07.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик «дома» в Кропивницком побеждает Звезду

Команды Санжара и Лавриненко выдали фееричный второй тайм, в котором были забиты 6 мячей

www.olimpik.com.ua
© www.olimpik.com.ua
С абсолютно равными показателями подошли к очному матчу в рамках 3-го тура «Олимпик» и «Звезда», у которых идентичными были даже количество забитых и пропущенных мячей. Касаемо того, что этот матч игрался в Кропивницком, то причина уже озвучивалась в прессе – в Киеве, на Банникова, укладывается новый газон. К этому стоит добавить, что в данном случае речь не шла об обмене местом проведения матчей, и, по словам Романа Санжара, сказанного им в предматчевом интервью, игра второго круга также состоится в Кропивницком, на стадионе «Звезда».
 
Не раз в уже сыгранных матчах чемпионата, тех, что начинались в 17.00, можно было видеть, что команды вынуждены вести игру с учетом погодных условиях. На градусниках на большей части Украины в это время за 30, так что, никто с первых минут высокие скорости не включает. Так было и в Кропивницком, что не помешало команде Сергей Лавриненко больше владеть мячом, и уже на 2-й минуте открыть счет опасным моментам у ворот «Олимпика». Щедрый слева ворвался в штрафную, пробил в ближний угол, но Махарадзе как раз там и был, и отбил мяч. Не менее удачно голкипер «Олимпика» сыграл и после удара Гавриша, вновь отбив мяч из угла ворот, а Ситало так торопился сыграть на добивании, что оказался вне игры.
 
Как видим, начало активнее провели номинальные гости, а «Олимпик» за это время мог записать себе в актив разве что острую передачу Поступаленко на ход Шестакову в центральной зоне, но того опередил Паст на линии штрафной, чем был сорван потенциальный выход один на один.
 
Скорости в игре, которые, как уже отмечалось, и в первые минуты были невысокими, к середине тайма еще больше упали, так что, команды без проблем пресекали попытки друг друга как-то обострить ситуацию у ворот. Вспышка активности «Звезды» пришлась на 34-ю минуту, когда была проведена массированная атака, но первый удар по воротам заблокировал Гошкодеря, а второй мужественно принял на себя Немчанинов.
 
При том, что остановок в первом тайме было не так много, арбитр Кутаков компенсировал целых 3 минуты, и на последней из них «Звезда» была близка к голу. Гавриш справа прострелил на угол вратарской, откуда Чумак пяткой подрезал мяч в ворот, но к разочарованию игроков «Звезды» и трибун мяч прокатился в сантиметрах от дальней штанги.
 
В начале второго тайма игроки «Олимпика» будто вспомнили, что они в игре на поле в статусе его хозяев, и заиграли куда активнее. Этому способствовал и выход Танчика, который способен и острою передачу сделать, да и в обводку идет охотно. Но вперед дончане вышли благодаря не его стараниям, а великолепному по исполнению удару Матяжа. Поступаленко со своей половины сделал длинную передачу, Матяж уже в штрафной поймал мяч на ногу, и по дуге отправил его точно в дальний верхний угол.
 
На этом неприятности команды из Кропивницкого не закончились,  поскольку на 59-й минуте счет для них стал уже 0:2. Неудачный розыгрыш углового «Звездой» привел к тому, что последовала длинная передача через все поле в направлении владений Паста, и тут Бацула неаккуратно принял мяч на линии штрафной. Шестаков навязал борьбу, забрал мяч, вышел один на один, а переиграть Паста в этой ситуации было делом техники, с которой у игрока «Олимпика» оказалось все в порядке.
 
Это был по сути двойной удар, от которого не каждая команда может отойти. Бацула продолжал ошибаться, и после его неудачной скидки мяча головой назад голкиперу Шестаков мог оформить дубль, но Паст очень своевременно вышел из ворот, сократил угол и принял удар на себя.
 
Тем не менее, «Звезда» и не думала сдаваться без боя. Очень кстати пришелся мяч, отыгранный на 69-й минуте – Щедрый выкатил мяч в центральной зоне Лупашко, тот чуть подработал, после чего отправил кожаный снаряд впритирку ос штангой. Однако, все усилия «Звезды» в атаке сводили на нет ошибки вблизи своих ворот. Шестаков довольно скоро воспользовался одной из них, выведя Поступаленко на ворота прямо по центру, и Антон свою возможность реализовал сполна, отправив мяч в верхний угол ворот.
 
