24.07.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр, какого не ждали: Волынь разбита на Днепр-Арене

Молодая команда Дмитрия Михайленко забила в ворота лучан пять безответных мячей

Днепр, какого не ждали: Волынь разбита на Днепр-Арене
Еще в начале лета перспективы участия «Днепра» и «Волыни» в чемпионате выглядели довольно туманными, однако руководство обоих клубов все же нашло возможности для заявки в УПЛ. Безусловно, украинским болельщикам прежде всего интересно было посмотреть на обновленный «Днепр» Дмитрия Михайленко, ведь состав лучан в межсезонье потерпел лишь незначительные изменения.
 
Интересно, что в минувшие годы сегодняшние соперники интенсивно обменивались футболистами, поэтому неудивительно, что в старте у «Днепра» вышло на поле сразу пять игроков, которые совсем недавно надевали футболки команды Кварцяного. Казалось, что аргументы лучан на победу в матче выглядят более весомыми, но молодежь «Днепра», разбавленная несколькими опытными футболистами, с первой встречи чемпионата начала доказывать, что способна заменить вчерашних лидеров.
 
Волыняне со стартовых минут попытались навязать хозяевам свою игру, однако неплохой дальний удар Диденко, после которого Шелихов с трудом забрал мяч, был только эпизодом. После этого днепряне полностью забрали мяч у соперника и спокойно начали расшатывать оборону лучан. Бросалась в глаза уверенность с которой действовали молодые футболисты днепровской команды, раз за разом создавая свободные зоны вблизи ворот Кичака.
 
Исход матча был решен уже в течение первых двадцати минут матча, во время которых в ворота «Волыни» влетело три мяча. На 5-й минуте Политыло прекрасной передачей шведой из глубины поля вывел Баланюка на свидание с голкипером, а форвард хладнокровно пробил в дальний от Кичака угол – 1:0 .
 
Проблемы в центре обороны луцкой команды были видны невооруженным взглядом, но, похоже, сейчас замены Логинову и Шабанову у Кварцяного нет, иначе обоих можно было менять еще до второго пропущенного гола. Хозяева продолжали с легкостью проникать в штрафную «Волыни», но сначала немного не повезло оказавшемуся в небольшом офсайде Близниченко, а через несколько минут никто из днепрян не успел на опаснейший прострел Политыло. И все же второго гола в ворота Кичака долго ждать не пришлось. Все тот же Близниченко с левого фланга классно вырезал мяч ближе к линии вратарской, откуда набежавший Когут головой расстрелял голкипера лучан – 2:0. Проходит всего 4 минуты, и очередная грубейшая ошибка Логинова приводит к третьему голу в ворота «Волыни» – защитник лучан пропустил несложный мяч после прострела с фланга, что позволило Баланюку из центра штрафной пробить мимо Кичака.
 
Игра давалась днепрянам, и те явно не собирались останавливаться на достигнутом, а вот за счет чего гости собирались хотя бы навязать борьбу сопернику, оставалось неизвестным. Пытался завести свою команду Кварцяный, подсказки которого были хорошо слышны даже с экранов телевизора, но, похоже, футболисты «Волыни» на данный момент просто не в состоянии соперничать даже с обновленным «Днепром».
 
До окончания первой половины хозяева имели еще несколько возможностей забить, лучшей из которых не воспользовался Близниченко, не сумевший превратить в гол выход один на один с Кичаком.
 
Казалось, что после перерыва мы увидим на поле совсем другую «Волынь», ведь то, что в раздевалке лучан состоялся серьезный разговор, было слышно не только в подтрибунных помещениях стадиона. Однако, и во второй половине игра луцкой команды была лишена мысли, хотя некоторое время гости и владели территориальным преимуществом. Хозяева же, что неудивительно, были полностью удовлетворены результатом и несколько сбавили активность, но при этом полумоменты около ворот Кичака все же создавали.
 
Думаю, вряд ли кто ожидал, что и концовка матча получится почти столь же результативной, как и начало, но днепрянам удалось довести счет до разгромного, причем в последние пять минут результативными ударами вновь отметились молодые игроки команды хозяев поля. Сначала Вакулко добил мяч в пустые ворота после прострела Баланюка, а на 90-й минуте свой премьерный гол в УПЛ забил и Кочергин, откликнувшийся на навес Кравченко со штрафного.
 
После окончания встречи попрощался с местными болельщиками уже бывший форвард «Днепра» Роман Зозуля, который продолжит свою карьеру в одном из зарубежных чемпионатов. Возможно, что уже сегодня мы увидели на поле очень достойную замену игрокам, принесшим команде европейское признание.
 
