20.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

В Сумах Александрия побеждает Олимпик

Забив в каждом из таймов по голу, команда Владимира Шарана добывает три выездных очка

www.olimpik.com.ua
© www.olimpik.com.ua
Давно уже не было большого футбола в Сумах, и премьерная игра «Олимпика» на стадионе «Юбилейный» в качестве хозяина поля собрала аудиторию почти в две тысячи зрителей, что по нынешним временам очень и очень прилично.
 
По стартовому составу хозяев невозможно не отметить, что Роман Санжар сразу же бросил в бой своего новоиспеченного «олимпика» Андрея Богданова, который, как мы помним, начинал сезон в «Волыни». И возможность показать себя Богданову предоставилась очень скоро. На 5-й минуте «Олимпик» получил право на штрафной метрах в 30-ти от ворот «Александрии», сомнений, что будет бить именно Богданов, не было ни у кого – Новак с огромным трудом отбил мяч, который нырнул вниз перед голкипером, из угла ворот. Вскоре Богданов вновь был в центре внимания, когда сорвал контратаку гостей, но арбитр Козык для первого раза решил ограничиться устным замечанием. Гости на старте матча смогли ответить двумя угловыми. Каждый раз корнер выполнял Чорний, но для «Александрии» они никаких дивидендов не принесли.
 
Ближе к экватору тайма игра переместилась к середине поля, где большой процент брака никак не позволял соперникам наладить комбинационную игру. В этой ситуации нужно было чем-то удивить соперника, и стоило «Александрии» резко сместить акцент в атаках на левый фланг, как счет был открыт. Если после первого прострела Цурикова в штрафную хозяевам удалось вынести мяч, то вторая волна атаки принесла «Александрии» результат. Цуриков нашел в штрафной Пономаря, тот выкатил мяч под удар Чорнию, и настолько идеально, что расстрелять ворота для игрока гостей не составило труда.
 
К этой неприятности для «Олимпика» вскоре добавилась еще одна. В борьбе за мяч дернул заднюю Гошкодеря, и ему потребовалась замена. Ровно через минуту после выхода на поле Драченко Санжар сделал еще одну замену! На этот раз поле покинул Парцвания, и его замена была игрового плана – именно его раз за разом переигрывали в его зоне ответственности, и теперь уже Олийныку предстояло закрывать проблемную зону.
 
До перерыва «Олимпик» так и не смог перестроиться на атаку, а вот «Александрия» очень старалась нарастить своё преимущество еще в первом тайме, но у хозяев очень удачно концовку тайма отыграл Махарадзе, что и сохранило минимальный счет на табло.
 
В перерыве Роман Санжар таки смог достучаться до своих футболистов, и в начале второго тайма на поле была словно другая команда, настолько с желанием играли дончане. Забей на 54-й минуте Драченко, и этот мяч соответствовал бы логике игры, но Новак очень своевременно вышел из ворот, бросился под удар, и выручил «Александрию».
 
Пришлось уже прибавлять команде Шарана, и за какие-то минуты гости отодвинули игру в середину поля, а затем и сами стали угрожать воротам «Олимпика». А ближе всех к голу был Запорожан, когда со штрафного пробил, словно из пращи, но мяч потряс перекладину. Впрочем, активность гостей не убавила желания у «Олимпика» отыграться, и через считанные минуты у ворот Новака снова стало горячо. На 64-й минуте в ходе массированной атаки дончан Хомутов по дуге отправлял мяч через голкипера, но Шендрик успел вынести мяч на угловой практически с линии ворот. Тут же один за другим у «Александрии» по карточке получили Гитченко и Запорожан – гости сдерживали атаки «Олимпика» уже на пределе. Как раз после фола капитана «Александрии» хозяева получили право на перспективный штрафной, но Лысенко, обведя стенку, пробил мимо ворот.
 
Время стало работать не на пользу «Олимпика», и хозяевам пришлось идти вперед большими силами. При этом возвращаться назад, страхуя все зоны, удавалось не всегда. Чем и воспользовались «александрийцы». На 76-й минуте Леонов чуть левее центра на скорости ворвался в штрафную, после чего был сбит Федоривым. Козык был рядом и незамедлительно указал на «точку». Запорожан туром ранее не забил пенальти «Заре», но в этот раз доверие своих партнеров и тренера оправдал сполна, разведя мяч и голкипера по разным углам.
 
0:2 – ситуация для «Олимпика» стала близкой к безнадежной, но хозяева не оставляли надежд отыграть хотя бы мяч. На 88-й минуте Богданов в который раз разрядил свою пушку со штрафного, но даже рикошет от Запорожана не помешал Новаку намертво забрать мяч. В компенсированные три минуты «Александрия» очень грамотно довела игру до нужного для себя результата.
 
После победы в Сумах «Александрия» резко взлетает вверх в турнирной таблице, поднимаясь аж на четвертое место. А вот «Олимпик» терпит второе поражение кряду.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Олимпик» – «Александрия» – 0:2 (0:1)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Артем Барановский, Виталий Федорив, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Андрей Богданов, Владимир Танчик, Владислав Хомутов (Илья Корнев, '81), Виталий Гошкодеря (Максим Драченко, '36), Темур Парцвания (Ярослав Олийнык, '37), Владимир Лысенко
«Александрия»: Андрей Новак, Андрей Гитченко, Антон Шендрик, Станислав Микицей, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Чорний, Евгений Банада (Владислав Огиря, '86), Василий Грицук (Дмитрий Леонов, '61), Юрий Путраш (Сергей Старенький, '74), Виталий Пономар
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Артем Чорний, 28, Андрей Запорожан, 78, с пенальти.
 Владимир Лысенко, 31. Владислав Хомутов, 38. Дмитрий Немчанинов, 45. Артем Барановский, 47. - Артем Чорний, 28. Василий Грицук, 58. Андрей Запорожан, 66. Андрей Гитченко, 67.
 
Удары (в створ): 13 (8) – 9 (5).
Угловые: 3 – 4.
Офсайды: 2 – 4.

Зрителей: 1.920
Оценка поля: 3.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Hartmann22
      Hartmann22, 20.08.2016 20:24
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошо Алексашки !
    hoholin
      hoholin, 20.08.2016 21:40
    0
    Браво Александрия, волевая победа, очень нужная победа! Спасибо ребята!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.