26.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Фееричное возвращение Ротаня: Днепр побеждает Зарю

Гол капитана «днепрян» боковыми ножницами стал настоящим украшением триумфа команды Михайленко

Фееричное возвращение Ротаня: Днепр побеждает Зарю
Противостояния «Днепра» и «Зари» в последние годы вышли на высокий градус принципиальности. Раз за разом луганчане, не будучи фаворитом в матчах с «днепрянами», оставляли их ни с чем, и только в матче второго круга прошлогоднего чемпионата «Днепр» таки смог нанести победный удар по команде Юрия Вернидуба. Впрочем, та быстро вернула должок, выбив «днепрян» из кубка на стадии полуфинала. Но времена, как известно, меняются, и перед матчем, который в Днепре открывал программу 6-го тура, уже «Заря» выходила на поле в качестве безоговорочного фаворита, что подтверждалось хотя бы более чем двукратным превосходством в набранных очках.
 
Только накануне «Днепр» дозаявил Руслана Ротаня, о возвращении которого только и говорили в последние пару недель. Безусловно, с его-то опытом Ротань – это усиление, но только Дмитрий Михайленко мог реально оценить уровень готовности опытнейшего футболиста, и только за Михайленко оставалось решение, задействовать ли Руслана в матче против серьезного соперника. Когда же стали известны стартовые составы, то Ротань был в числе 11-ти футболистов «Днепра», которые и начали игру.
 
Не прошло и трех минут с момента стартового свистка арбитра Можаровского, как Ротань уже принимал поздравления от своих партнеров. В ходе контратаки последовал перевод мяча на левый фланг, откуда Близниченко по высокой дуге загрузил мяч в район 11-тиметровой отметки, а там Ротаню удался великолепный удар боковыми ножницами, после которого кожаный снаряд оказался в нижнем углу ворот. Шевченко, как ни старался, до мяча дотянуться не смог. Гол-красавец – и игра на «Днепр-Арене» началась фактически со счета 1:0.
 
Не секрет, что обе команды хороши в контратаках, и «Днепр», поведя в счете, как раз и получил возможность переключиться на то, что на тренировках отработано до автоматизма. Хозяева большими силами расположились на своей половине, но как только мяч оказывался у них, как следовала длинная передача в свободную зону, в которую уже были готовы нестись слева Близниченко, а справа Довбик с Лучкевичем.
 
Справедливости ради отметим, что хозяева все-таки больше были сосредоточены на том, чтобы не дать сыграть луганчанам, и разрушали «днепряне» столь успешно, что Шелихов мяча не касался совершенно. Достаточно сказать, что на свой первый угловой «Заря» получила право лишь на 25-й минуте, но и при корнере защитники разрядили ситуацию собственными силами. Через пару минут «Заря» заработала очень перспективный штрафной, бить взялся Петряк, но пробил и чуть выше стенки, и чуть выше перекладины.
 
Ход матча в бесплодных атаках «Зари» абсолютно устраивал хозяев. «Днепряне» и не думали отходить от своей тактики, которая исправно работала. До перерыва луганчане так и не определись, что же делать с соперником, который всё читал и закрывал все зоны. Единственное, что смазало хозяевам очень удачно отработанные 45 минут игры, так это травма Лучкевича, который еще до свистка на перерыв уступил свое место на поле Вакулко.
 
У «Зари» в первом тайме также была вынужденная замена, когда Чайковского сменил Сиваков, а вот выход сразу после перерыва Бонавентуре вместо Паулиньо был продиктован тем, что последний в первом тайме был пассивным и не справился с теми задачами, который ставил перед ним главный тренер.
 
Счет на табло вынуждал «Зарю» играть активнее, но «днепряне» выдерживали те скорости, которые им предлагали гости. На исходе часа игры Вернидуб убрал с поля «опорника» Форстера, и у гостей был тот редко встречающийся вариант состава, когда одновременно играли и Липартия, и Любенович.
 
С выходом сербского легионера у гостей острее стали стандарты, но их было немного, чтобы реально создать напряженность вблизи владений Шелихова. Шутка ли, игра стала выходить на финишную прямую, а в активе «Зари» не было ни одного удара в створ ворот!
 