Андрей КОВАЛЕВ

«Днепр» – «Волынь» – 5:0 (3:0)
 
«Днепр»: Денис Шелихов, Александр Сваток, Владимир Полевой, Евгений Чеберячко, Валерий Лучкевич, Игорь Когут (Владислав Кочергин, '72), Денис Баланюк, Юрий Вакулко (Евгений Чеберко, '87), Сергей Кравченко, Сергей Политыло, Андрей Близниченко (Максим Лунёв, '86)
«Волынь»: Артем Кичак, Артем Шабанов, Дмитрий Задерецкий, Олег Гуменюк, Роман Никитюк, Дмитрий Козьбан (Александр Чепелюк, '61), Сергей Логинов (Андрей Ляшенко, '73), Владислав Шаповал, Олег Герасимюк, Анатолий Диденко, Артем Дудик (Сергей Петров, '46)
 
Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 
 Денис Баланюк, 5, 21,  Игорь Когут, 15, Юрий Вакулко, 85, Владислав Кочергин, 90.
 Игорь Когут, 22. - Владислав Шаповал, 41. Андрей Ляшенко, 90.
 
Удары (в створ): 10 (7) – 4 (3).
Угловые: 2 – 7.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 7.163
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    conquistador
      conquistador, 25.07.2016 09:46
    0
    kylt_lichnosti, 24.07.2016 21:28
    какой скучный чемпионат
    це був сарказм?!
    kylt_lichnosti
      kylt_lichnosti, 25.07.2016 10:33
    +2
    conquistador, 25.07.2016 09:46
    це був сарказм?!
    Видать слишком тонкий.
    nick07
      nick07, 25.07.2016 10:57
    +4
    м-да, рванули зі страту одразу в кар"єр - дуже результативний тур. І хоча одна гра не показник, але поки що виявляється можна показати гру і без дорогих легіонерів
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 25.07.2016 11:23
    +2
    nick07, 25.07.2016 10:57
    м-да, рванули зі страту одразу в кар"єр - дуже результативний тур. І хоча одна гра не показник, але поки що виявляється можна показати гру і без дорогих легіонерів

    і мауть з більш реальними зарплатами.
    В Европі можливо не потягнуть, але у гравців є бажання і голод до гри, а не лише гроші в голові
    semm8389
      semm8389, 25.07.2016 11:36
    +5
    Я несильно верил в оновленный Днепр, да и сейчас по одной игре (хоть и такой феерической) судить о чем-то еще рано. НО...
    Как хочется увидеть повторение истории Днепра, ведь в с 82 по 89 тоже мало кто верил в чемпионство нашего Днепруши, особенно после того как Жиздик с Емцем набрали молодняк и разбавили их опытными игроками. И стало реальностью чемпионство в 83 и 88, серпебро, бронза , кубок и супер кубок СССР. Может и сейчас Михайленко сможет возродить Днепр с его чемпионскими традициями. ОЙ КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ВСЕ ПРОИЗОШЛО ИМЕННО ТАК!!!!!
    mxsl99
      mxsl99, 25.07.2016 21:13
    0
    omelgerrard, 24.07.2016 22:03
    Молодцы, конечно, молодежь порадовала, хорошо сыграли. Но ведь это лишь на фоне никакущей Волыни!
    А вообще, смешно звучат мнения, что чемпионат круче стал, без денег классно.
    Это тоже самое,что если у вас зп была 10000, а потом вас перевели на зарплату в 1500, а вы будете радоваться, что для вас открылись какие-то новые возможности! )))
    Куча забитых голов в 1 туре? Так голы в одну сторону, ни в одном матче нет интриги, минут после 30 можно было смело выключать любой из матчей, кроме Ворсклы.
    Конечно, будет радоваться тому что есть и болеть за Днепр, но не смешите меня мнением, что мы выиграли от ухода денег.
    Это тоже самое, если бы АПЛ радовалась от ухода денег, вот же дурачки да? Надо им подсказать, что хватит покупать игроков за 50 лямов, надо играть молодежью 20-летней, вот это профит)))

    Чемпіонат звичайно не стане сильнішим через те, що з нього пішли гроші. Тут справа зовсім в іншому. По-перше, довгострокові перспективи можуть бути тільки тоді, коли футбол буде бізнесом, який приносить гроші, а не просто іграшкою для багатіїв. По-друге, перш за все важливо щоб чемпіонат не став нецікавим -- цього ми всі боялися. Ніякого бізнесу не побудувати якщо чемп нецікавий, адже це шоу бізнес.
    Приклад студентської ліги з американського футболу говорить про те, що можна гравцям взагалі гроші не платити, а при цьому мати цікаві матчі і море відвідувачів, просто потрібен розумний підхід.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.