотянуться до мяча вблизи линии ворот.
 
Этот спонтанно возникший момент так и остался единственным очень опасным у ворот Боровика. Одесситы же могли огорчить львовскую торсиду лишь незадолго до перерыва, но Хобленко после диагонали слева от Коркишко наносил удар уже по уходящему мячу, который полетел выше ворот. Уже в компенсированное время львовяне создали остроту в штрафной гостей, но после прострела Костевича вдоль ворот Худобяк к мячу не успевал.
 
Едва сделав первый удар по мячу во втором тайме, одесситы резко организовали атаку, в которой заработали штрафной. Его очень коварно исполнил Калитвинцев – в обвод стенки, после чего мяч полетел в угол ворот, но Пидкивка успел закрыть его, отбив мяч, а на добивании Хобленко пробил мимо ворот.
 
В целом же, начало второго тайма было схожим с началом матча. Хорошее движение, интенсивная динамика, большое желание играть, но в этих компонентах обе команды были достойны друг друга. А раз так, то и угроз ворот практически не было.
 
Лишь в середине тайма наставники команд решили, что пора вносить коррективы, и Александр Бабич для начала неожиданно снял с игры Калитвинцева, вместо которого вышел недавний новичок команды Иса Шериф. В течение следующих нескольких минут старший тренер «моряков» и вовсе выбрал весь свой лимит замен. Но чего-то кардинального ни Бабичу, ни его визави, Сергею Зайцеву, добиться не удалось. Игра прочно держалась между штрафными, и даже немногочисленные стандарты не обостряли ситуацию в штрафных.
 
Когда же игра без каких-либо моментов докатилась до конца основного времени, арбитр Козык решил компенсировать целых 5 минут. На второй из них «Карпаты» обязаны были вырывать победу, когда Ярошенко с линии вратарской пробивал головой, но умудрился направить мяч мимо ворот. В следующей массированной атаке Бланко-Лещук из пределов штрафной запустил мяч на трибуны.
 
0:0 – закономерная ничья в матче, который мало чем запомнится все тем, кто за ним наблюдал. У «Карпат» прервалась их проигрышная серия, у «Черноморца» – победная.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Карпаты» – «Черноморец» – 0:0
 
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Андрей Нестеров, Василий Кравец, Владимир Костевич, Евгений Зубейко (Денис Мирошниченко, '79), Иван Лобай, Назар Вербный, Игорь Я. Худобяк (Сергей Рудыка, '71), Гегам Кадымян (Игорь Богач, '59), Константин Ярошенко, Густаво Бланко-Лещук
«Черноморец»: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Евгений Смирнов, Кирилл Ковалец, Никита Татарков (Максим Третьяков, '66), Олег Данченко, Владислав Калитвинцев (Шериф Иса, '61), Алексей Хобленко (Владимир Барилко, '69), Дмитрий Коркишко
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Василий Кравец, 60. Назар Вербный, 71. Владимир Костевич, 89. Андрей Нестеров, 94. - Дмитрий Коркишко, 35.
 
Удары (в створ): 5 (1) – 6 (1).
Угловые: 0 – 3.
Офсайды: 1 – 1.

Зрителей: 2.858
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными .

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Patriot  UA
    online
      Patriot UA, 17.09.2016 19:00
    -1
    "игра была равна, грали два..............."
    зайцев ПНХ зі Львова! Не забудь рудику із собою прихопити!
    ozi888
      ozi888, 17.09.2016 19:02
    +8
    Неможу дочекатись на дербі першої ліги Рух - карпати ))))
    ozi888
      ozi888, 17.09.2016 19:04
    -2
    Patriot UA,слідуючому сезоні зелені вівці будуть змагатися в першій лізі і Зайцев тут не винен
    ozi888
      ozi888, 17.09.2016 19:07
    -2
    Patriot UAвища ліга з таким підбором гравців для карпат засильна
    ozi888
      ozi888, 17.09.2016 19:07
    -3
    і там їм також буде не легко бо там є команди на порядок вищі ніж вівці
    Alex Gold
    Alex Gold, 17.09.2016 19:38
    +2
    в 1 лиге оба коллектива тож былиб середняками -не выше....кубок это докажет
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 17.09.2016 20:09
    +2
    Alex Gold, 17.09.2016 19:38
    в 1 лиге оба коллектива тож былиб середняками -не выше....кубок это докажет
    Похоже, львовские болельщики дождались, наконец, заслуживающего внимания зрелища. Поздравляю их! Со следующего года, думаю, больше им Шахтер настроение чаще одного раза в сезон портить не будет ))
    Не! Если "спрыгнут" в первую лигу - то и еще реже!
    SamojlovS
    online
      SamojlovS, 17.09.2016 20:26
    +3
    Извините, если кого из Львовян обидел, но парни, вроде Лемберга (может его здесь специально "культивируют" для этого?) - постарались здесь на сайте за всех, вот и вырвалось у меня...
    LembergWestUkraine
      LembergWestUkraine, 17.09.2016 20:42
    -1
    SamojlovS, 17.09.2016 20:26
    Извините, если кого из Львовян обидел, но парни, вроде Лемберга (может его здесь специально "культивируют" для этого?) - постарались здесь на сайте за всех, вот и вырвалось у меня...
    Дякую за увагу!
    Вівці, в першу лігу раз грати не вміють!
    lviv-999
      lviv-999, 17.09.2016 21:38
    -3
    А Члєноморец команда-як одеситка жінка !!!!!
    Vyacheslav Krusser
    online
      Vyacheslav Krusser, 17.09.2016 23:16
    +2
    lviv-999, 17.09.2016 21:38
    А Члєноморец команда-як одеситка жінка !!!!!
    за разговором следи дурачёк!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.