07.05.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист вырывает победу в Одессе

«Черноморец» пропустил решающий гол в компенсированное время

Металлист вырывает победу в Одессе

После смены тренерского штаба «Металлист» не проигрывал в двух матчах подряд, набрав четыре очка. Более того, подопечные уже Александра Призетко не пропустили в этих играх ни одного мяча в свои ворота.

У «Черноморца», пропускавшего предыдущий тур, наверняка остались позитивные воспоминания от недавнего матча с «Шахтером», в котором одесситы сыграли вничью. А еще для хозяев поля хорошей мотивацией было то, что в случае победы над харьковчанами, они обходили соперников в турнирной таблице.

Как и предполагалось, встреча началась с атак одесских футболистов и на 6-й минуте они получили право на штрафной удар вблизи ворот гостей. Бил Владислав Калитвинцев, но мяч пролетел мимо цели. Спустя пять минут вратарь и капитан харьковчан Сергей Погорелый едва не привез гол в собственные ворота. Он неудачно попытался выбить мяч в поле, но его перехватил Владимир Барилко (кстати, воспитанник «Металлиста», находящийся в Одессе в аренде). К счастью для харьковчан, Погорелый успел-таки среагировать на несильный удар Барилко и исправил свою ошибку.

На 15-й минуте еще один шанс отличиться у хозяев поля упустил Дмитрий Коркишко. После розыгрыша углового он первым успел к отскочившему мячу, однако пробил неточно.

Что касается «Металлиста», то его игроки больше думали об обороне. Из того, что харьковчане создали впереди до перерыва, запомнились лишь удар издали Игоря Харатина на 30-й минуте (мяч пролетел рядом со штангой) и попытка атаковать Эдуарда Соболя спустя три минуты - в этом эпизоде после розыгрыша штрафного снова последовал неточный удар игрока харьковского клуба.

Вот так, можно сказать, почти без моментов и прошла первая половина встречи. Немногочисленные зрители на трибунах откровенно скучали, надеясь увидеть во втором тайме более интересный футбол в исполнении обеих команд.

Отдохнув пятнадцать минут в раздевалке и получив указания тренеров, футболисты вышли на поле с желанием изменить счет на табло. И на 54-й минуте одесситы даже направили мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал офсайд, поэтому гол, естественно, не был засчитан. Гости ответили через пять минут опасным ударом Владимира Приемова - после штрафного в исполнении Владислава Краева нападающий «Металлиста» пробил головой чуть выше ворот.

Далее игра проходила достаточно в быстром темпе, но снова без моментов вплоть до 74-й минуты. Именно здесь харьковчане имели, пожалуй, самый реальный шанс забить гол. Максим Третьяков слева навесил мяч на дальнюю штангу, где находился Владимир Приемов. Тот бил головой с близкого расстояния, но мяч попал в штангу и вылетел за пределы поля.

На 79-й минуте уже сам Максим Третьяков опасно пробивал из-за пределов штрафной площадки, но надежно сыграл вратарь одесситов Евгений Боровик. А на 87-й минуте произошел трагикомичный эпизод уже у противоположных ворот. После быстрой контратаки одесситов мяч попал к Алексею Хобленко, который бил, казалось, по пустым воротам. Однако в них оказался … игрок «Черноморца» Кирилл Ковалец, отбивший мяч вместо голкипера соперников да еще и оказавшийся в офсайде.

Развязка матча наступила уже в компенсированное арбитром время. Центральный защитник харьковчан Иван Зотько вызвался выполнить штрафной удар почти от центра поля. И пробил так сильно, что Евгений Боровик, вышедший к линии вратарской на перехват, опомнился слишком поздно. Отчаянная попытка вратаря достать мяч ни к чему не привела и тот влетел в сетку ворот.

