20.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Волевые победы на потоке: Динамо во втором тайме дожимает Волынь

Замены, сделанные Ребровым в перерыве, позволили чемпионам Украины развернуть ход матча с лучанами

www.fcdynamo.kiev.ua
© www.fcdynamo.kiev.ua
Практически никто до начала встречи не сомневался в легкой победе «Динамо». Лучане в силу объективных причин перестали быть командой, способной преподносить сенсации в матчах с грандами нашего футбола. Однако в Киев молодежь Кварцяного приехала если не за очками, то хотя бы с желанием посмотреть на свои возможности в матче против чемпиона.
 
Многих болельщиков хозяев интересовал скорее не сам состав «Динамо», сколько будет ли играть Ярмоленко, отсутствие которого в игре предыдущего тура против «Стали» породило немало слухов. Андрей в итоге вышел с первых минут вместе с восстановившемся после травмы Данило Силвой, а на острие атаки «бело-голубых» вместо Мораеса появился Гладкий.
 
Похоже, что состав соперника настолько расслабил хозяев, что киевляне долгое время не могли толком войти в игру. Более того, в течение первых десяти минут «Волынь» подала три угловых, правда, ничего при этом не создав у ворот Шовковского. Необходимо отметить, что уже в дебюте матча по причине травмы покинул поле один из немногих опытных футболистов в составе лучан Шабанов. Молодые «крестоносцы» продолжительное время выглядели довольно неплохо, но при этом киевляне действовали далеко не на максимуме своих возможностей. Призывы Реброва играть быстрее не доходили до его подопечных.
 
Проходив пешком минут двадцать, киевляне немного взвинтили темп и сразу стали появляться моменты около ворот Кичака. Сначала после отличного навеса Антунеша не попал по воротам головой из убойной позиции Ярмоленко, а когда же лидер «Динамо» со штрафного мастерски пробил под перекладину, лучан спас голкипер, переведя мяч на угловой.
 
Когда казалось, что вот-вот хозяева дожмут соперника и забьют, случилось то, на что не рассчитывали, пожалуй, даже самые верные болельщики «Волыни». На 40-й минуте гости получили право на очередной стандарт на половине соперника, коих набралось в первом тайме достаточно, а затем выиграли еще и подбор в центре поля, после чего Хомченко прошел по флангу и отлично навесил к линии вратарской, откуда Петров головой вколотил мяч в ворота – 0:1. Так, второй матч подряд в матче с далеко не самым сильным соперником киевляне ушли на перерыв в роли проигрывающей команды.
 
Ребров ответил практически мгновенно, после перерыва выпустив на поле Гусева вместо инертного Гонсалеса и, что очень неожиданно, в пару к Гладкому вышел Мораес, заменив ориентированного на разрушение Сидорчука.
 
Как и ожидалось, с первых минут второй половины игра полностью переместилась ближе к штрафной «Волыни», однако неожиданных ходов в игре «Динамо» не прослеживалось. Помогли хозяевам стандарт и рикошет. Гусев заработал право на штрафной, который пробивал Морозюк, а мяч, попав в стоявшего в стенке Горопевшека, изменил направление полета и влетел в сетку мимо дезориентированного Кичака – 1:1.
 
Было заметно, что на второй тайм хозяева вышли совсем с другим настроем, и «Волыни» вряд ли удастся удержать ничейный счет. Через несколько минут после гола Морозюка, казалось, что сработала и вторая замена Реброва, однако арбитр справедливо отменил гол Мораеса, забитый из офсайда. И все же ничейный счет продержался очень недолго – после подачи углового и скидки головой Гладкого Гармаш затолкал мяч в ворота, забивая уже во второй встрече подряд.
 
Выйдя вперед, «динамовцы» заиграли более раскованно, да и соперник уже подсел физически, так что, несмотря на минимальное преимущество, сомнений в том, что «бело-голубые» возьмут три очка почти не оставалось. Понравился Гусев, который хотя и впервые появился на поле в этом сезоне, продемонстрировал хорошее движение и не раз обострял игру. А вот Ярмоленко пропущенная неделя, видимо, даром не прошла. Андрей упустил два выгоднейших момента снять вопрос о победителе задолго до окончания матча, не сумев превратить хотя бы в один гол выходы на свидание с Кичаком.
 
А вот концовка встречи в исполнении «Динамо» неприятно удивила. Будь волыняне чуть удачливее, вполне могли увезти из Киева одно очко, но Романюк метров с двенадцати пробил над перекладиной, а удар у Петрова из центра штрафной пришелся в Шовковского.
 
