11.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла дожала Волынь в Полтаве

«Ворскла» одержала победу благодаря красивому удару со штрафного от Санжара Турсунова

ФК Ворскла
© ФК Ворскла

Болельщикам «Ворсклы», конечно же, памятен матч предыдущего тура, когда их любимая команда в Киве неожиданно обыграла чемпионов страны местных динамовцев со счетом 2:0. Поэтому отправляясь на стадион полтавчане ожидали от подопечных Василия Сачко продолжения «банкета».

Что касается «Волыни», то она, естественно, была против такого развития событий и приехала в Полтаву за очками. Тем более, что сейчас в турнирной таблице футболисты из Луцка оказались в стане аутсайдеров. Что еще добавляло оптимизма гостям, так это возвращение в стартовый состав Анатолия Диденко и Олега Герасимюка.

Игра началась в невысоком темпе. Десять минут команды подолгу контролировали мяч, но до ударов по воротам дело не доходило. Зато на 11-й минуте после быстрой контратаки неплохо приложился к мячу Александр Чепелюк, но немного неточно. Почти тут же «Ворскла» ответила ударом Дмитрия Хдебаса, но также мимо ворот. Мог форвард полтавского клуба забивать на 19-й минуте, но попал в защитника. И только с третьей попытки спустя одну минуту в протоколе матча появилась его фамилия.

Началось все с неудачного удара от ворот Артема Кичака. Мяч попал на голову защитника «Ворсклы», который сделал дальнюю передачу вперед. Миха попытался отдать головой на своего вратаря, однако неточный пас перехватил Дмитрий Хлебас и технично перебросил мяч через вышедшего далеко из ворот Артема Кичака.

Отыгрались волыняне через 5 минут. Алексей Дитятьев в своей штрафной площади сбил Артема Дудика и арбитр матча назначил пенальти. Анатолий Диденко мастерски развел мяч и вратаря по разным угла и счет стал 1:1.

До конца первого тайма соперники обменялись острыми моментами, причем в самом конце сорокапятиминутки. Но вначале Дмитрий Хлебас почти отличной передачи Александра Кобахидзе пробил в сетку ворот с внешнем стороны. А затем активный Артем Дудик выложил мяч под удар Виктору Хомченко, однако и здесь игрок «Волыни» пробил неудачно.

На 51-й минуте трибуны полтавского стадиона радостно загудели, когда герой матча с киевлянами Юрий Коломоец добил мяч в сетку ворот. Но боковой арбитр поднял флажок и, действительно, нападающий хозяев поля в момент удара Дмитрия Хлебаса находился в офсайде. А буквально через минуту напомнил всем о возвращение в команду вышедшей на замену Санжар Турсунов. Пробивал он из-за пределов штрафной площади, но немного мимо ворот.

«Ворскла» продолжала атаковать большими силами. И на 64-й миннуте прочто убойный момент не использовал Дмитрий Хлебас. После грубой ошибки Романа Никитюка он оказался один на один с Артемом Кичаком, однако снова пробил неточно.

Зато на 73-й минуте красавец-гол забил Санжар Турсунов. Недалеко от угла штрафной площади он вызвался исполнить стандарт. И сделал это так здорово, что все увидели мяч только в сетке ворот.

Добившись положительного результата, хозяева создали еще несколько опасных моментов, но ни Хдебасу, ни Турсунову не удалось поразить ворота «Волыни». Что касается гостей, то пару полумоментов у них тоже были, однако счет в матче уже не изменился.

2:1 победила «Ворскла».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Ворскла» (Полтава) - «Волынь» (Луцк) - 2:1 (1:1)

Дмитрий Хлёбас, 20, Санжар Турсунов, 73 - Анатолий Диденко, 26, с пенальти

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Алексей Дитятьев, Андрей Пилявский, Владимир Чеснаков, Сергей Симинин, Александр Кобахидзе, Дмитрий Хлёбас (Артур Загорулько, '89), Андрей Ткачук (Дмитрий Кравченко, '71), Игорь Пердута, Младен Бартулович (Санжар Турсунов, '46), Юрий Коломоец

«Волынь»: Артем Кичак, Артем Шабанов, Владислав Шаповал (Дмитрий Задерецкий, '73), Миха Горопевшек, Роман Никитюк, Александр Чепелюк (Андрей Никитюк, '83), Олег Герасимюк, Анатолий Диденко (Юрий Тетеренко, '82), Артем Дудик, Виктор Хомченко, Рэдван Мемешев

Владимир Чеснаков, 36. - Виктор Хомченко, 35. Миха Горопевшек, 72. Артем Шабанов, 85.

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Удары (в створ): 13 (6) - 6 (1)
Угловые: 5 - 2
Оффсайды: 2 - 0.

Зрителей: 5.700
Оценка поля: 5.

ВОРСКЛА - ВОЛЫНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    babovoz
      babovoz, 11.09.2016 19:18
    +3
    Молодці ворскляни!!! Потроху виходять з кризи
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.