Других вариантов при счете 1:3, как идти вперед большими силами, порой авантюрно, у команды Лавриненко не было. И обстановке цейтнота, когда уже время начинало поджимать, кое-что создавать удавалось. Так, на 82-й минуте Локтионов слева ворвался в штрафную, но, перебрасывая мяч через Махарадзе, перебросил мяч и через ворота.
 
И тут можно напомнить об авантюрности атак «Звезды», чем и воспользовались дончане. Поступаленко со своей половины протащил мяч при контратаке «два в одного», выкатил мяч удобно на ногу Корневу, который неотразимо пробил под перекладину. 4:1 – и болельщики, пришедшие на стадион «Звезда», стали массово покидать трибуны.
 
С исходом матча было ясно не только для болельщиков, но и для всех его участников. Уже в компенсированное время вышедший на замену Загальский отыграл еще один мяч, но три очка в этой игре достались «Олимпику» – первая победа команды Романа Санжара в нынешнем сезоне.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
«Олимпик» – «Звезда» – 4:2 (0:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Дмитрий Гришко, Дмитрий Немчанинов (Илья Корнев, '76), Кирилл Петров, Антон Поступаленко, Владимир Доронин, Эмерсон (Владимир Танчик, '46, Виталий Федорив, '59), Иван Матяж, Сергей Шестаков, Ярослав Олийнык
«Звезда»: Евгений Паст, Владимир Баенко, Максим Ковалев, Андрей Бацула, Артем Ситало, Артем Щедрый, Виталий Гавриш, Владислав Лупашко, Евгений Чумак (Игорь Загальский, '76), Роман Попов (Алексей Чичиков, '66), Олег Допилка (Роман Локтионов, '65)
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 
 Иван Матяж, 53, Сергей Шестаков, 59, Антон Поступаленко, 73, Илья Корнев, 87 - Владислав Лупашко, 69, Игорь Загальский, 90+3.
 Ярослав Олийнык, 11. Сергей Шестаков, 45. Антон Поступаленко, 73. - Роман Попов, 28.
 
Удары (в створ): 5 (5) –11 (5).
Угловые: 0 – 9.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 3.988
Оценка поля: 3.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Viktor Korobka
      Viktor Korobka, 07.08.2016 19:07
    +1
    Зирка пока на вошла в ритм высшей лиги, очень много ошибок. Но команда хорошая. А Олимпик в который раз 2 тайм проводит намного сильнее, чем первый. В прошлом туре вытащили ничью с Волынью, сейчас - победу над Зиркой.
    bars
      bars, 07.08.2016 19:09
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    одне радує - ігорьок загальський забив,може лаврик хоч трохи своїх випускатиме
    hoholin
      hoholin, 07.08.2016 19:13
    -12
    Зірочка в попкі дирочка
    Patriot
    online
      Patriot, 07.08.2016 19:13
    0
    Олимпик «дома» в Кропивницком побеждает Звезду.
    можливо "звезда у кого то во лбу", а у Кропипивницькому "Зірка"
    Власні назви не перекладаються
    Constantinopolsk
    Constantinopolsk, 07.08.2016 19:20
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Patriot, 07.08.2016 19:13
    Олимпик «дома» в Кропивницком побеждает Звезду.
    можливо "звезда у кого то во лбу", а у Кропипивницькому "Зірка"
    Власні назви не перекладаються
    На мове может и Зірочка в попкі дирочка, а на великом и могучем Звезда.
    Рагули все в одну кучу мешают.
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 07.08.2016 19:31
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    А еще кто то говорит что нужно было из первой лиги взять еще 4 команды что бы было 16. Тут даже победитель первой лиги очень ущербно смотрится а про остальных я вообще молчу
    Lemieux
    online
      Lemieux, 07.08.2016 19:32
    +2
    Голы прикольные.
    kenc160715
      kenc160715, 07.08.2016 19:32
    -2
    Зараз накажуть олександра є
    pol-55
      pol-55, 07.08.2016 20:22
    +1
    Даже газета *Советский спорт*в таблицах(кажется 6 зона) писала *Зирка*К.
    Jeck
      Jeck, 07.08.2016 20:38
    -2
    Sport.ua коли правильно почнете писати назву команди ???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.