11.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец, разобравшись с Александрией, продолжает штамповать победы

Автогола Гитченко «морякам» было достаточно для четвертой победы подряд

www.chernomorets.odessa.ua
© www.chernomorets.odessa.ua
Матч в Одессе, пожалуй, можно было считать центральным из тех четырех, которые игрались в воскресный день. Как-никак на газон стадиона «Черноморец» вышли две команды, которые входят в первую шестерку, а еще масла в огонь подливало то, что и очков у них было одинаково. Да и не стоит забывать, что в последних турах и «Черноморец», и «Александрия» не на шутку разыгрались, имея в активе серии, соответственно, из трех и двух побед. Разве кому-то не хотелось, чтобы они продолжились, и результатом доказать, что заслуживает быть в элите отечественного футбола?
 
Так называемая борьба за инициативу, которую часто густо можно наблюдать в футбольных матчах в их начале, для «Черноморца» и «Александрии» подзатянулась. С момента стартового свистка арбитра Катерины Монзуль прошло больше 15-ти минут, а команды ничем интересным, кроме как по одному на брата угловому, не смогли расшевелить болельщиков. Очень перспективно выглядела передача Коркишко на ход Ковальцу в штрафную, но того успел нагнать защитник и заблокировать попытку удара по воротам. Прошли еще 15 минут игры – и этот отрезок времени футболисты отбегали фактически «для здоровья», а дальний удар Запорожана на 30-й минуте (первый удар в створ в матче!) лишь размял застоявшегося Боровика.
 
На 35-й минуте мяч таки оказался в сетке, но Старенький отправлял его в ворота из полуметрового положения вне игры. Это и было заключительное интересное действие со стороны обеих команд в первом тайме, и оставалось только надеяться, что в перерыве наставники команд подскажут своим подопечным, как же все-таки заиграть в атакующий футбол.
 
Ну, хотя бы так, как в первой же атаке гостей во втором тайме действовали Грицук и Чорний. Первый сделал острую передачу в центральную зону, а второй пробил очень опасно, и мяч пролетел в сантиметрах от каркаса ворот. Чорний не унимался, и Хочолава, скосив его, стал первым обладателем желтой карточки. Через минуту на карточке оказался у гостей Шендрик, срывая контратаку. В общем, настоящий футбол начался.
 
В подтверждение этого команды в течение минуты обменялись опаснейшими моментами. Сначала Грицук со штрафного пробил над перекладиной, но куда большую угрозу воротам Новака принес прострел Татаркова вдоль ворот, который замыкал головой Калитвинцев, но умудрился с угла вратарской пробить мимо ворот. Ну, а после следующей атаки «моряков» у трибун был повод для праздника. Калитвинцев справа прострелил вдоль ворот, Татарков то ли бил по воротам, то ли делал передачу, но мяч, угодив в Гитченко, оказался за линией ворот.
 
Замены от Владимира Шарана последовали незамедлительно, хотя одна из них была вынужденной. Банада в борьбе за мяч получил болезненный удар, и уступил свое место на поле Мягкову. А вот Полярус, заменив Чорния, призван был добавить атакам «Александрии» креатива и динамики.
 
Впрочем, никакого заметного перелома в игре не произошло. «Моряки» на родном газоне чувствовали себя очень уверенно, что не в последнюю очередь было благодаря имеющемуся в активе забитому мячу. Шаран продолжал бросать в бой резервы, и третьей его заменой стал выход вместо Старенького Романа Яремчука. Однако одесситы уже поймали нужную волну, и за счет мощных фланговых атак не давали пауз для обороны «Александрии», а тут еще и на руку хозяевам сыграла серия стандартов у ворот Новака, которая держала в напряжении соперника.
 
Основное время матча шло к своему завершению, а «Черноморец» очень прочно и надежно вел игру в нужном ему русле – далеко от своих ворот, без намека на контршансы для александрийцев. Не было их у гостей и в 4 компенсированные минуты – «Черноморец» уверенно и солидно довел игру до победы. Четвертой подряд – и команда Александра Бабича по праву занимает место в верхней шестерке.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Черноморец» – «Александрия» – 1:0 (0:0)
 
«Черноморец»: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Владислав Калитвинцев, Евгений Смирнов, Кирилл Ковалец, Олег Данченко, Дмитрий Коркишко (Владимир Барилко, '82), Артем Филимонов (Владислав Кабаев, '68), Никита Татарков (Сильвио, '85)
«Александрия»: Андрей Новак, Андрей Гитченко, Антон Шендрик, Евгений Банада (Павел Мягков, '61), Станислав Микицей, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Чорний (Артем Полярус, '61), Василий Грицук, Сергей Старенький (Роман Яремчук, '70), Виталий Пономар
 
Арбитр: Катерина Монзуль (Харьков)
 
 Андрей Гитченко, 57, автогол.
 Давид Хочолава, 48. Артем Филимонов, 56. - Антон Шендрик, 50. Станислав Микицей, 82. Василий Грицук, 88.
 
Удары (в створ): 6 (2) – 4 (1).
Угловые: 3 – 3.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 6.022
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    bayern00
      bayern00, 11.09.2016 19:00
    +7
    Чорноморець продовжує дивувати! Невже знаходять свою гру?! Олександрії, з такою грою, буде важко боротись за першу шістку.
    odessit81
      odessit81, 11.09.2016 19:09
    +13
    Черноморец молодцы!
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 11.09.2016 20:14
    +7
    Черноморец потихоньку постигает азы футбола - при благоприятном счете очень грамотно сушил игру, не забывая об контратаках.
    vovan78od
      vovan78od, 11.09.2016 20:41
    +6
    нужно работать, а результат всегда придет. Это правило полностью оправдывает игра Черноморца. Удачки вам моряки.
    benguela
      benguela, 11.09.2016 21:06
    +2
    Я только что со стадиона...спасибо за победу, но играли без идеи.По первому тайму Александрия выглядела даже уверенней. Качество Футбола упало в разы за 3 года. Но что делать, будем воспитывать молодежь. Пойду на Днепр -должно быть повеселей))
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 12.09.2016 10:07
    0
    Результат наконец-то есть, теперь осталось начать играть в игру под названием футбол.
    fnick
      fnick, 12.09.2016 10:16
    0
    По дороге на стадио думал о футболе,
    ведь к любимой команде приехал участник Лиги Европы!
    Увидеть воочию подобный коллектив всегда интересно.

    Соперник сильно огорчил, футбола не был вообще..
    Это не еврокубки, уровень чемпионата области - без обид для фанов и болел Александрии.
    Кипер сыграл средний матч, а вот полевые игроки "выделялись"
    Защита - Кто выше бьет - тот лучше играет, важно пульнуть мяч посильнее.
    Полузащита - много движения и стараний, но креатива вообще нет
    видать с таким словом не знакомы игроки пока,
    также как и с понятиями Игра в пас, комбинационный футбол и прочее..
    Атака - борьба, напор, орлиный взор..
    Старались прессовать, но эпизодически и выборочно..
    Глаза горели (А. Демьяненко), а кпд невысокий увы...

    Откуда 6 голов в 2х матчах ЛЕ сразу стало понятно.

    И непонятно почему в обзоре автор не упомянул отмененный гол Черноморца?
    Атака левым флангом, прострел в штрафную и Гол.
    Игрок отдававший пас ворвался по бровке и отдавал от самой ленточки - т.е. Вне игры Не могло быть в принципе...

    Черноморец с победой!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.