31.07.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Эрик ван дер МЕЕР: «Нам все еще не хватает игроков»

«Днепр» – «Сталь» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «сталеваров»

www.fcdnipro.ua
© www.fcdnipro.ua

Главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер:

— Сижу сейчас с лучшими чувствами, чем предыдущие два раза, когда мы проиграли. Теперь же — ничья, после поражения 0:3 в первом туре. Мы изучали «Днепр» неделю и знали, что они играют на контратаках, хорошо действуют в обороне, располагая 10 игроков за линией мяча. Они приглашали нас на свою половину поля, чтобы играть на контратаках. В первом тайме мы играли хорошо, не дали им шансов. Но и мы не создали моментов. Во втором тайме, считаю, мы заслуживали пенальти, когда центральный защитник сыграл рукой. Он не играл грудью, как сказал четвертый арбитр. В перерыве я предупредил своих игроков, чтобы следили за фланговыми игроками, которые будут подключаться. И мы допустили ошибку. Денис Васин заработал пенальти. После этого мы постарались вернуться в игру, и я счастлив, что мы сравняли счет. Был стопроцентный шанс у Малакяна, но он попал в перекладину. С одной стороны, я расстроен, потому что мы могли вырвать победу за три минуты до конца игры. Но в то же время мы добились ничьей после поражения на прошлой неделе.

— Вы имели преимущество в игре головой. Планировали использовать преимущество в росте или так получилось естественно?
— Это естественное развитие событий. Мы знали, что «Днепр» любит играть диагоналями, поэтому нужно было бороться. Было много верховой борьбы. Обычно крайние защитники должны сужаться, а сейчас, наоборот, нужно было стоять шире, потому что мы знали, что будут диагонали. Так «Днепр» играл в прошлом туре против «Волыни».

— Чем нынешний «Днепр» отличается от прошлогоднего?
— Огромная разница! В прошлой году это была фантастическая команда, с индивидуально сильными футболистами. Более опытными игроками. Сейчас у них больше молодых футболистов. Хороших игроков! Если дать им играть, это хорошая команда. Видно, что они придерживаются своей тактики. Если будешь спешить или бездумно атаковать, они могут наказать.

— В прошлом году вы говорили, что «Сталь» играет неплохо но чего-то не хватает. Сейчас вы можете ставить перед собой более серьезные цели?
— Нам все еще не хватает игроков. Наконец-то мы можем набрать 18 игроков в заявку, но мы до сих пор ищем игроков. Это нелегко. Прежде всего, мы смотрим украинских игроков, но, если не получается договориться, мы начинаем искать футболистов из-за рубежа. Нам нужно быть уверенными в том, что игрок подойдет команде.

Источник — ФК Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    avgystin11
      avgystin11, 01.08.2016 12:23
    +1
    Цікаво, що він тут робить? Невже Сталь взмозі оплачувати його послуги?
    alessandro13
    alessandro13, 01.08.2016 16:47
    -2
    avgystin11, 01.08.2016 12:23
    Цікаво, що він тут робить? Невже Сталь взмозі оплачувати його послуги?
    Яка твоя собача справа?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.