23.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь Д – Металлист. Анонс

Новая орбита Александра Призетко – когда нечего терять

www.metalist.ua
© www.metalist.ua

В одном из двух субботних матчей, которые открывают программу 23-го тура чемпионата Премьер-лиги, днепродзержинская «Сталь» принимает «Металлист», и после известных событий, произошедших в харьковском клубе на нынешней неделе, эта игра будет премьерной для нового тренерского штаба. На плечи Александра Призетко руководством «Металлиста» взвалены все тяготы и проблемы, связанные с тем, чтобы команда более-менее пристойно завершила сезона. Как известно, тренерского опыта на высшем уровне у 45-тилетнего бывшего игрока «Металлиста» (среди прочих других клубов Украины и России) никакого, и, вопреки появившейся в некоторых СМИ информации, помогать Александру Призетко осваиваться на новой должности будут не Сергей Кандауров и Юрий Рудинский, а Максим Калиниченко.

«Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота», – это из известной сказки Корнея Чуковского, но применительно к ситуации с «Металлистом» его новому главному тренеру вытаскивать команду ни откуда не надо. Ведь участие (или неучастие) харьковского клуба в чемпионате Премьер-лиги в следующем сезоне зависит не от спортивных показателей, а лежит совершенно в другой плоскости. В отличие от «главного» «Металлиста» игра молодежной команды U-21, которую и возглавлял Александр Призетко, имела очень хорошую прессу, да и результат. К примеру, в последнем матче с ровесниками из «Днепра» молодые «металлистовцы» продемонстрировали такой характер, что ему могла бы позавидовать любая команда. Уже на 6-й минуте харьковчане оказались в роли проигрывающей стороны, еще в первом тайме, на 36-й минуте, остались вдесятером, а еще через полчаса игрового времени – и вовсе вдевятером. И что вы думаете? На второй компенсированной минуте «Металлист» сравнял счет – такой бы характер, да первой команде!

Понятно, что Премьер-лига – это совершенно другой уровень, но в оставшихся четырех матчах Александр Призетко ничем не рискует. Ведь хуже того, что было в последних играх, уже, пожалуй, некуда, а примеров, когда резкая смена главного тренера служит для футболистов неким импульсом, помогает сбросить груз предыдущих неудач, в футболе не счесть.

Стоило днепродзержинской «Стали» показать серию из трех матчей без поражений, выдав в ней сенсационную ничью с «Шахтером», плюс упали в копилку три очка за запорожский «Металлург», как в самом клубе не на шутку разгулялся аппетит. И вместо восьмого места, которое было задачей для команды на весеннюю часть чемпионата, в Днепродзержинске не прочь уже прямо сейчас замахнуться на Лигу Европы. При шестиочковом отставании от «Александрии» и при четырех турах впереди теоретически эта задача не выглядит нереальной. У обеих команд самый сложный матч из оставшихся – против «Днепра», а в остальных играх календарь чуть сложнее у «александрийцев». Но, в любом случае, еще одна, пусть и небольшая интрига, в нашем чемпионате лишней не будет.

Вынужденную паузу в чемпионате тренерский штаб «Стали» решил заполнить спаррингом со своей молодежной командой, и завершился он, естественно, победой старших по рангу 4:1, причем Гийон Фернандес отметился мячами как в одни, так и в другие ворота. Отметим, что в «основе» в этом матче главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер задействовал 18 футболистов, но один из них, Сергей Воронин, в матче против «Металлиста» из-за дисквалификации точно не сыграет.

Матч первого круга сильнейшего не выявил – ничья 1:1, и спасительный для «Металлиста» мяч Владимир Приемов забил незадолго до конца основного времени, ответив, тем самым, на точный удар Владислава Кулача в первом тайме. Та игра в Харькове – единственная между «Сталью» и «Металлистом» за всю историю двух клубов. А во втором их очном поединке, на поле стадиона «Метеор» команды выведет арбитр из Макеевки Александр Иванов, который в субботу отработает на своем 45-м матче в Премьер-лиге. По одному из них ранее было с участием «Стали» и «Металлиста». «Сталевары» во Львове уступили «Карпатам» 0:1, а «Металлист» – совсем недавно «Ворскле» 0:3 в Харькове.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Панькив, Латифу, Ищенко, Барановский, Г. Малакян, Лазич, Карасюк, Э. Малакян, Васин, Каленчук, Фернандес

«Металлист»: Погорелый, Каплиенко, Ралюченко, Зубейко, Зотько, Рыжук, Харатин, Корнев, Третьяков, Синица, Барилко

Дисквалифицированные: Воронин («Сталь»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 1,15 – 6,80 – 13,00
Bwin: 1,14 – 7,00 – 13,00

23 апреля, суббота
«Сталь» Д «Металлист»
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь»Д - «Металлист»?
  • 25% (3)
    1. 2:0
  • 25% (3)
    2. 0:1
  • 16.67% (2)
    3. 3:0
  • 16.67% (2)
    4. 1:0
  • 8.33% (1)
    5. 1:1
  • 8.33% (1)
    6. 0:3
  • 0% (0)
    7. Другой вариант
  • 0% (0)
    8. 3:3
  • 0% (0)
    9. 3:2
  • 0% (0)
    10. 3:1
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:2
  • 0% (0)
    13. 2:1
  • 0% (0)
    14. 1:3
  • 0% (0)
    15. 1:2
  • 0% (0)
    16. 0:2
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 12 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.