21.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Первый блин у Дарио Друди вышел комом: Черноморец побеждает Звезду

В Кропивницком одесситам три очка приносит удачный розыгрыш стандарта

Первый блин у Дарио Друди вышел комом: Черноморец побеждает Звезду
Назначение главным тренером «Звезды» аргентинца Дарио Друди, безусловно, добавило интереса к матчу в Кропивницком, где местные любители футбола с нетерпением ждут первой победы в Премьер-лиге своей команды. Конечно, чего-то сверхнового ждать от нового тренера было бы некорректно, но в футболе нередки случаи, когда перестановка на тренерском мостике становится для футболистов дополнительным импульсов, что может отразиться и на результате.
 
«Черноморец» после яркой победы над «Олимпиком» горел желанием добиться победы и в гостях, и на игру одесситы вышли чересчур агрессивными. За какие-то три стартовых минуты арбитр Жабченко трижды фиксировал опасные действия гостей против игроков «Звезды», и это привело к тому, что на 3-й минуте Хочолава «сел» на карточку.
 
Чего нельзя было отнять у футболистов, так это желания играть, но исполнительское мастерство, да и качество поля, не позволяли вести конструктивную игру. На 13-й минуте Паст едва не сочинил гол в собственные ворота. Выбивая мяч из вратарской, голкипер «Звезды» мячом угодил в Кабаева, от которого кожаный снаряд пролетел в метре от стойки.
 
Карточка Хочолавы и едва не ставшая фатальной ошибка Паста – вот и все интересные события в матче за первую половину первого тайма. Удар же Хобленко по центру ворот на 23-й минуте, после которого Паст спокойно забрал мяч, также к голевым моментам можно было отнести с большой натяжкой. Вскоре уже Попов после прострела Загальского замыкал передачу из пределов вратарской, мяч после удара игрока «Звезды» полетел мимо ворот, но для хозяев и такая атака уже было что-то.
 
Так игра и шла мерным чередом, где большая часть болельщиков скучала на трибунах, зато фан-сектор «Звезды» браво поддерживал себя песнопениями, порой не однозначными и в не в рамках нормативной лексики. Но вот к концовке тайма трибунам было посмотреть на что. Гости при каждом угловом пытались сыграть неординарно, и на 39-й минуте у «моряков» прошла одна из их заготовок. Кабаев с угла поля покатил мяч Андриевскому, который вырезал мяч в район вратарской, а там набежавший Хочолава пробил без шансов для Паст.
 
Не успела у болельщиков пройти досада от пропущенного хозяевами мяча, как их ждало еще одно разочарование. Капитан «Черноморца» Филимонов в штрафной срубил Загальского, за что он был наказан предупреждением, а вся команда гостей – 11-тиметровым. Александр Кучеренко в нынешнем сезоне уже поражал ворота с «точки», но в этот раз пробил не лучшим образом, что позволило Боровику отбить мяч, а подоспевшему защитнику вынести мяч на угловой.
 
Это, безусловно, был удар для хозяев, и еще благо для них, что «Черноморец» до перерыва не забил второй мяч. После опасного удара Кабаева с линии штрафной Паст четко выполнил свою работу, а уже в компенсированное время еще один стандарт у ворот «Звезды» гости до удара по воротам не довели.
 
По первым минутам второго тайма было сложно сказать, что как раз «Звезда» уступает в счете. «Моряки» основательно расположились на половине хозяев, и получили свои шансы в виде стандартов. Но качество их исполнения, что у Кабаева, что у Андриевского хромало, так что горячо у ворот Паста не стало.
 
Аргентинский наставник «Звезды» за счет замен пытался внести изменения в рисунок игры, но ни Чичиков, ни Билоног после своего выхода на поле заметны не были. А к середине тайма Друди и вовсе исчерпал свой лимит замен, выпустив на поле Чумака вместо Загальского.
 
И все же необходимость спасать игру, да и трибуны, дали хозяевам нужный импульс в игре, и ближе к концу матча игра плотно перешла на половину «Черноморца». На 75-й минуте просто-таки убойный момент для того, чтобы сравнять счет, возник у Билонога. После длинной передачи в штрафную игрок «Звезды» принял мяч на углу вратарской, до ворот было метров семь, но как же здорово в этом эпизоде сыграл Боровик. Голкипер «Черноморца» быстро принял решение выбежать под удар, сократив угол, что в итоге уберегло одесситов от пропущенного мяча, который от Боровика улетел за пределы поля.
 
Ближе к концу основного времени хозяева перешли на максимально простую игру – при любой возможности навесы в штрафную. Но и эта тактика не работала – все легко разрушалось одесситами. Дополнительную надежду на спасение хозяева получили в виде четырех компенсированных минут. На последней из них «Звезда» заработала штрафной, после навеса с которого в штрафной гостей возникла невероятная суматоха, но пробить по своим воротам одесситы так и не дали.
 
0:1 – «Звезда» по-прежнему в Премьер-лиге без побед, а вот «Черноморец» после второй виктории кряду уже в верхней части турнирной таблицы – в заветной шестерке.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Звезда» – «Черноморец» – 0:1 (0:1)
 
«Звезда»: Евгений Паст, Александр Кучеренко, Владимир Баенко, Максим Ковалев, Андрей Бацула, Артем Щедрый, Виталий Гавриш, Владислав Лупашко, Игорь Загальский (Евгений Чумак, '68), Роман Локтионов (Алексей Чичиков, '53), Роман Попов (Дмитрий Билоног, '57)
«Черноморец»: Евгений Боровик, Олег Данченко (Александр Азацкий, '76), Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Александр Андриевский, Артем Филимонов, Владислав Калитвинцев, Владислав Кабаев, Евгений Смирнов (Никита Татарков, '78), Алексей Хобленко (Сильвио, '64)
 
Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
 
 Давид Хочолава, 40.
 Виталий Гавриш, 81. - Давид Хочолава, 3. Артем Филимонов, 41. Евгений Мартыненко, 85. Евгений Боровик, 93. Никита Татарков, 94.

На 42-й минуте Александр Кучеренко не реализовал пенальти (вратарь).
 
Удары (в створ): 8 (2) – 5 (4).
Угловые: 5 – 2.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 4.619
Оценка поля: 3.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    hoholin
      hoholin, 21.08.2016 21:32
    -5
    Бедная Дыронька Еще и ПФК разнесет их в следующем туре в дерби
    lair.of.ursus
      lair.of.ursus, 21.08.2016 22:14
    +5
    Я думал мы уже на дне, но в это время снизу постучали ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.