13.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

В Луцке Волыни приносит победу мяч, забитый Звездой

Команда из Кропивницкого не смогла подарить победу Сергею Лавриненко, который покидает «Звезду»

www.fcvolyn.net
© www.fcvolyn.net
Уже после трех туров  чемпионата Премьер-лиги руководство кропивницкой «Звезды» решило рубануть с плеча, и, как известно, на текущей неделе президент клуба Максим Березкин, посчитав, что «заграница им поможет», объявил, что работа Сергея Лавриненко на посту главного тренера подошла к завершению. Тем не менее, именно на Лавриненко, накануне подтвердившего, что он уходит из «Звезды», была возложена подготовка к матчу в Луцке, который был, для пока еще нынешнего тренера, возможностью, так сказать, хлопнуть дверью.
 
У «Волыни» на старте чемпионата дела ничуть не лучше, но у Виталия Кварцяного, являющегося и президентом, и главным тренером, нет возможности самого себя уволить. А какие оргвыводы им делались, исходя из результатов, мы видели по фактам расставания после каждого тура по одному футболисту – сначала Гуменюк, потом Козьбан, и вот на этой неделе Богданов. Кадры, которые, как известно, решают все, в «Волыни» таяли на глазах, к тому же, и удаление Шабанова в матче против «Стали» не могло не добавить головной боли Виталию Владимировичу.
 
А тут еще и первые минуты матча прошли так, что словно «Звезда» играла не на выезде, а у себя в Кропивницком. Достаточно сказать, что что-то, похожее на атаку, у «Волыни» прошло только на 11-й минуте, а к этому времени у противоположных ворот гости выполнили два угловых, а Кичак отразил два опасных удара Щедрого. После углового под номером четыре «Звезда» просто-таки обязана была открывать счет. Щедрый с корнера набросил мяч на линию вратарской, там мяч отскочил к Гавришу, который метров с семи сильнейшим ударом потряс перекладину.
 
Если «Звезда» к середине тайма уже полностью освоилась на поле, то «Волынь» по-прежнему выглядела никак – для лучан даже перевести мяч на противоположную половину поля было большой проблемой. Главной действующей фигурой у «Волыни» оставался голкипер Кичак, который на 24-й минуте в свой актив записал еще один сейв, отбив мяч на угловой из-под перекладины после мощного удара Загальского.
 
На исходе получаса гости несколько выдохлись и взяли паузу, но это ни в коей мере не дало никаких контршансов лучанам. Ближе к концу тайма у ворот Кичака снова стало жарко, и если удар Щедрого со штрафного в девятину голкипер отбил на угловой, то после пушечного выстрела Попова из пределов штрафной и Кичак бы не помог «Волыни», но зато помогла перекладина. А апофеозом чудес, творимых Кичаком, стала уже компенсированная минута. Гавриш чуть левее центра вывалился на рандеву с Кичаком, но Артем с блеском выиграл и эту дуэль.
 
Перерыв не зря прошел в раздевалке «Волыни». Задерецкий заменил совсем незаметного в игре Деду, и хозяева решительно прибавили в активности. Подопечные Лавриненко не сразу уловили этот момент, и в ряде эпизодов только ценой нарушений вынуждены были срывать атаки лучан. Но и это не помешало «Волыни» обострить обстановку в штрафной гостей. На 55-й минуте Горопевшек пробивал головой после навеса Мемешева со штрафного – мяч после рикошета прокатился рядом со штангой. Тут же два корнера от того же Мемешева, и оборона «Звезды» не без труда отбилась. А на 64-й минуте Пасту уже пришлось выручить свою команду по-настоящему. Хомченко протащил мяч почти от центральной линии до штрафной, на входе в неё пробил под самую штангу, и голкипер «Звезды» в падении накрыл мяч в углу ворот с большим трудом.
 
Мяч же, который забила «Волынь», логичным назвать сложно, точнее, тут речь о том, каким именно образом. Но, исходя из игры, за свою настойчивость и старание лучане мяч заслуживали. А получилось все довольно курьезно. После длинной передачи в направлении штрафной «Звезды» Баенко решил головой сбросить мяч назад Пасту, но несогласованность защитника и голкипера привела к тому, что мяч мимо вратаря полетел в ворота, и, как ни старался Паст, дотянуться до него уже не смог.
 
Пропустив, «Звезда» так и не смогла перестроиться на эффективные атаки. Более того, в заключительные минуты основного времени, да и в компенсированные минуты гости так и не смогли хотя бы приблизиться к той острой и агрессивной игре, которую они демонстрировали в первом тайме.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Волынь» – «Звезда» – 1:0 (0:0)
 
«Волынь»: Артем Кичак, Ярослав Деда (Дмитрий Задерецкий, '46), Миха Горопевшек, Роман Никитюк, Александр Чепелюк, Олег Герасимюк, Юрий Романюк, Сергей Петров (Юрий Тетеренко, '74), Владислав Шаповал (Артем Дудик, '70), Виктор Хомченко, Рэдван Мемешев
«Звезда»: Евгений Паст, Александр Кучеренко, Владимир Баенко, Максим Ковалев, Андрей Бацула, Артем Ситало, Артем Щедрый, Владислав Лупашко, Игорь Загальский (Руслан Зубков, '67), Роман Попов (Дмитрий Билоног, '71), Виталий Гавриш (Роман Локтионов, '75)
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Владимир Баенко, 73, автогол.
 Виктор Хомченко, 40. - Виталий Гавриш, 49. Андрей Бацула, 92.
 
Удары (в створ): 6 (2) – 10 (6).
Угловые: 3 – 7.
Офсайды: 0 – 4.

Зрителей: 2.100
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kirovogradskiy
      kirovogradskiy, 13.08.2016 19:28
    -6
    Комментарий свернут. Показать
    бесславные ублюдки
    vint-on
      vint-on, 13.08.2016 20:08
    +3
    kirovogradskiy, 13.08.2016 19:28
    бесславные ублюдки
    Покажись психиатру пока не поздно!
    Serge_new
      Serge_new, 13.08.2016 20:41
    0
    Комментарий свернут. Показать
    vint-on, 13.08.2016 20:08
    kirovogradskiy, 13.08.2016 19:28
    бесславные ублюдки
    Покажись психиатру пока не поздно!
    Поздно homoVATus налицо
    Crusaider
      Crusaider, 13.08.2016 20:52
    -1
    Волині повернувся боржок від Фортуни за втрачену перемогу над Олімпіком.
    Алексей Аксютенко
      Алексей Аксютенко, 13.08.2016 21:07
    -1
    чем чем забитый?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.