17.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик на выезде и в меньшинстве побеждает Сталь

Андрей Богданов выдает еще один великолепный гол прямым ударом со штрафного

www.fcstal.com
© www.fcstal.com
Если вспомнить, что большинство из нынешних руководителей и некоторые футболисты каменской «Стали» в качестве одного из предыдущих мест работы могут вписать в резюме донецкий «Металлург», то очередной тур нашего национального чемпионата открывало в некотором роде дерби. Правда, ни «Сталь», ни «Олимпик» в своих родных городах не играют уже давненько.

В прошлом туре «олимпийцы» прогремели на всю лигу, когда с крупным счетом переиграли не такой и слабый, как кажется некоторым, «Днепр». Роман Санжар решил с фортуной не играться и выпустил победный стартовый состав. А вот тренерский штаб «Стали» продолжает искать оптимальное кадровое сочетание (из-за травм в том числе), и сегодня мы увидели в старте дебютанта Задераку, молодого Мысыка и экзотичного Карикари.

Днепровские любители футбола поединок команд-переселенцев, увы, уже традиционно проигнорировали, так что играть пришлось в почти (спасибо активным группам поддержки) камерной обстановке.

Первую реальную возможность открыть счет имели хозяева, которые один за другим заработали два перспективных штрафных. До донецкого вратаря мяч так и не дошел – хорошо играла стенка. После этой ситуации стало складываться ощущение, что «сталевары» владеют игровой инициативой. Почему так неуверенно? Впечатление основано исключительно на внешних признаках, ведь по всем статистическим показателям (разве что простое количество передач – исключение) наблюдался паритет.

В середине первого тайма «Сталь» по-прежнему больше времени проводила на чужой половине, но и только. Запомнился удар-заброс Пашаева на 27-й минуте, когда Махарадзе пришлось вытянуть мяч из-под перекладины. Счет был открыт на 35-й минуте. Избежавший офсайда Поступаленко принял мяч на входе в чужую штрафную, убрал защитника и пробил несильно, но точно мимо голкипера в угол ворот – 0:1. Это был первый и одновременно последний точный удар гостей за весь первый тайм. Как говорил Виктор Прокопенко: «Не ищите логики в футболе». Хозяева могли отыграться по горячим следам, если бы Махарадзе не справился с ударом Задераки.

Перед перерывом «Олимпик» потерял автора гола. Уже имевший желтую карточку в пассиве Поступаленко сыграл грубо и оставил свою команду в меньшинстве.

Второй тайм начался с острейшей атаки «олимпийцев» и удара Танчика, после которого вратарю пришлось несладко. Гости отнюдь не стали закрываться на своей половине, а продолжали проводить активную политику. При такой агрессивной игре в меньшинстве и время бежит быстрей.

Давление хозяев под аккомпанемент зычных окриков тренера постепенно росло, гости садились все глубже. Оказалось, что это капкан. Цели достиг расчетливый удар Богданова со штрафного, и мяч попал точно в «девятку». Для полузащитника это четвертый гол за два последних матча чемпионата. Тренерский штаб хозяев таки пошел ва-банк, выпустив на поле второго нападающего. Теперь команда Романа Санжара предпочитала обороняться, выстраивая две линии защиты. «Сталь» с таким построением соперника встречается нечасто.

На 70-й минуте Карасюк дальним ударом сократил отставание до минимума. В зоне нанесения удара и не хватило как раз удаленного Поступаленко. Тут же шанс восстановить былое преимущество был у Гриня, однако Панькив классно сыграл ногами. Открытая игра были в пользу, скорее, «сталеваров». Это им нужно было нагнетать и драться за очки в большинстве. Ничего не получилось. На 73-й минуте Гринь вышел один на один и зряче пробил в угол сразу после входа в штрафную.

Подняться после такого удара хозяева уже не смогли, хотя в старании им не откажешь. В компенсированное время «сталевары» заработали пенальти, и Комвалиус установил окончательный счет. «Олимпик» выиграл третий матч кряду.

Сергей СЕМЕНОВ

«Сталь» К – «Олимпик» – 2:3 (0:1)
 
«Сталь»: Юрий Панькив, Милош Стаменкович, Павел Пашаев, Максим Задерака, Эдгар Малакян (Максим Каленчук, '61), Марьян Мысык, Роман Карасюк, Бой Деул, Денис Васин, Кваме Карикари (Роман Дебелко, '82), Николай Ищенко (Сильвано Комвалиус, '62)
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Артем Барановский, Сергей Шестаков (Виталий Гошкодеря, '72), Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Андрей Богданов, Антон Поступаленко, Владимир Доронин, Владимир Танчик (Владислав Хомутов, '87), Владимир Лысенко (Сергей Гринь, '46), Ярослав Олийнык
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Роман Карасюк, 70, Сильвано Комвалиус, 90+3, с пенальти - Антон Поступаленко, 35, Андрей Богданов, 60, Сергей Гринь, 73.
 Милош Стаменкович, 10. Павел Пашаев, 58. Сильвано Комвалиус, 63. Максим Каленчук, 80. - Антон Поступаленко, 6. Заури Махарадзе, 92.
 Антон Поступаленко, 38.
 
Удары (в створ): 20 (9) – 8 (5).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 570
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dinozavr1001
    online
      dinozavr1001, 17.09.2016 17:04
    +3
    Олимпик уже 4-й..обалдеть
    Ihor8
      Ihor8, 17.09.2016 17:20
    +1
    Надо будет посмотреть сдедующий матч Олимпика. молодцы
    Alex Gold
    Alex Gold, 17.09.2016 17:47
    +4
    учитывая что Олимпик не имеет своего поля-просто потрясающе
    ryyyt
      ryyyt, 17.09.2016 20:02
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Зрителей: 570
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2016 20:16
    +1
    dinozavr1001, 17.09.2016 17:04
    Олимпик уже 4-й..обалдеть
    Та, по игре видно - на эмоциях играют - этого надолго не хватит, к сожалению.
    Потому и "влетают", если что - то по-крупному. Им еще "свои шишки" набивать и набивать в Вышке - еще 1-2 сезона, не меньше.
    Пока что они скорее не профессионально, а больше для удовольствия своего играют. Хотя, дай Бог, чтобы я ошибался, но им бы в клуб профессионалов-менеджеров пару и хотя бы одного профи-тренера... Может и футболисты бы в большинстве эти показали бы лучше результат (по крайней мере стабильнее).
    SamojlovS
      SamojlovS, 17.09.2016 20:23
    -1
    ryyyt, 17.09.2016 20:02
    Зрителей: 570
    "Своего" зрителя нужно "выращивать"! Культивировать, т.е. культуру прививать боления. Тогда будут болельщиков своих больше ходить. Да и в одном городе поиграть 2-3 года надо постоянно для этого. А Олимпик, по-моему в том году - в Киеве "квартировал"? Чему тут тогда удивляться...
    А в команде еще культуры игры нет, культуры управления нет - достойных высшей лиги. То, что "вытягивают" - то на желании скорее и эмоциях выходит. Это "перегорает" быстро, т.к. энергии организма "жрет" страшно. А "холодно", рассудочно играть им в Вышке класс не позволяет, чуть ослабишь накал - и "влетаешь".
    Короче, работать и работать еще им до своего зрителя...
    klaid082011
      klaid082011, 17.09.2016 20:38
    +1
    У Олимпика свой зритель уже есть-сумчане!!!И в следующем туре с ДК в Сумах будет почти полный стадион!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.