30.07.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец играл достойно, но не избежал разгрома

«Шахтер» в Одессе на классе дожал подопечных Александра Бабича

shakhtar.com
© shakhtar.com

Сразу хочется отметить, что португальский наставник гостей Паулу Фонсека наконец-то стал пользоваться скамейкой запасных и более глубоким резервом. Места в стартовом составе нашлись Кучеру и Ракицкому, Коваленко и Селезневу. Ротация выглядела интересной, как и новая выездная форма вице-чемпиона.

«Шахтер» раскачиваться не стал, сходу провел несколько атак, и на 4-й минуте после удара Марлоса одесситов выручила только штанга. Боровику ни на минуту нельзя было отвлекаться, ведь партнеры на него, как на последнего страховавшего, очень надеялись.

Одесситы показали зубки на 10-й минуте, когда после углового Ракицкому пришлось изловчиться и вынести мяч, который вполне мог юркнуть в ворота, за лицевую. Несколько минут борьба шла без центра поля на встречных курсах, и такой смелый футбол не может ни нравиться. Жалко, что команды быстро вернулись к вялотекущим позиционным атакам.

В середине первого тайма «Шахтер» давил за счет стандартов, при которых «Черноморец» оборонялся всем списочным составом. Дисциплина пока помогала «морякам» держаться. На 34-й минуте после прострела Дентиньо и падения так и не дотянувшегося до мяча Селезнева все посмотрели на арбитра, а тот пенальти не назначил. Гости сумели поддержать темп, а вот хозяева стали «проседать» и оставлять зоны без присмотра. Настоящая осада на последних минутах тайма, когда на другой половине поля Пятов неоднократно оставался в гордом одиночестве, также не привела к изменению счета.

После перерыва все ждали построение такого же одесского автобуса, и хозяева ничего изобретать не стали. «Шахтер» из-за повреждения потерял Бернарда, правда, в этот вечер бразильца толком и видно не было. Фаворит таки забил относительно быстрый мяч. После углового Ракицкий скорее неудачно пробил «щекой», но вышла такая удобная передача, что Селезнев только подставил голову и побежал праздновать гол. Минутой ранее был острый выпад Хобленко, так что футбольные законы никто не отменял.

«Горняки» для пущей уверенности на несколько минут придержали мяч, как бы приглашая соперника атаковать. «Моряки» не спешили в этот капкан. На исходе часа красивый гол забил Фред. Бразильца не напугало расстояние в четверть сотни метров, и мяч вонзился под перекладину. Филимонов тут же возродил интригу, когда после углового прошил ударом всю донецкую штрафную – 1:2.

Скользкий счет стал главной мотивацией. Одни искали варианты, чтобы отыграться, другие – чтобы расставить все и всех по своим местам. Футбол от этого получился живым, отрезками ярким, местами нервным и эмоциональным.

За десять минут до конца появилось ощущение, что «Шахтер» стал «убивать» время и перестал совсем рисковать. От «Черноморца» требовалась ставка ва-банк, а хозяева явно побаивались гостей. На последней минуте основного времени счет стал 1:3. Срна выполнил навес от угловой отметки, Боровик ошибся на выходе, защитники забыли накрыть Эдуардо, а тот головой и установил, казалось, окончательный счет. Нет. Последнее слово в матче оказалось за Коваленко, который забил диагональным ударом уже в компенсированное время.

Одесситы крупного поражения уж точно не заслуживали.

Сергей СЕМЕНОВ

«Черноморец» (Одесса) - «Шахтер» (Донецк) - 1:4 (0:0)

Артем Филимонов, 61 - Евгений Селезнев, 51, Фред, 59, Эдуардо Да Силва, 90, Виктор Коваленко, 90+2

«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Давид Хочолава, Сергей Люлька, Валерий Куценко (Александр Андриевский, '65), Артем Филимонов, Никита Татарков (Владислав Калитвинцев, '57), Дмитрий Коркишко (Кирилл Ковалец, '65), Сергей Петько, Алексей Хобленко, Владислав Кабаев

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Дентиньо (Максим Малышев, '90), Ярослав Ракицкий, Виктор Коваленко, Дарио Срна, Ромеро Марлос, Фред, Евгений Селезнев (Веллингтон Нем, '63), Бернард (Эдуардо Да Силва, '48)

Александр Андриевский, 87. Давид Хочолава, 90+3. - Евгений Селезнев, 32. Ярослав Ракицкий, 71.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Удары (в створ): 7 (3) – 14 (8).
Угловые: 7 – 11.
Офсайды: 5 – 1.

Зрителей: 13.144
Оценка поля: 4
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 31.07.2016 00:24
    -1
    Додики на 2+2 продали почти все билеты в итоге всего 13 тыс
    rno555
      rno555, 31.07.2016 09:42
    +4
    таке враження що на телеканалі почали готувати футбольних суддів а не коментаторів ,та щей явно не обтяжених мораллю-нова партія лизунів
    Serge_new
      Serge_new, 31.07.2016 13:09
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Stromae, 30.07.2016 23:57
    Serge_new, 30.07.2016 23:12
    h ttp://spo rt.oboz revatel.co m/football/89027-rinat-ahmetov-kupil-novyij-klub.htmА так инфа общеизвестная.
    Ты - идиoт и всегда им был. И будешь вечно. Читай вслух, придypoк:http://nv.ua/sp ort/football/ ahmetov-otkrestilsja-ot-sluhov-o-pokupke-odesskogo-chernomortsa-163376.html
    http://news one.ua/ru/5-glavnyx-vop rosov-o-pokupke-rinatom-axmetovym-fk-chernomorec/http://lifed on.com.ua/sport/ ukraine_sports/30882-rinat-ahmetov-ne-priobretal-fk-chernomorec.htmlhttp://
    odessa media.net/news/u-ahm etova-oprovergli-sluhi-o-pokupke-odesskogo-Chernomorca/Плохо быть тупым динамовским уeбaнoм, правда?
    Плохо быть уебаном Stromae. Черноморец продан Климовым. Кто его мог купить, если не Ринат? Со стадионом и базой? Все просто уебан Stromae, больше просто ни у кого нет на это активов, чтобы сразу погасить все долги бабками, просто нет возможжности такие бабки с оборота выкинуть. Так что обсыхай уебок.
    Alex Gold
    Alex Gold, 31.07.2016 14:07
    +1
    в ЧУ есть 2 лидера и куча серого материала
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.