31.07.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо увозит из Львова победу над Карпатами

Андрей Ярмоленко, вернувшийся на поле после дисквалификации, отметился дублем

Динамо увозит из Львова победу над Карпатами
И «Карпаты», и «Динамо» подошли к поединку на «Арене-Львов», имея в активе разгромные победы над соперниками в стартовом прошлом туре. Но вряд ли сей факт создавал какие-либо проблемы с мотивацией, что для одних, что для других. Киевлянам в борьбе за титул нельзя терять зачетные пункты, кто бы что ни говорил о том, что, мол, чемпионат только начинается, и так далее. Касательно номинальных хозяевв, то для них это был не только первый официальный поединок сезона в родных стенах. «Львы», которым из-за долгов перед уже экс-игроками «впаяли» санкции в виде минус шести очков, имели шанс в случае победы выйти на ноль. Ну и, опять же, стать главной сенсацией тура. Фантастика, скажете вы? Возможно, но чем черт не шутит?
 
Черт чертом, но первыми едва не «пошутили» именно «динамовцы». И сделали это уже на второй минуте, когда после навеса Морозюка со штрафного Мораес оказался самым расторопным на линии штрафной, но вот сам удар Жуниора оказался не слишком уж опасным, и Пидкивка без особого труда завладел мячом. А спустя семь минут уже Морозюк, делая то ли передачу, то ли удар с правого фланга, едва не забросил его за шиворот киперу львовян. При этом результативный пас Николаю сделал Андрей Ярмоленко, для которого это был матч-возвращение после известной уже всем дисквалификации.
 
Пожалуй, на этом стартовый всплекс «динамовцев» завершился. В дальнейшем «бело-синие» всячески пытались позиционно расшатать оборону львовян, но те действовали предельно внимально, успешно нивелируя любые признаки опасности возле своих ворот и на подходе к ним.
 
Сложно сказать, насколько такое развитие событий усыпило зрителей на трибунах, но для «динамовцев» оно оказалось куда более сильнодействующим снотворным. И уже на 29-й минуте они едва не поплатились за это. Внезапный контрвыпад завершился стремительным проходом по левому флангу Костевича и прострелом во вратарскую. Ну, а там оставленный абсолютно без присмотра Худобяк умудрился не попасть в пустой угол ворот Шовковского. Последний уже ничем не мог помочь своей команде в данной ситуации и надеяться мог только на Бога. Как оказалось, не зря.
 
Ну, а через две минуты старое футбольное правило напомнил хозяевам «Арены-Львов» Ярмоленко. Драгович выполнил длинную передачу в штрафную из глубины поля прямо на Андрея. Последний оставил не у дел не только Пидкивку, но и почти всю оборону «Карпат». После чего уверенно отправил мяч в пустые ворота, тем самым эффектно отметив свое возвращение в строй.
 
Открыв счет, «Динамо» на кураже попыталось развить свой успех. И едва не сделало это спустя три минуты, когда Пидкивка в прыжке перевел мяч на угловой после дальнего удара Рыбалки.
 
Немного успокоившись, львовяне под конец тайма усилили давление на ворота «динамовцев», и имели реальный шанс сравнять счет. На 42-й минуте после навеса со штрафного Вида едва не срезал мяч в свои ворота – мяч в прыжке поймал Шовковский.
 
Сергей Зайцев, видимо, нашел в перерыве правильные слова для своих подопечных. Львовяне достаточно активно начали второй тайм и минут пятнадцать, практически, не прекращали давление на ворота Шовковского. Но до реальной остроты дело не доходило. «Динамовцы» постепенно погасили этот атакующий порыв хозяев. Правда, у самих реальных возможностей увеличить свое преимущество было, что называется, кот наплакал. Можно вспомнить разве что штрафной удар в исполнении Рыбалки на 72-й минуте – мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.
 
Игра постепенно переместилась в центр поля, было много борьбы, порой довольно жесткой. Молчавший в первом тайме Анатолий Жабченко, во втором желтых карточек не жалел. Явное преимущество в этом компоненте по состоянию на 79-ю минуту игры было за «Карпатами» – 4:1.
 
Ну, а динамовцы на 84-й минуте добились своего, фактически сняв вопрос о победителе в этой дуэли. Второй раз в этот вечер свое слово сказал Ярмоленко. Получив мяч в центральной зоне, Андрей подтянулся к линии штрафной, ушел от защитника и от души вколотил мяч под перекладину. А уже в компенсированное арбитром время Гладкий дальним ударом едва не довел счет до разгромного – помешала реакция Пидкивки.

Евгений САВЧУК

«Карпаты» (Львов) - «Динамо» (Киев) - 0:2 (0:1)

 Андрей Ярмоленко, 31, 84

«Карпаты»: Роман Пидкивка, Амбросий Чачуа, Денис Мирошниченко (Андрей Маркович, '89), Андрей Нестеров, Артур Новотрясов, Владимир Костевич, Иван Лобай, Павел Ксенз, Густаво Бланко-Лещук, Игорь Я. Худобяк (Дмитрий Заикин, '90+3), Василий Кравец (Максим Грысьо, '68)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Дерлис Гонсалес (Артём Громов, '73), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, '80), Николай Морозюк, Сергей Рыбалка, Жуниор Мораес (Александр Гладкий, '78), Андрей Ярмоленко

Владимир Костевич, 66. Павел Ксенз, 71. Артур Новотрясов, 77. Иван Лобай, 78. - Андрей Ярмоленко, 75.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

Удары (в створ): 2 (0) – 13 (8).
Угловые: 4 – 9.
Офсайды: 5 – 1.

Зрителей: 10.044
Оценка поля: 5

КАРПАТЫ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    rocky14232
      rocky14232, 01.08.2016 19:27
    0
    Ярмоленко никуда не перешел по тому что у него худший агент в мире
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.