14.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо побеждает Сталь, лишь когда та остается вдесятером

Чемпионы Украины вырывают в Днепре тяжелейшую волевую победу

www.fcdynamo.kiev.ua
© www.fcdynamo.kiev.ua
В выездном матче со «Сталью» «динамовцы» как бы по умолчанию должны были брать обязательные три очка. Причем слово «обязательные» приобретало особый вес после того, как основной медальный конкурент киевлян накануне буквально выгрыз победу у львовских «Карпат» и, как минимум, на сутки единолично возглавил турнирную таблицу. Примечательно, что одним из тех, кому Сергей Ребров доверил выполнение данной задачи, оказался Громов, заменивший Ярмоленко, которого не оказалось даже в заявке. Также отметим Очигаву, заменившего в центре обороны травмированного Виду.
 
Касательно номинальных хозяев днепровского «Метеора», к матчу, который должен был стать для «Стали» во всех отношениях испытанием на прочность, добавилась дополнительная моральная нагрузка. В середине недели команда осталась без главного тренера: Эрик ван дер Меер покинул пост с официальной формулировкой «по семейным обстоятельствам». Естественно, для его ассистента Якоба Галла поединок против чемпиона становился боевым крещением.
 
Со стартовых секунд наметилось явное преимущество киевлян. Что, собственно, вполне объяснимо, вряд ли внутри у «сталеваров» настолько живуч был дух авантюризма, чтобы сразу же с шашками наголо бежать в атаку с гарантированной перспективой попасть в плен. Тем не менее, несмотря на выставленный «автобус», он мог и не стать спасением для «Стали» уже на третьей минуте, когда Громов, образно говоря, после подачи углового едва не пролез через аварийный люк – мяч в последний момент вынес с линии ворот Ищенко. Далее немногочисленные зрители «Метеора» (преимущественно ультрас обеих команд) стали свидетелями скучного катания мяча преимущественно в центре поля. Киевляне всячески пытались поймать свой шанс и едва не добились желаемого на 18-й минуте, но Мораес не дотянулся до мяча после прострела в штрафную от Гонсалеса.
 
Гол при таком сценарии выглядел делом времени. Так оно и получилось. Правда, вопреки всем ожиданиям, в ворота «Динамо». На 26-й минуте после навеса с углового, мягко говоря, не лучшим образом сыграл на ближней штанге Сидорчук, и Ищенко, фактически без помех, головой расстрелял ближний угол ворот Шовковского.
 
Получив такой ушат холодной воды, «Динамо» забегало и почти всей командой осадило владения Панькива, но хозяева наглухо перекрыли все подходы к воротам. Единственной панацеей в такой ситуации для «бело-синих» оставались дальние удары. На 35-й минуте на такой метров с 25-ти решился Антунеш, но пробил выше ворот. А спустя три минуты восстановить равновесие на табло мог Драгович, но его удар с района 11- метровой принимает на себя защитник. Последний, по сути, полумомент был за три минуты до свистка на перерыв у Мораеса, но куда расторопнее последнего оказался игрок «Стали», не оставив даже попытки нанести более менее осмысленный удар.
 
Накачка от Реброва в перерыве, судя по всему, максимально встряхнула Сидорчука с Гонсалесом. Уже на первой минуте второго тайма Сергей разрезным пасом вывел Дерлиса на свидание с Панькивым, но кипер «Стали» не позволил себя переиграть. Тем самым, дав понять защитникам, что нужно собраться. И те, похоже, призыв услышали: дальнейшая игра превратилась в парад безуспешных попыток «бело-синих» позиционно расшатать оборону «сталеваров». А вот те на 62-й минуте могли еще больше усложнить жизнь гостям. Малакян оставил не у дел опорников, вывел на оперативное пространство Каленчука, но мяч после удара последнего пролетел совсем рядом с дальней штангой. Еще через три минуты точности уже не хватило Комвалиусу.
 
А на 72-й минуте произошел, пожалуй, ключевой эпизод матча. Пырепрыгивая через Панькива, который в падении зафиксировал мяч, Драгович задел кипера ногой. Эдгар Малакян, пытаясь заступиться за своего вратаря, оттолкнул Драговича, который сразу оказался на газоне. Арбитр встречи Александр Дердо без колебаний вытащил из кармана желтую карточку, которая для футболиста «Стали» оказалась второй. Получив численное преимущество, киевляне через семь минут смогли дожать соперника. А свое слово сказали игроки, вышедшие на замену. Гладкий, прорвавшись по правому флангу, прострелил почти с лицевой линии во вратарскую, мяч от Панькива отскочил к стоявшему в центре штрафной Гармашу, которому никто не помешал расстрелять пустые ворота. 
 
«Динамовцы» еще больше нарастили обороты, что при наличии численного преимущества позволило им выйти вперед. И если второй в этот вечер удар Гармаша оказался из вне игры, то Антунеш на 88-й минуте, пробив из-за пределов штрафной, не без помощи рикошета, но добился своего. Целых четыре минуты компенсировал к основному времени второго тайма Дердо, но счет на табло так и не изменился, а финальный свисток рефери зафиксировал непростую, но жизненноважную победу чемпиона страны.
 