«Металлист» выиграл второй матч подряд со счетом 1:0, а тренерский штаб во главе с Александром Призетко добыл уже семь очков в трех играх. По-прежнему харьковчане не проигрывают при нем и не пропускают мяч в свои ворота.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Черноморец» (Одесса) - «Металлист» (Харьков) - 0:1 (0:0)

 Иван Зотько, 90+1

«Черноморец»: Евгений Боровик, Александр Азацкий, Давид Хочолава, Евгений Мартыненко, Владислав Калитвинцев, Кирилл Ковалец, Владимир Барилко (Алексей Хобленко, '44), Владислав Кабаев, Никита Татарков, Валерий Куценко (Пётр Переверза, '74), Дмитрий Коркишко (Сильвио, '88)

«Металлист»: Сергей Погорелый, Александр Каплиенко, Дмитрий Рыжук, Евгений Зубейко, Иван Зотько, Эдуард Соболь, Андрей Ралюченко, Владислав Краев, Игорь Харатин, Максим Третьяков (Сергей Наполов, '84), Владимир Приемов (Иван Родич, '94)

Валерий Куценко, 23. Владислав Кабаев, 32. Никита Татарков, 69. Владислав Калитвинцев, 83. - Максим Третьяков, 33. Иван Зотько, 42. Сергей Погорелый, 89.

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Удары (в створ): 5 (2) - 7 (2)
Угловые: 4 - 2
Оффсайды: 4 - 0.

Зрителей: 3.283
Оценка поля: 4

ЧЕРНОМОРЕЦ - МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    solova63
    solova63, 07.05.2016 23:31
    +3
    adler05, 07.05.2016 20:32
    тут какое-то чмо заведомо харьковчан минусует...и много их...этих эдарастов...а когда человек получает мноно минусов-идет автобан...
    да разве это впервые?!!! Странно что админы, обо всем этом зная, ни фига не делают, чтобы как то с этим бороться! Это же бред полный: пара неадекватов вполне в состоянии за несколько минут наставить два десятка минусов и этим забанить нормального человека, написавшего ВЕРИМ В КОМАНДУ!!! Вот это действительно странно!
    solova63
    solova63, 07.05.2016 23:43
    +2
    icebeer, 07.05.2016 20:55
    Сайт скотился в унылую киевскую клоаку.
    полностью согласен! Сайт опускается все ниже и ниже... А модеры все пустили на самотек. Зато за одно лишь упоминание Копия следует автоматический бан! ТАК СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ СРАВНЕНИЕ БЫЛО В ВАШУ ПОЛЬЗУ! А то от засилия рекламы уже аж воротит, а за элементарным порядком на портале никто не следит.,,
    icebeer
    icebeer, 08.05.2016 09:34
    0
    solova63, 07.05.2016 23:43
    icebeer, 07.05.2016 20:55
    Сайт скотился в унылую киевскую клоаку.
    полностью согласен! Сайт опускается все ниже и ниже... А модеры все пустили на самотек. Зато за одно лишь упоминание Копия следует автоматический бан! ТАК СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ СРАВНЕНИЕ БЫЛО В ВАШУ ПОЛЬЗУ! А то от засилия рекламы уже аж воротит, а за элементарным порядком на портале никто не следит.,,
    Копию стало пох и В.Дудка увы превращает сайт в филиал Динамомании. Наблюдаю давно картину,как разного рода ублюдки и провокаторы глорящие за дк изголяются тут как хотят,но зато всем инакомыслящим сразу бан.
    ALM
    ALM, 08.05.2016 10:14
    0
    14.05.16 харьковчанам надо полностью заполнить стадион на последний матч этого чемпа, тем более, что будет встреча с Динамо К. Тем самым зрители должны показать, что Харькову не безразлична судьба Металлиста и они поддерживают команду.
    solova63
    solova63, 08.05.2016 12:55
    +1
    icebeer, 08.05.2016 09:34
    solova63, 07.05.2016 23:43
    icebeer, 07.05.2016 20:55 Сайт скотился в унылую киевскую клоаку. полностью согласен! Сайт опускается все ниже и ниже... А модеры все пустили на самотек. Зато за одно лишь упоминание Копия следует автоматический бан! ТАК СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ СРАВНЕНИЕ БЫЛО В ВАШУ ПОЛЬЗУ! А то от засилия рекламы уже аж воротит, а за элементарным порядком на портале никто не следит.,,
    Копию стало пох и В.Дудка увы превращает сайт в филиал Динамомании. Наблюдаю давно картину,как разного рода ублюдки и провокаторы глорящие за дк изголяются тут как хотят,но зато всем инакомыслящим сразу бан.
    не знаю, я слышал Копию создали такие условия, что пришлось уйти ... После ухода он пытался создать другой сайт. Я даже заходил пару раз, но хоть убей не помню как он назывался!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.