22.07.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Первый разгром на старте чемпионата: Шахтер побеждает Звезду

В своем первом матче «горняки» не имели проблем с дебютантом Премьер-лиги

www.shakhtar.com
© www.shakhtar.com
Волею календаря открыть новый чемпионат Украины среди команд Премьер-лиги выпало вице-чемпионам страны, донецкому «Шахтеру», и «Звезде» из, согласно нынешней официальной топонимике, Кропивницкого, вернувшейся в когорту сильнейших команд Украины после вылета из неё в 2004 году. Любопытно, что и год назад «горняки» начинали чемпионат матчем против новичка Премьер-лиги – «Александрии», и, должно быть, многие помнят, что основательно тогда помучались с командой Владимира Шарана, не без труда выиграв 2:0.
 
Мало было сомнений, что «Шахтер» сразу же попытается ошеломить соперника. Так оно и вышло. И если после первой атаки, когда «горняки» заработали угловой, Ордец головой пробил в руки Пасту, то в следующем выпаде хозяев поля счет был открыт. После перехвата в центральном круге Тайсон разогнал контратаку по центру, после чего последовала передача влево на ход Бернарду – пробить мимо голкипера в дальний угол для бразильца было делом техники. Нули на табло изменились, едва пошла третья минута игры…
 
«Шахтер» не отпускал тиски своего давления на ворота «Звезды», и вскоре разница в счете могла вырасти до двух мячей. Срна без помех на своем правом фланге добрался до штрафной, прострелил, на передачу откликнулся Марлос, но акцентированного удара у него не получилось, и мяч по дуге угодил в перекладину, а затем и покинул пределы поля.
 
Говорить о какой-либо контригре команды Сергея Лавриненко в первой половине тайма не приходилось – гости с большим трудом не то, что добирались до владений Пятова, даже переход центральной линии был большой проблемой. Поэтому, штрафной, который заработал Чичиков на половине «Шахтера», для гостей уже было что-то, но с него последовала верховая передача, ставшая легкой добычей оборонцев «горняков». Но куда опасней получилась следующая атака – с левого фланга последовала еще одна высокая передача в штрафную, откуда набегавший на мяч Гавриш в прыжке пробил по воротам. Однако игроку гостей не хватило координации, и кожаный снаряд полетел чуть в сторону от ворот.
 
Казалось, игроки «Звезды» уже успокоились и освоились на поле «Арены-Львов», но на 32-й минуте грубейшую ошибку допустил Кучеренко. Попытка сбросить мяч головой назад Пасту привела к тому, что Тайсон перехватил эту опрометчивую передачу и спокойно перебросил мяч через Паста.
 
То, что «Звезда» умеет держать удар, стало очевидно довольно скоро. Стоило Фреду вблизи штрафной с нарушением сыграть против игрока гостей, как расплата последовала незамедлительно. Пятов не смог зафиксировать мяч после сильнейшего удара Бацулы со штрафного, Ситало был первым на добивании, и «Звезда» законно отпраздновала свой первый мяч, забитый в Премьер-лиге.
 
Как оказалось, три мяча за тайм – это еще не все голевые события. Тот же Бацула у правой бровки срезал Срну, и гости лишь желтой карточкой для нарушителя не ограничились. Пострадавший выполнил штрафной, Ордец, возможно, и сам хотел пробить по воротам, но получился идеальный сброс на Эдуардо, который сильнейшим удар вколотил мяч в сетку. 3:1 – по итогу первого тайма, в котором арбитр Арановский не компенсировал даже одну минуту.
 
Тайм второй «Звезда» начала словно и не было трех пропущенных мячей. Гости организовали давление на ворота «Шахтера», после фола Срны с карточкой заработали штрафной, но навес с него никаких дивидендов не принес.
 
Действовать длительное время против себя с позиции силы «горняки», конечно же, позволить не могли, и вскоре игра вернулась в привычное русло. Однако, в атаках «Шахтер» старался доводить их до удара из пределов штрафной, а при плотной обороне гостей приблизиться к воротам было не так просто. Команда Фонсеки почему-то не использовала дальние удары, и Пасту нужно было лишь координировать действия своих защитников. Серьезно голкипер «Звезды» вступил в игру лишь на 57-й минуте, когда Срна слета эффектно бил в дальний угол, но Паст «потянул» этот мяч. Вскоре в штрафной гостей спонтанно возник еще один момент, завершившийся ударом Исмаили в ближний верхний угол, но и тут Паст был начеку.
 