«Динамовцы» одержали свою пятую победу подряд, но качество игры команды в преддверии матчей Лиги чемпионов вызывает немало вопросов.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Динамо» – «Волынь» – 2:1 (0:1)
 
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Денис Гармаш (Валерий Федорчук, '71), Никита Корзун, Николай Морозюк, Дерлис Гонсалес (Олег Гусев, '46), Александр Гладкий, Андрей Ярмоленко, Сергей Сидорчук (Жуниор Мораес, '46)
«Волынь»: Артем Кичак, Дмитрий Задерецкий, Миха Горопевшек, Роман Никитюк, Александр Чепелюк, Артем Шабанов (Владислав Шаповал, '12), Юрий Романюк, Олег Герасимюк (Юрий Тетеренко, '75), Рэдван Мемешев (Артем Дудик, '64), Виктор Хомченко, Сергей Петров
 
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 
 Николай Морозюк, 53, Денис Гармаш, 61 - Сергей Петров, 40.
 Сергей Сидорчук, 6. Виторину Антунеш, 39. Денис Гармаш, 64. - Миха Горопевшек, 15. Олег Герасимюк, 35. Дмитрий Задерецкий, 41. Александр Чепелюк, 69.
 
Удары (в створ): 13 (9) – 5 (3).
Угловые: 10 – 3.
Офсайды: 4 – 3.

Зрителей: 8.246
Оценка поля: 5.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Степан Мельник
      Степан Мельник, 21.08.2016 08:59
    +5
    Остается один момент- для выступления Волыни в Лиге Чемпионов команде надо немного усиления в защите и полузащите- можно взять кого-то из Динамо все равно не играют а у Кварцяного глядишь еще что-то смогут показать а то в Динамо только спят да номер отбывают ну еще над болельщиками издеваются....
    Ossa8860
      Ossa8860, 21.08.2016 10:25
    +4
    Да, без Хача, Виды,Очагавы, с недолечившимся Силвой... Антунеш и Драгович не справляются...
    Bjmys7001
    Bjmys7001, 21.08.2016 10:48
    -2
    Якщо реально судити по грі, то Динамо грає дуже погано, мало того, що командної швидкості немає, то ще й плеймейкера немає, тобто абсолютна відсутність думки на полі. Не хотілося би цього, але цього сезону в ЛЧ, Динамо буде рахувати тільки пропущені голи. Якщо порівнювати гру Шахтаря і Динамо, Шахтар грає на порядок краще і це звязяно, в першу чергу, з підбором виконавців, бразильці віддаються на полі, а не тупо відбувають номер, як в Динамо. Так само це стосується і наших. Чого саме я вважаю Динамо недочемпіонами і СИНІМИ ЧАЄЧКАМИ, тому що, КОМАНДА ЧЕМПІОНСТВА НЕ ЗАСЛУЖИЛА ПРОСТО СВОЄЮ ГРОЮ. Гра 90-х!! В такий футбол вже ніхто не грає...Процедура проста: вийти в ЛЧ, щоб показати себе в усій крас, отримати повну торбу і вилетіти. Кому потрібна ця футбольна ганьба , а відповідь проста —фанатам Динамо...Радійте і хлопайте від задоволення
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 21.08.2016 10:58
    -4
    Игра безобразная, ну кака можно так играть - просто стыдно за такое "Динамо" !
    A-Z345345345m
      A-Z345345345m, 21.08.2016 11:15
    +3
    Динамо з перемогою .А на цих тіпа ... ну ви зрозуміли про кого я, звертати уваги не треба вони цього не варті.
    jekavayp
      jekavayp, 21.08.2016 11:33
    +5
    Stromae, 21.08.2016 02:55
    Да ладно. Очередное гoвнишкo из динамовского пула обеспечило недочемпионишкам три очка. Чему радоваться? Тому, что снова в ЛЧ синие чаечки обгaдятся по полной? Как это происходит из года в год. Ёжики плакали и кололись, но продолжали лезть на кактус, бггг!

