28.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик впервые обыграл Карпаты во Львове

Победу подопечным Романа Санжара принес дубль Владимира Лысенко

Олимпик впервые обыграл Карпаты во Львове

С первых минут соперники повели напряженную позиционную борьбу, пока без ярких моментов и потенциально голевых ударов. Первые проявления грубости арбитр решил пресекать на корню, желтые карточки жалеть не стал. «Олимпик» первый угловой заработал только на 20-й минуте, «Карпаты» к этому времени подали три корнера. Показательный момент, вот только обострения не принесли и эти стандартные положения. Игра в целом, дипломатично говоря, не впечатляла.

В чем просматривалось явное преимущество галичан, так это в точности длинных передач, особенно при диагоналях. Однако счет открыли донбассовцы. Немчанинов прорвался по левому флангу, а Лысенко на привычной позиции центрального форварда сыграл на опережении и открыл счет. Сюжетный поворот никак не назовешь логичным, но кто об этом вспомнит после…

Счет изменился, а вот характер борьбы – не очень. «Карпаты» больше времени проводили на чужой половине. Вышедший на замену Чачуа неплохо пробивал головой, но донецкий голкипер сыграл надежно. Бланко-Лещук неплохо бил из района «точки», но после небольшого рикошета мяч ушел поверх цели. А на 41-й минуте мяч после удара Шестакова попал в перекладину львовских ворот. Концовка тайма вышла веселенькой.

Донецкая команда, имея материальный перевес, форсировать события в начале второго тайма, понятно дело, не стала. Львовская команда также не сильно прибавила, так что тренерский штаб стал искать варианты усиления на скамейке запасных. К десятой минуте тайма «Олимпик», что удивительно, точных ударов нанес больше, нежели «Карпаты».

Отрезками складывалось впечатление, что львовяне чего-то ждут, отсюда длинные цепочки передач и редкие удары. На 68-й минуте Лысенко бильярдным ударом из-за пределов штрафной, впритирку со штангой оформил голевой дубль. Играть оставалось еще много, но было стойкое интуитивное ощущение, что это развязка.

За два предыдущих сезона «Олимпик» сумел обыграть «Карпаты» только один раз при трех поражениях. Сегодня в этой статистике, наверное, произошел перелом.

На 78-й минуте Махарадзе, причем в столкновении с чужим и своим (ну настоящий бутерброд), получил несовместимое с продолжением игры повреждение (крови было много), благо замены еще остались. «Карпаты» и сейчас не сумели рискнуть по-крупному, а потому и потерпели домашнее поражение.

Сергей СЕМЕНОВ

«Карпаты» (Львов) - «Олимпик» (Донецк) - 0:2 (0:1)

 Владимир Лысенко, 27, 69.

«Карпаты»: Роман Пидкивка, Андрей Нестеров (Амбросий Чачуа, '30), Артур Новотрясов, Владимир Костевич, Василий Кравец (Денис Мирошниченко, '56), Иван Лобай, Сергей Рудыка, Максим Грысьо (Гегам Кадымян, '69), Игорь Я. Худобяк, Павел Ксенз, Густаво Бланко-Лещук

«Олимпик»: Заури Махарадзе (Ярослав Котляров, '81), Артем Барановский, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Андрей Богданов, Владимир Доронин, Владимир Танчик, Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, '75), Сергей Шестаков (Илья Корнев, '94), Ярослав Олийнык, Владимир Лысенко

Василий Кравец, 13. Сергей Рудыка, 45. Павел Ксенз, 54. - Владимир Танчик, 21. Владимир Лысенко, 47. Сергей Шестаков, 51. Кирилл Петров, 75.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Удары (в створ): 8 (4) - 8 (5)
Угловые: 8 - 5
Оффсайды: 0 - 1.

Зрителей: 3.244
Оценка поля: 5. 

КАРПАТЫ - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    mtitan72
      mtitan72, 28.08.2016 19:03
    +5
    Взяли настроение Циганыку испортили. Он и так не любит Олимпик,а тут еще любимые Карпаты влетели.Интересно,что опять скажет или намекнет,что Олимпик ставит ставки.
    Alex Gold
    Alex Gold, 28.08.2016 19:04
    +3
    Карпаты-команда против грандов на середняков она настроиться не может
    Олег Чернега
      Олег Чернега, 28.08.2016 19:12
    +3
    Молодежь нестабильна что уже показал Днепр.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.