В первом матче сезона очень многое впервые, и первой заменой чемпионата стал выход Коваленко, которому свое место на поле уступил имевший желтую карточку Фред. Тем временем, преимущество «Шахтера» с середины второго тайма было уже подавляющим. Только мастерство Паста уберегло гостей от гола после опасных ударов Бернарда и Тайсона. Когда же на 70-й минуте Исмаили слева прострелил вдоль ворот, голкипер «Звезды» помочь своей команде был бессилен, поскольку Ковалев грудью переправил мяч в свои ворота без шансов для Паста.
 
4:1 – исход матча и до этого не вызывал сомнений, и при крупном счете пошла череда замен  как со стороны Лавриненко, так и со стороны Фонсеки. Команды по большому счету доигрывали матч, вопрос в котором оставался лишь один – забьет «Шахтер» еще или нет. Наставник «горняков», как мог, со скамейки запасных призывал своих подопечных не снижать обороты и выдать концовку, мяч практически не покидал половину поля «Звезды», и на 90-й минуте Бернард забил бы, если бы не Паст. Бразилец слева на скорости ворвался в штрафную, при этом еще и накрутив защитников, но вот переиграть вратаря Бернарду не удалось.
 
Итак, чемпионат стартовал, и в его первом матче «Шахтер» не имел проблем с новичком Премьер-лиги.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Шахтер» – «Звезда» – 4:1 (3:1)
 
«Шахтер»: Андрей Пятов, Иван Ордец, Исмаили, Сергей Кривцов, Бернард, Фред (Виктор Коваленко, '63), Дарио Срна, Эдуардо Да Силва (Дентиньо, '72), Тарас Степаненко, Ромеро Марлос (Веллингтон Нем, '75), Тайсон
«Звезда»: Евгений Паст, Александр Кучеренко, Максим Ковалев, Олег Допилка, Андрей Бацула, Артем Щедрый, Владислав Лупашко, Евгений Чумак (Игорь Загальский, '74), Виталий Гавриш (Руслан Зубков, '91), Алексей Чичиков, Артем Ситало (Роман Локтионов, '79)
 
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 
 Бернард, 3, Тайсон, 32, Эдуардо Да Силва, 45, Максим Ковалев, 70, автогол - Артем Ситало, 38
 Фред, 37. Дарио Срна, 47. Тарас Степаненко, 84. - Александр Кучеренко, 21. Олег Допилка, 40. Андрей Бацула, 43. Игорь Загальский, 77.
 
