14.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Праздник у Черного моря: Черноморец крупно побеждает Олимпик

Первые 3 очка команде Александра Бабича приносят два стандарта и чудо-гол Барилко

Праздник у Черного моря: Черноморец крупно побеждает Олимпик
Стартовый отрезок нового чемпионата одесситы и дончане провели, мягко говоря, нестабильно. Так что очный поединок был отличной возможностью пополнить очковый багаж.

«Олимпийцы» матч начали агрессивно, жестко встречали оппонентов уже на их территории, хорошо оборонялись в зонах после длинных передач. «Моряки», как показалось со стороны, оказались не совсем готовы к такому активному футболу со стороны соперника. Вратари ни одну минуту оставалась вдали от главных событий.

Одесситы постепенно перетянули одеяло на себя, и повели планомерные позиционные атаки. Счет удалось открыть на 17-й минуте после классического розыгрыша. Калитвинцев со штрафного навесил, а Мартыненко головой подкорректировал траекторию полета мяча. Гости могли отыграться пять минут спустя. После удара Шестакова мастерством блеснул Боровик, а добавочный удар Корнева опасности не таил.

В середине тайма произошло ускорение, да и эмоций с грубостью вкупе прибавилось. «Олимпик» атаковал больше, а забить на 35-й минуте мог «Черноморец». Махарадзе с большим трудом парировал мяч после удара Смирнова. Корнер же привел ко второму голу в исполнении Мартыненко. И ведь бил защитник из вратарской, где было восемь (!) игроков в синей форме. От этого увесистого удара гости отошли далеко не сразу.

Роман Санжар сразу после перерыва сделал две замены, отрядив на поле Эмерсона в защиту и Лысенко в нападение. «Олимпик» большими силами шел вперед, «Черноморец» явно был намерен отстоять имеющееся преимущество. Все прогнозируемо.

На 55-й минуте забил Хочолава, правда, из явного положения «вне игры». Теперь борьба шла, как принято говорить, на встречных курсах, что, безусловно, было на руку «морякам». В середине тайма стало складываться впечатление, что гости устали и физически, и психологически. Отставание в два мяча напоминало пудовые гири на каждую ногу.

Стоило «морякам» переключиться на новые скорости, и «олимпийцы» оказались в обороне. Время безвозвратно уходило минута за минутой, гости ничего не создавали впереди. В компенсированное время Ковалец едва не довел счет до крупного. Махарадзе на этот раз не позволил забить, а вот против удара Барилко в дальний угол в следующей атаке оказался бессилен – 3:0.  

«Черноморец» не побеждал в национальном чемпионате с крупным счетом с 18 октября прошлого года, когда разгромил 5:2 запорожский «Металлург».

Сергей СЕМЕНОВ

«Черноморец» – «Олимпик» – 3:0 (2:0)
 
«Черноморец»: Евгений Боровик, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Сергей Люлька, Александр Андриевский, Владислав Калитвинцев, Евгений Смирнов (Кирилл Ковалец, '77), Олег Данченко, Артем Филимонов (Владимир Барилко, '84), Владислав Кабаев, Алексей Хобленко (Дмитрий Коркишко, '67)
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Петров, Максим Драченко (Эмерсон, '46), Владимир Доронин, Иван Матяж (Владислав Хомутов, '64), Сергей Шестаков, Темур Парцвания, Илья Корнев (Владимир Лысенко, '46)
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 
 Евгений Мартыненко, 17, 36, Владимир Барилко, 90+3.
 Артем Филимонов, 32. Алексей Хобленко, 37. Евгений Мартыненко, 91. - Кирилл Петров, 86.
 
Удары (в створ): 10 (8) – 4 (3).
Угловые: 4 – 1.
Офсайды: 3 – 0.

Зрителей: 5.200
Оценка поля: 4.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    bayern00
      bayern00, 14.08.2016 18:59
    +5
    Оце так сюрприз!
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 14.08.2016 19:09
    +10
    С победой Черноморец.
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 14.08.2016 19:47
    +10
    Только со стадиона. С победой Черноморец! Начали вяленько , но разбегались.
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 14.08.2016 21:24
    -3
    bayern00, 14.08.2016 18:59
    Оце так сюрприз!
    і в чому тут сюрприз? Букмекери ще зранку припинили прийом ставок на цей матч!
    exempt12
    exempt12, 14.08.2016 23:04
    -4
    Та да. Вон пару дней назад было интервью Гецко.
    Намекал что игра уже куплена.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.