23.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист Призетко оказался Стали не по силам

Нулевая ничья стала итогом не самого зрелищного матча в Днепропетровске

www.fcstal.com
© www.fcstal.com

«Металлист» в который уже раз за последнее время вышел на поле в значительно обновленном составе. Но если ранее это случалось, в основном, после межсезонья, то теперь прямо по ходу чемпионата сменился тренерский штаб, а вместе с ним и игроки. Причем из основы были выведены те футболисты, которые определяли костяк команды, такие как Приемов, Полянский, Касьянов, Ильющенков. По другим причинам отсутствовали Соболь и Бобко. А буквально накануне матча стало известно, что харьковский клуб не прошел аттестацию на следующий сезон. Сами понимаете, такие события явно не добавляют позитивных эмоций ни команде, ни ее болельщикам.

Что касается «Стали», то до этой встречи она не проигрывала три матча подряд, причем в предыдущем туре сыграла вничью с полуфиналистом Лиги Европы донецким «Шахтером». И хотя до идущей впереди в турнирной таблице «Александрии» было достаточно серьезное расстояние в шесть очков, шансы побороться за участие в недалеком будущем в той самой Лиге Европы у днепродзержинского клуба еще сохранялись.

Теперь о самой игре. Как и предполагалось, она прошла с преимуществом хозяев поля, хотя надо отметить, что стартовые минут пятнадцать соперники вообще играли без ворот. И только на 17-й минуте Максим Каленчук с близкого расстояния мог открыть в матче, но гостей в первый раз выручил Сергей Погорелый. Почему в первый раз? Да потому что на протяжении всей встречи голкипер харьковчан, вернувшийся в основу после «ссылки» в молодежный состав, неоднократно спасал свою команду. И, забегая вперед, надо признать, что набранное сегодня харьковчанами одно очко в большой степени заслуга их голкипера.

Так, на 36-й минуте Эдгар Малакян вышел один на один с Сергеем Погорелым, однако проиграл ему очную дуэль. Во втором тайме на 76-й минуте уже мог отличиться Евгений Будник, но и с его опасным ударом головой справился вратарь «Металлиста». И на 85-й минуте Погорелый сыграл надежно, когда его воротам угрожал Антон Кравченко.

Что касается гостей, то они, конечно же, больше оборонялись и вперед шли не так активно. Правда, и у них были пару моментов, чтобы порадовать своих болельщиков забитыми голами. К примеру, на 32-й минуте Сергей Наполов также бил опасно головой, но теперь уже вратарь «Стали» Юрий Панькив был начеку. А на 70-й минуте Игорь Харатин технично пробивал в угол ворот, однако мяч пролетел рядом со штангой.

В итоге зрители голов так и не увидели. «Сталь», таким образом, два очка потеряла, а молодежный состав «Металлиста» одно очко в Днепропетровске приобрел.

Вот только поможет ли это команде сохранить место в элитном дивизионе очень большой вопрос. Ведь если клуб так и не пройдет аттестацию на следующий сезон, Харьков вообще может остаться без большого футбола.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Сталь» Д – «Металлист» – 0:0

«Сталь»: Юрий Панькив, Аким Латифу, Гор Малакян (Антон Кравченко, '84), Николай Ищенко, Сергей Пшеничных, Джордже Лазич, Роман Карасюк, Эдгар Малакян, Денис Васин, Максим Каленчук (Евгений Будник, '68), Гийон Фернандес (Роман Дебелко, '46)
«Металлист»: Сергей Погорелый, Александр Каплиенко, Дмитрий Рыжук, Евгений Зубейко, Иван Зотько, Андрей Ралюченко, Олег Синица (Владислав Краев, '86), Сергей Наполов (Игорь Кошман, '81), Максим Третьяков, Игорь Харатин (Юрий Копина, '73), Иван Родич

Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)

Денис Васин, 3. - Александр Каплиенко, 7. Максим Третьяков, 78. Владислав Краев, 92.

Удары (в створ): 10 (5) – 3 (1).
Угловые: 9 – 0.    
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 700
Оценка поля: 5

СТАЛЬ Д – МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными..

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    cucumber
    cucumber, 23.04.2016 16:50
    +1
    я до сих пор удивляюсь, как нашим ребятам удалось обыграть с крупным счетом Волынь? О_о
    alessandro13
    alessandro13, 23.04.2016 16:59
    -6
    cucumber, 23.04.2016 16:50
    я до сих пор удивляюсь, как нашим ребятам удалось обыграть с крупным счетом Волынь? О_о
    Тебе ещё многому предстоит удивляться, Огуречина!
    cucumber
    cucumber, 23.04.2016 18:52
    +2
    alessandro13, 23.04.2016 16:59
    cucumber, 23.04.2016 16:50
    я до сих пор удивляюсь, как нашим ребятам удалось обыграть с крупным счетом Волынь? О_о
    Тебе ещё многому предстоит удивляться, Огуречина!
    ))) Доброго здоровьячка, сосед! А я смотрю, вы то по нашим стопам идете, Маркевич от Вас уже уходит?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.