Евгений САВЧУК
 
«Сталь» К – «Динамо» – 1:2 (1:0)
 
«Сталь»: Юрий Панькив, Сильвано Комвалиус (Антон Кравченко, '76), Милош Стаменкович, Николай Ищенко, Алексей Довгий, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Эдгар Малакян, Бой Деул, Денис Васин, Гор Малакян (Роман Дебелко, '83)
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Зураб Очигава, Артём Громов (Виктор Цыганков, '77), Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '76), Никита Корзун, Николай Морозюк, Виталий Буяльский (Александр Гладкий, '64), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес
 
АрбитрАлександр Дердо (Черноморск)
 
 Николай Ищенко, 26 - Денис Гармаш, 79, Виторину Антунеш, 88.
 Милош Стаменкович, 19. Эдгар Малакян, 54. Денис Васин, 56. Алексей Довгий, 92. - Денис Гармаш, 82. Жуниор Мораес, 89.
 Эдгар Малакян, 72.
 
Удары (в створ): 5 (2) – 9 (6).
Угловые: 2 – 12.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 1.350
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    a-z667
      a-z667, 15.08.2016 09:27
    -4
    Наш футбол доконают не ситуация в стране,а ДК и ШД
    halt95
    halt95, 15.08.2016 09:50
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    a-z667, 15.08.2016 09:27
    Наш футбол доконают не ситуация в стране,а ДК и ШД
    Уже доканали. Идет фактически розыгрыш бабла за попадание в ЛЧ между шубкой-невидимкой и рыжим тараканом. Остальные - статисты, путающиеся между ногами. Так не далее как вчера один статист чуть не испортил шубке-невидимке ужин. Слава богу верное Дердо пришло на помощь.
    artemcrazy
      artemcrazy, 15.08.2016 10:18
    +2
    А ничего, что Дердо не дал чистую желтую карточку игроку Стали (которая вторая была бы) еще в первом тайме за подкат в заде....или вы думаете, как тошнотик Кирилка, что подкат был чистым?))
    artemcrazy
      artemcrazy, 15.08.2016 10:23
    -1
    Дердо в первом тайме изначально бежал показывать карточку футболисту Стали , а потом понял стопе - это же удаление, там четко было видно, как он бежит показывать, а потом осмыслил и не показал...Единственный только тошнотик Кырыло увидел там что было все четко!
    WawanO
      WawanO, 15.08.2016 10:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    На спортьЮЯ, складається враження, сидять одні виродки. Одні розвозять срач, інші не хочуть підчищати(робота у них така)... Такі ми вже, українці.
    Валерий Хоменко
      Валерий Хоменко, 15.08.2016 10:45
    -1
    Игра не радует ни чем, така играть просто позор для динамовцев !Но всё одно с победой и удачи в ЧУ !
    neonegin
      neonegin, 15.08.2016 11:18
    -1
    partizan17130, 15.08.2016 09:22
    позорники. 11 игроков слабо обыграть? дерьнамо не зможе суддя допоможе
    Позорники твой шлюхтер, сливший ЛЧ!
    kirovogradskiy
      kirovogradskiy, 15.08.2016 11:27
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    фото прикольное---заточка дениса гармаша уматная
    Buf Rrfgh
      Buf Rrfgh, 15.08.2016 11:31
    0
    Комментарий свернут. Показать
    спорт уа ви козли ахмета
    Buf Rrfgh
      Buf Rrfgh, 15.08.2016 11:32
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    смотрите шахтар нех смотреть Динамо лохи
    Kruchenyiy
      Kruchenyiy, 15.08.2016 12:43
    -3
    Матч показал что в Динамо игру тащат Ярмола, Вида и Шовковский остальные - стадо, чуть игру не слили
    gfhfghfghfhtr
      gfhfghfghfhtr, 15.08.2016 13:15
    -1
    Картонная игра,будет обсер в ЛЧ
    Павлік Гапич
      Павлік Гапич, 15.08.2016 13:16
    0
    У Драговича был короткий прыжок, потому что не было времени оттолкнуться, расчет был, что вратарь с мячом пролетит дальше. Если бы тянул дальше левую ногу - упал бы полностью на Панькива, на что-то надо было приземляться. И кстати, после толчка, возможно не сильного, но есть вопросы по равновесию, он сразу поднялся, а не корчился на земле, выпрашивая карточку, даже не смотрел на судью, а оправдывался за столкновение... Он даже упал с поднятой рукой, он защитник, и знает, что это такое...
    maxaonin
      maxaonin, 15.08.2016 13:52
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    WawanO, 15.08.2016 10:31
    На спортьЮЯ, складається враження, сидять одні виродки. Одні розвозять срач, інші не хочуть підчищати(робота у них така)... Такі ми вже, українці.
    Я с тобой абсолютно согласен. В любой стране есть ситуация, когда один клуб особо сильно противостоит другому. Но, почему-то, я не могу себе представить, чтобы болельщики Арсенала настолько рьяно выливали помои на голову болельщиков Тоттенхэма и наоборот. Максимум, что они себе могут позволить - подтрунивать и подшучивать над соперником и радоваться его осечкам, при этом, уважая соперника. У нас же и на поле, и на ветках настоящая война и тотальная ненависть... Так и живем.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.