06.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр на Олимпийском был хорош, но победа досталась Динамо

Чемпионы Украины с большим трудом вписали в свой актив три очка

Днепр на Олимпийском был хорош, но победа досталась Динамо
Волею календаря оба своих первых матча в чемпионате «Днепр» провел в родных стенах, а первый же в сезоне выезд команды Дмитрия Михайленко должен был для неё стать самым серьезным испытанием. Ведь на противоположной половине поля был действующий чемпион Украины, подготовка которого Сергеем Ребровым выстроена с расчетом на выход на пик формы в сентябре, но это отменяет того, что пока нет Лиги чемпионов, «Динамо» выходит на поле с задачей брать максимально очки в любом матче против любого соперника.
 
С точки зрения рисунка игры, никакой интриги не могло быть, да и не было. «Днепр» едва лишался мяча, всей командой откатывался на свою половину, активно вступая в борьбу в попытках сорвать развитие атаки хозяев поля. Как преодолевать массированную оборону, тут уже возможны разные варианты, и один из них – дальние удары. На 5-й минуте Рыбалка метров с 30-ти очень прилично приложился к мячу, и тот пролетел возле девятки в нескольких десятках сантиметров.
 
Неприятный эпизод произошел на 9-й минуте, когда после углового в борьбе за верховой мяч жестко столкнулись Вида и Кравченко. Медики обеих команд тут же выбежали на поле, больше досталось игроку «Динамо», и игру арбитру удалось возобновить только спустя пару минут. Порядка трех минут «Динамо» было на поле вдесятером, в это время катая мяч в середине поля, и только с возвращением на поле Виды игра приняла свой прежний рисунок.
 
Но, как оказалось, лишь на несколько минут. Вида рухнул на газон в центре поля, после чего был вывезен с поля, и Сергею Реброву пришлось делать свою первую замену – вместо Виды в составе «Динамо» вышел Очигава.
 
Игра, тем временем, оставалась улицей с односторонним движением – в направлении ворот Шелихова. Самые разнообразные варианты применяло «Динамо», чтобы подобраться ближе к воротам, но на своей половине, и особенно вблизи штрафной, «днепряне» действовали очень организованно.
 
Монотонное течение игры было нарушено на 35-й минуте. Сначала Ярмоленко после передачи Мораеса мог выйти один на один, но почему-то в штрафной притормозил, стал подрабатывать мяч, и в итоге Андрея накрыли. И тут же развернулась реактивная контратака «Днепра». В её завершении Близниченко слева прострелил в штрафную, Баланюк в падении переправлял мяч в дальний угол, и быть бы голу, но мяч угодил в штангу! 
 
Такие вот резкие выпады гостей не давали расслабиться защитникам «Динамо», которое, тем не менее, продолжало массированные атаки. На 43-й минуте Рыбалка вновь издали плотным по силе ударом проверил Шелихова, и вратарь «Днепра» в который раз показал, что он полностью сконцентрирован на игре.
 
0:0 – первый тайм, и задумчивое выражение лица Сергея Реброва однозначно говорило, что он крайне озабочен тем, что игра идет по неудовлетворительному для его команды сценарию.
 
По первому тайму у «Днепра» несколько выпадал Адамюк, которого постоянно переигрывал Гонсалес, так что, была логичной замена от Дмитрия Михайленко в перерыве – Кочергин вышел на поле в среднюю линию, а Лучкевич занял позицию правого защитника.
 
Стоит сказать, что в первые 45 минут скорости в игре «Динамо» были ниже среднего, а вот после перерыва киевляне старались действовать на максимальных оборотах. Это касалось и работы с мячом, и днепрянам с каждой минутой было все сложнее латать свободные зоны у своих ворот. Порой гости с трудом выходили из своей штрафной. Но когда на 58-й минуте улучили возможность для контратаки, у ворот Шовковского вновь возник голевой момент. Кравченко со штрафного то ли бил, то ли выполнял навес, мяч перед Шовковским резко нырнул вниз, но, тем не менее, опыта и мастерства голкипера киевлян хватило, чтобы почти с линии ворот перевести мяч на угловой.
 
Стойко держались парни Михайленко почти час игрового времени, но «Динамо» на 62-й минуте все-таки подобрало ключи к воротам Шелихова. А всё получилось довольно просто – навес Гонсалеса с углового, и Мораес с линии вратарской подрезал мяч в ворота.
 
Столь желанный мяч позволил «Динамо» заиграть спокойнее. А вскоре, наверное, к удивлению многих, киевляне перешли на игру вторым номером. Уже «Днепр» много контролировал мяч в середине поля, а хозяева стали ждать шанс разжаться контратакой. Дивидендов при такой игре не было ни у одних, ни у других. Днепрянам не позволял класс, чтобы пробиться сквозь защитные порядки хозяев поля, а у тех, в свою очередь, не было возможностей организовать отрыв.
 
Ближе к концу матча Дмитрий Михайленко пошел ва-банк, сменив и Близниченко и Кравченко молодыми игроками, нацеленными на атаку. Игра стала открытой, со взаимными шансами, но изменить минимальный счет не удалось ни «Динамо», ни «Днепру».
 
1:0 – «Динамо» продолжает идти в чемпионате без потерь, а «Днепр» за сегодняшний матч заслужил только самых лестных слов.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Динамо» – «Днепр» – 1:0 (0:0)
 
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида (Зураб Очигава, '18), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '61), Жуниор Мораес (Никита Корзун, '81), Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Дерлис Гонсалес
«Днепр»: Денис Шелихов, Александр Сваток, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Валерий Лучкевич, Владимир Адамюк (Владислав Кочергин, '46), Денис Баланюк, Сергей Кравченко (Игорь Когут, '87), Сергей Политыло, Юрий Вакулко, Андрей Близниченко (Максим Лунёв, '87)
 
Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
 
 Жуниор Мораес, 62.
 Виталий Буяльский, 65. - Евгений Чеберячко, 36. Валерий Лучкевич, 54. Сергей Политыло, 67.
 
Удары (в створ): 11 (3) – 5 (1).
Угловые: 9 – 2.
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 17 286
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alessandro13
      alessandro13, 07.08.2016 18:08
    +5
    Korenish, 07.08.2016 16:59
    alessandro13, 07.08.2016 14:30
    Ммм Ммм, 07.08.2016 14:17 И все же Днепр молодцы, сопротивлялись... Но не нравится мне, что ДК нет конкурентов за исключением Шахтера, и тот потихоньку сползает вниз... Опять ДК вечный чемпион? В следующем сезоне Днепр будет конкурентом ДК, не переживай!
    Я тебя умоляю, беня никогда не скрывал что болеет за киян. Днепр никогда не был конкурентом для ДК, даже в свои лучшие времена.
    Шо ты несешь?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.