Ближе к концу матча угловые у ворот Шелихова пошли один за другим, но что-то сломалось у Любеновича, да и у всей «Зари» на стандартах, и мяч каждый раз становился легкой добычей защитников и Шелихова.
 
Всего две минуты компенсировал арбитр Можаровский, но «Днепр» не дал «Заре» даже полунамека на то, что та может спастись, а закончилось все еще одной результативной атакой хозяев. Вакулко в центральной зоне выдал передачу на Баланюка, тот, войдя в штрафную, спокойно обыграл Шевченко, после чего отправил мяч уже в пустые ворота.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Днепр» – «Заря» – 2:0 (1:0)
 
«Днепр»: Денис Шелихов, Александр Сваток, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Владимир Адамюк, Артем Довбик (Денис Баланюк, '68), Руслан Ротань, Сергей Кравченко, Сергей Политыло, Валерий Лучкевич (Юрий Вакулко, '45), Андрей Близниченко (Максим Лунёв, '61)
«Заря»: Алексей Шевченко, Артем Гордиенко, Вячеслав Чечер, Эдуард Соболь, Александр Караваев, Рафаэль Форстер (Желько Любенович, '57), Иван Петряк, Игорь Чайковский (Михаил Сиваков, '30), Никита Каменюка, Паулиньо (Бонавентуре Деннис, '46), Джаба Липартия
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Руслан Ротань, 3, Денис Баланюк, 90+2.
 Руслан Ротань, 50. Сергей Кравченко, 65.
 
Удары (в створ): 5 (4) – 7 (0).
Угловые: 0 – 12.
Офсайды: 1 – 4.

Зрителей: 6.199
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 26.08.2016 23:16
    +24
    ДД, скорейшего выздоровления. "Заре" - вернуться в мирный Луганск, без сумасшедших сепаров. И выйти из группы в ЛЕ.
    Leka777
    online
      Leka777, 26.08.2016 23:40
    +3
    Матч был интересный,получил удовольствие!
    alessandro13
      alessandro13, 26.08.2016 23:42
    -1
    Ярик Ярославский, 26.08.2016 22:23
    Vitalik Shevshenko, 26.08.2016 21:51
    Ярик Ярославский, 26.08.2016 21:41 Vitalik Shevshenko, 26.08.2016 21:39 Ярик Ярославский, 26.08.2016 21:35 " Вакулко в центральной зоне выдал передачу на Баланюка, тот, войдя в штрафную, спокойно обыграл Шевченко, после чего отправил мяч уже в пустые ворота."какого Шевченко обыграл Баланюк и отправил мяч в пустые ворота, что курил автор - когда смотрел матч?! Воротаря Луганської Зорі.....Що курив ти друже Обыгрывал он вообще-то Каменюку и выходил один на один, причём тут обыгрывал Шевченко и бил в пустые ворота, али ты с автором курнул?) Не Каменюку,а Сівакова.....Ти хочеш сказати що Шевченка Баланюк не переграв? Як він тоді забив?
    на рахунок Каменюки - вибаюсь, ти правий) а от на рахунок переграв - звичайно, але тут справа в тому, що Українська набагато многогранніша мова, ніж російська і тому, вислів "переграв" - "обыграл" російською не дуже доречний
    Стосовно мов, то ти трішечки загнув. При всій повазі до української!
    Serg_Imperio
      Serg_Imperio, 26.08.2016 23:47
    +1
    ДНЕПР! Это тебе не МЮ.
    Космонавт ДК
    online
      Космонавт ДК, 27.08.2016 00:52
    +6
    При всій повазі до Зорі,але я дуже радий за Дніпро..
    Ростик Карпа
      Ростик Карпа, 27.08.2016 02:10
    -1
    а чо, непогана група, якийсь юнайтед з ірландії. турки ( в них криза...війна) і голандія...які потрібно за референдум помститись
    vik0137
      vik0137, 27.08.2016 12:49
    +2
    Для Зари этот урок должен пойти на пользу. Теперь можно немного перестроить тактику и играть не только на контратаках, а выбрать вариант "Б"---первым номером. Может получится !
    serge_12387456
      serge_12387456, 27.08.2016 16:11
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Собственно говоря по потерянным Днепр уже впереди Зари. Если учитывать, что Днепр с Динамо и Шахтой уже сыграл. Днепр с Ротанем, Пико и молодняком способны побороться даже за топ-3.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.