27.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец в большинстве вырывает победу над Волынью

Имея на одного игрока больше весь второй тайм, «моряки» смогли забить лишь в компенсированное время

fcvolyn.net
© fcvolyn.net
Две победы, одержанные «Черноморцем» в двух последних турах, стремительно подняли одесситов из низов турнирной таблицы в её верхнюю часть. Ну, а с учетом того, какой плотной группой идут команды, у команды Александра Бабича был очень весомый стимул побороться за три очка – они подняли бы «моряков» сразу на 4-е место. Команда Виталия Кварцяного в силу известных проблем на старте чемпионата подзасиделась, но стоило «Волынь» добиться в сегодняшнем матче максимально результата, лучане на какое-то время избавили бы себя треволнений, связанных с пребыванием в опасной зоне турнирной таблицы.
 
Не успела пройти и минута с начала матча, как после борьбы с соперником за верховой мяч Сергей Петров рухнул на газон, и арбитру Бондарю пришлось приостановить игру. Более минуты медперсонал «Волыни» колдовал над Петровым, который, в конце концов, поднялся и покинул пределы поля. Игра продолжилась, а Петров чуть позже вернулся на поле уже с перевязанной головой.
 
А дальше игра пошла своим неспешным чередом, одной из причин чего была жаркая погода, стоящая сейчас в Луцке. Гости совершенно не выказывали желания приступать к активным действиям, лучане же в атаках действовали без креатива, загружая мячи на Петрова, который раз за разом в борьбе проигрывал. На 12-й минуте гости, подкараулив момент, провели контратаку, Барилко нашел в штрафной Татаркова, но того защитники успели накрыть, и одесситы из этого эпизода выжали лишь угловой.
 
Вот это, пожалуй, и все, что команды создали интересного за первые 30 минут игры. Даже при невысоком темпе брак у футболистов зашкаливал, а без точных передач – какая атака? И «Волынь», и «Черноморец» сильны при стандартах, но правила если и нарушались, то столь далеко от ворот, что перспективными эти штрафные назвать было сложно.
 
Когда же тайм катился к завершению, болельщики дождались первого удара по воротам. Парадоксально, но он мог стать голом. Шабанов слева из угла штрафной пытался обводящим ударом отправить мяч в дальний верхний угол, но кожаный снаряд лишь на чуть-чуть разминулся с воротами. Нули на табло стали закономерным исходом первых 45-ти минут игры.
 
Тайм же второй начался очень многообещающе. Для начала Коркишко, ворвавшись слева в штрафную, упустил шанс открыть счет – Кичак ногой отбил мяч после удара в ближний угол. А через минуту «Волынь» осталась вдесятером! Романюк, в центре поля рукой остановив мяч, сорвал атаку гостей, а поскольку одна желтая карточка у него уже была после первого тайма, то вторая привела к удалению полузащитника «Волыни».
 
Очевидно, что «Черноморец» получил реальный шанс, и игра потихоньку переместилась на половину «Волыни». Гости стали использовать всю ширину поля, передачи в свободные зоны, да и удары по воротам Кичака пошли. Однако под прямым руководством Кварцяного, который постоянно по ходу матча подсказывал футболистам, лучане быстро перестроились играть и имея на одного игрока меньше. Более того, «Волынь» не стеснялась и атаковать – почему нет, если у соперника ничего не получается в атаке. На 63-й минуте Шабанов почти с линии штрафной неплохо приложился к мячу, но тот просвистел над перекладиной. 
 
Время шло, а одесситы так и не могли разобраться, как же им эффективно действовать против 10-ти соперников. На 80-й минуте «моряки» заработали штрафной метрах в 20-ти от ворот – вот он шанс! Но Ковалец со штрафного пробил не лучшим образом, угодив в стенку. Через пару минут еще момент. Хобленко слева ворвался в штрафную, но бить ему не дали – тем не менее, игрок «Черноморца» передачей нашел набегающего Смирнова, тот наносил, казалось, расстрельный удар, но как же вовремя на линии ворот оказался Никитюк, который и принял удар на себя, отбив мяч на угловой. Чуть позже гостям удалось организовать небольшую осаду ворот Кичака, но лучане оборонялись очень дружно.
 
И все же «Черноморец» дожал соперника уже в компенсированное время. Едва оно началось, как Филимонов из центральной зоны перевел мяч вправо, Петько головой сбросил мяч на ход Кабаеву, тот укрыл мяч корпусом, после чего низом пробил под рукой у Кичака. Это была победа, поскольку отойти от этого удара у лучан не было никаких сил, несмотря на то, что оставалось еще больше четырех компенсированных минут.
 
После этой победы «Черноморец» на четвертом месте – кто бы мог представить такое чуть более двух недель назад, когда в пассиве у команды Александра Бабича было три поражения подряд.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Волынь» – «Черноморец» – 0:1 (0:0)
 
«Волынь»: Артем Кичак, Артем Шабанов, Миха Горопевшек, Роман Никитюк, Александр Чепелюк, Владислав Шаповал, Юрий Романюк, Виктор Хомченко (Юрий Тетеренко, '77), Дмитрий Задерецкий (Артем Дудик, '59), Рэдван Мемешев, Сергей Петров
«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Артем Филимонов, Евгений Смирнов, Александр Андриевский (Кирилл Ковалец, '41), Сергей Петько, Владимир Барилко (Алексей Хобленко, '46), Никита Татарков (Владислав Кабаев, '71), Дмитрий Коркишко
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 
 Владислав Кабаев, 90+1.
 Юрий Романюк, 37. - Евгений Смирнов, 24. Дмитрий Коркишко, 33. Никита Татарков, 66.
 Юрий Романюк, 47.
 
Удары (в створ): 3 (0) – 6 (4).
Угловые: 0 – 7.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 1.750
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    jwls
      jwls, 27.08.2016 19:00
    +1
    Вполне закономерный результат. Увы, Волынь пока не в боевой форме
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 27.08.2016 19:04
    +3
    Я балдею над недоуменным выражением лица после окончания уже третьего матча подряд у Шурика Бабича. Хотя у меня недоумения на лице не меньше ... ну и радости, естественно ...
    Олег Чернега
      Олег Чернега, 27.08.2016 19:16
    +5
    lair.of.ursus, 27.08.2016 19:04
    Я балдею над недоуменным выражением лица после окончания уже третьего матча подряд у Шурика Бабича. Хотя у меня недоумения на лице не меньше ... ну и радости, естественно ...

    Чувак год выиграть не мог , а тут 3 матча 3 победы шок наверное ))
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 27.08.2016 19:25
    -3
    Такие матчи нельзя показывать по тв. Кто то случайно включит этот матч и больше не когда не захочет смотреть футбол
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 27.08.2016 20:10
    0
    Vadim Kuzmenko, 27.08.2016 19:25
    Такие матчи нельзя показывать по тв. Кто то случайно включит этот матч и больше не когда не захочет смотреть футбол
    Та не. Вот в Крапивницком (еле выговорил) - то да, а тут игра первым номером, мысль (футбольная) иногда проскакивала - можно занести в плюс. С Олимпиком и то хуже играли, хоть и дома.
    Odessit-FCCO
      Odessit-FCCO, 27.08.2016 22:59
    0
    Как таковой игры не было и нет.Радует,что хоть результат есть.
    Микола Мартинюк
      Микола Мартинюк, 28.08.2016 02:16
    +1
    Навіщо автор обрізає оригінальну фоту?
    Crusaider
      Crusaider, 28.08.2016 07:27
    0
    Рубрика "Завжди ...йові новини від ФК Волинь" ніколи не розчаровує своїх шанувальників.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.