Удары (в створ): 18 (10) – 3 (2).
Угловые: 10 – 2.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 1.506
Оценка поля: 5
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 20:31
    0
    Tyigenа
    -----------------------------------
    Иди НАХ!!!!
    Вижу чтение тебя возбуждает, раз просишь так настойчиво
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 20:33
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 20:31
    Tyigenа
    -----------------------------------
    Иди НАХ!!!!
    Вижу чтение тебя возбуждает, раз просишь так настойчиво
    толя кусай за НАХ!
    ты лаптеногий не дергайся сильно,а то потом за тебя просить будут! ну допустить тебя лошкамойника на олимпиаду!
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 20:42
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 20:31
    Tyigenа
    -----------------------------------
    Иди НАХ!!!!
    Вижу чтение тебя возбуждает, раз просишь так настойчиво
    кстати лошкамойник-толя! ты скажи своей своре ,ну что бы они не тянули с "минусами" и забанили меня! ты от этого кончишь!
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 21:01
    0
    Tyigena
    Я ничего не мою и отношение к ОИ не имею...
    Живу в сталице Баварии, хоть сам ХАРЬКОВЧАНИН!!!!
    Ещё вопросы есть????????
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 21:12
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 21:01
    Tyigena
    Я ничего не мою и отношение к ОИ не имею...
    Живу в сталице Баварии, хоть сам ХАРЬКОВЧАНИН!!!!
    Ещё вопросы есть????????
    ты живешь в баварии-Хмельницком-Полтаве(бехкам)-Одессе(чмп)-
    дальше не стоит перечислять! да ,толик--"Иди НАХ!!!!
    Вижу чтение тебя возбуждает, раз просишь так настойчиво" и научись рога прятать,житель баварии--------------------
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 21:27
    0
    Tyigena, 23.07.2016 21:12
    научись рога прятать
    ------------------------------------
    Ты ещё не научился свои прятать, а пытаешься учить других....
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 21:41
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 21:27
    Tyigena, 23.07.2016 21:12
    научись рога прятать
    ------------------------------------
    Ты ещё не научился свои прятать, а пытаешься учить других....
    толя! шпунька ты лаптеногое!
    что бы ты знал!страница,где ты или не ты в лице типила андрея спб в разговоре со своей подругой рыжей кошкой,кстати тут она тоже паслась,когда появились инвайты,так вот рыжее толстое уёпище скулила ,что теперь трудно будет на сайте,на что андергейка ответил--мне по куй ,я хоть сейчас там появлюсь,да и с медалькой! так что уфимское,а может питергейское животное---ты не надрывайся и не пытайся острить-"Ты ещё не научился свои прятать, а пытаешься учить других...."--ты лох,и это твоё! страничка про медальки готова к показу! так что продолжай строить из себя"бюргера" и "харьковчанина"-ну как тот "хабаровский" или "антонио али" из Николаева или висмут из Запорожья!))))кстати его уже давно усекли на футболе уа и банят как заположено!))))давай туда толя или слабо? на сегодня хватит тебя дресировать,а ты затягивай песню,свою любимую"на три дня,на три дня"
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 21:49
    0
    Tyigena, 23.07.2016 21:41
    -----------------------
    Ты хоть понял, что написал????
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 21:53
    -12
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 21:49
    Tyigena, 23.07.2016 21:41
    -----------------------
    Ты хоть понял, что написал????
    понимаешь толя бюргер с уфимскими корнями с хабаровской пропиской в военной форме,ты пытайся прочитать,если буквы тебе не знакомы,позови доктора,ну на крайний случай санитара,они просто обязаны тебе помочь,они клятву Гиппократа принимали,должны тебе помочь!
    !если нет пожалуйся в райсобес
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 22:03
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    время 22-00--толя бюргер не на сайте--совпадение? не думаю!
    пошел перья чистить или где то на сайте под другим ником гадит!
    толя ,выходи жалкий трус,голова,как арбуз!
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 22:08
    -1
    Tyigena, 23.07.2016 21:53
    ВИЖУ, ЧТО ПОНЯЛ
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 22:12
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 22:08
    Tyigena, 23.07.2016 21:53
    ВИЖУ, ЧТО ПОНЯЛ
    вот видишь толя бюргер--ты уже видишь1 прогресс в твоём воспитании и развитии на лицо!

    вот ещё,когда ты животное начнешь понимать,что надо иногда извиняться перед людьми за свой словесный понос ,ну про это я пишу -"тупой гена"-цены тебе не будет в базарный день! кстати толя ты уже или не уже?
    toli0808
      toli0808, 23.07.2016 22:21
    -1
    Tyigena, 23.07.2016 21:53
    ----------------------------------------
    Тебя бояться, на сайт не входить
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 22:25
    -65
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 23.07.2016 22:21
    Tyigena, 23.07.2016 21:53
    ----------------------------------------
    Тебя бояться, на сайт не входить
    ---вот видишь толик как ты спалился!
    а говоришь "харьковчанин"-дурилка ты картонная!
    давай напрягись!
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 22:46
    -44
    Комментарий свернут. Показать
    толя бюргер уфимский---------а давай тут напрягись!
    Tyigena
      Tyigena, 23.07.2016 22:55
    -13
    Комментарий свернут. Показать
    толя у фимец типа харьковчянин с проверкой пришёл пацаны лаптеногиея вам работу облегчу! давайте дуйтесь
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.