    Про успех в ЛЧ, говорит болельщик команды, которыую там не нсиловал только ленивый , нонсенс
    jekavayp
      jekavayp, 21.08.2016 11:40
    +1
    WADO 1976, 21.08.2016 08:25
    jekavayp, 20.08.2016 22:30
    korrdon, 20.08.2016 22:27 jekavayp, 20.08.2016 22:24 Картонный вице-чемпион все ноет и ноет, впору в ФК нытье переименовывать Что Штольня, где Демарш Ярмолы, снова сказочки придумаете ? ФК Нытье это когда ты проигрываешь основному конкуренту 0-8, причем 0-3 от дубля и каждый раз рассказываешь то "мы еще не подготовились" "то сборники устали", "то мотивации не было". Вот это и есть фк Нытье Главное что, главное кто Чемпион ? а Копанке только и остается радоваться победам над ДК, уже МегаКлюб ели турецкую волынь проходит, скоро будете праздовать победы над Олимпиком, и говорить " кто не обыграл Олимпик , тотт не чемпион"
    "Главное что, главное кто Чемпион ?"Это когда как !Расскажу тебе один коммент ,не мой ,прочитал на одном сайте ! Не помню дословно ,но суть такова : Мы с тобой два конкурента в борьбе за тендер ! Но ты местный ,у тебя есть офис ,менджмент ,работники ,да и глава комиссии отвечающий за назначения победителя тендера ,по сути твой с патрохами ! А я приезжий ,без офиса ,лучшие работники ушли ,так ,скитаюсь по свету ,сегодня там ,завтра здесь ! У меня дома война ! Естественно ты выиграл тендер ,но по ходу борьбы за него ,я умудрился тебя трахнуть три раза ! Первый раз две палки ,а два раза по три ! Причем один раз прям у тебя дома ,на твоем диване !Теперь ответь мне : " "Главное что, главное кто выиграл тендер ?"Впрочем для тебя уверен и такой ценой за счастье ! А для меня - главное что я тебя опустил ,а тендер выиграю когда вернусь в свой офис !

    Если опустить аллегории, то болелам Штольни только и остаётся , что радоваться прошлосезонным победам над ДК... так как в этом сезоне уже и этого нет... и теперь великий клуб всея Донбасса, думает как поползли турецкого ноунейма, в ЛЕ.... так что понимаю, что на фоне отсуствия результатов, победа над ДК, чуть ли ее единственная радость Штольне фанов, которая помогает им и дальше жить в своем маня - мирке, где Копанка - восточная Барселона
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 21.08.2016 13:07
    +1
    С победой ДК. Надеюсь в ЛЧ будет все норм. Гармаш вроде выходит на свой уровень, но пока не хватает на весь матч. Тео зря отдали.
    WADO 1976
      WADO 1976, 21.08.2016 16:23
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    jekavayp, 21.08.2016 11:40
    WADO 1976, 21.08.2016 08:25
    jekavayp, 20.08.2016 22:30 korrdon, 20.08.2016 22:27 jekavayp, 20.08.2016 22:24 Картонный вице-чемпион все ноет и ноет, впору в ФК нытье переименовывать Что Штольня, где Демарш Ярмолы, снова сказочки придумаете ? ФК Нытье это когда ты проигрываешь основному конкуренту 0-8, причем 0-3 от дубля и каждый раз рассказываешь то "мы еще не подготовились" "то сборники устали", "то мотивации не было". Вот это и есть фк Нытье Главное что, главное кто Чемпион ? а Копанке только и остается радоваться победам над ДК, уже МегаКлюб ели турецкую волынь проходит, скоро будете праздовать победы над Олимпиком, и говорить " кто не обыграл Олимпик , тотт не чемпион" "Главное что, главное кто Чемпион ?"Это когда как !Расскажу тебе один коммент ,не мой ,прочитал на одном сайте ! Не помню дословно ,но суть такова : Мы с тобой два конкурента в борьбе за тендер ! Но ты местный ,у тебя есть офис ,менджмент ,работники ,да и глава комиссии отвечающий за назначения победителя тендера ,по сути твой с патрохами ! А я приезжий ,без офиса ,лучшие работники ушли ,так ,скитаюсь по свету ,сегодня там ,завтра здесь ! У меня дома война ! Естественно ты выиграл тендер ,но по ходу борьбы за него ,я умудрился тебя трахнуть три раза ! Первый раз две палки ,а два раза по три ! Причем один раз прям у тебя дома ,на твоем диване !Теперь ответь мне : " "Главное что, главное кто выиграл тендер ?"Впрочем для тебя уверен и такой ценой за счастье ! А для меня - главное что я тебя опустил ,а тендер выиграю когда вернусь в свой офис !
    Если опустить аллегории, то болелам Штольни только и остаётся , что радоваться прошлосезонным победам над ДК... так как в этом сезоне уже и этого нет... и теперь великий клуб всея Донбасса, думает как поползли турецкого ноунейма, в ЛЕ.... так что понимаю, что на фоне отсуствия результатов, победа над ДК, чуть ли ее единственная радость Штольне фанов, которая помогает им и дальше жить в своем маня - мирке, где Копанка - восточная Барселона
    Ну пока что только прошлосезонным победам над ДК ,Супер Кубку и Кубку Украины ,и полуфинала ЛЕ ,! Это не мало ! В этом сезоне - посмотрим ,еще все впереди !
    Nashwill
      Nashwill, 21.08.2016 17:17
    +2
    WADO 1976, 20.08.2016 21:35
    Чесно говоря я не сомневался что Дырнамо выиграет ,но то как это произошло меня порадовало ! Жду с нетерпением жеребьевки и их феерической игры в ЛЧ
    твої вже "відфеєрили"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.