01.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Жестокое избиение на Арене-Львов: Шахтер разгромил Металлист

Команда Мирчи Луческу демонстрирует свехрезультативность и сумасшедшую реализацию голевых моментов

www.metalist.ua
© www.metalist.ua

Матч первого круга стал для «Металлиста» настоящим фиаско, но с середины сентября, когда команда Александра Севидова проиграла в Харькове 0:5, утекло много воды, и изменения претерпели (в разной степени) обе команды. Но какими бы они ни были, «Шахтер» как был, так и остается фаворитом, и в отличие от своего соперника имеет конкретные задачи, что на национальном уровне, что в Европе. В этой игре Мирча Луческу обосновано оставил на скамейке запасных Александра Кучера, которому в Браге не играть, восстанавливается травмированный Ярослав Ракицкий. Так что, состав хозяев поля был таким, каким он, скорее всего, и будет менее чем через неделю, когда «горняки» проведут первый четвертьфинальный матч Лиги Европы. Для многих, возможно, и стало неожиданным, но «Шахтер» еще заранее всех оповестил, что арендованные Соболь и Полянский смогут сыграть во Львове, собственно, и состав команды Александра Севидова на «Арене-Львов» был оптимальным.

Совсем уж прогулочным темпом «Шахтер» начал игру – много контролировал мяч, в полной уверенности, что моменты у ворот Ильющенкова обязательно будут. Это не помешало гостям заработать штрафной, Касьянов не лучшим образом сделал передачу в штрафную, и фактически с выноса мяча развернулась быстрая контратака «горняков». Завершилась она фирменным ударом с линии штрафной Марлоса, но ворота «Металлиста» от гола уберегла перекладина. Но это отсрочило гол «Шахтера» лишь на несколько секунд. Хозяева поля быстро разыграли аут, Марлос черпачком перебросил мяч через защитников на ход Тайсону, который ударом с линии вратарской не оставил шансов Ильющенкову.

Через три минуты Марлос вновь едва не выступил в роли ассистента – передача бразильца влево в свободную зону на Исмаили стала полной неожиданностью для обороны «Металлиста», последовал выход один на один, но своевременно вышедший из ворот Ильющенков уберег свою команду от неприятностей.

Действуя академично, «Шахтер» нисколько не сомневался в своем превосходстве, как, похоже, и в том, что у соперника в атаке не найдется никаких аргументов. На деле же получилось иначе. Очень активный на левом фланге Соболь приблизился к штрафной, забросил мяч во вратарскую, а там после борьбы Степаненко и Приемова кожаный снаряд отскочил прямо на Корнева, которому пушечным ударом вколотить мяч под перекладину не составило труда.

Мяч в воротах «Шахтера», но считать его каким-то поворотом в игре не было причин. «Горняки» внешне спокойно пережили эту неприятность, и, даже не включая дополнительные обороты, постоянно держали игру вблизи владений Ильющенкова. И вскоре два стандарта принесли команде Мирчи Луческу два забитых мяча. Первый из них – после штрафного в исполнении Срны. Корнев головой выбил мяч из штрафной, но прямо на Тайсона. Тот сбросил мяч влево под удар Исмаили, который сильно пробил в направлении ворот – не обошлось без удачи, и мяч, дезориентировав Ильющенкова, от ноги Зубейко влетел в угол ворот. А затем был уже угловой от Срны – мяч перелетел штрафную, но на подборе первым был Исмаили. Через Коваленко мяч вернулся к Срне, который обыгравшись с Марлосом, мягко и идеально набросил мяч на линию вратарской, откуда Феррейра, как на тренировке, головой переправил мяч в сетку.

3:1 – это было уже солидно, и «Шахтер» мог позволить себе несколько сбросить даже не обороты, а давление на ворота «Металлиста». Харьковчане получили возможность контролировать мяч в середине поля, и даже заработали один угловой. Своеобразная передышка получилась у команды Александра Севидова непродолжительной, концовка тайма прошла вблизи штрафной гостей, но «горняки» были явно удовлетворены и достигнутым за 45 минут игры преимуществом.

С мыслями уже о матче в Браге Мирча Луческу в перерыве произвел сразу две замены, и на второй тайм у «горняков» вышли Бернард и Дентиньо, заменившие, соответственно, Коваленко и Степаненко.

Очень благодушно возобновили игру хозяева, что дало возможность «Металлисту» провести одну за другой несколько атак, но активность Соболя на левом фланге не находила завершения в виде точных передач в штрафную. На 54-й минуте Ордец сфолил у своей штрафной – и парадокс! Как и в первом тайме, «Металлист» неудачно разыграл штрафной и нарвался на контратаку хозяев поля. Её разогнал Марлос, продолжил Феррейра, а точку поставил Тайсон ударом по воротам, в которых уже не было Ильющенкова. Через три минуты еще одна реактивная контратака «»Шахтера», но Марлос, выйдя один на один, бить не стал, сместился к лицевой, после чего вывел на удар Тайсона, который точным ударом оформил хет-трик.

Когда в середине тайма Срна уступил свое место на поле Эдуардо, как раз Тайсон и принял на себя функции капитана «Шахтера». Тем временем, и «Металлист» к этому моменту времени выбрал весь свой лимит из трех замен. Однако оборона гостей продолжала трещать по всем швам, особенно это становилось заметно, когда харьковчане теряли мяч на половине «Шахтера» и не успевали возвращаться назад при ответных контратаках. И снова именно в «контре» «Шахтер» забил свой шестой мяч в этом матче. Марлос протащил мяч по центру метров 30, обыгрался с Тайсоном, вышел один на один с Ильющенковым, обвел вратаря и закатил мяч в ворота. 6:1 – при теннисном счете снова «плюс 5» в пользу «Шахтера», как и в первом круге.

Окончательным ли станет такое преимущество – на этот вопрос дать ответ должны были оставшиеся 20 минут. Впервые счет мог измениться на 71-й минуте, но Пятов в красивом броске «потащил» мяч после сильнейшего удара Полянского со штрафного. У «Шахтера» дважды за счет дальних ударов пытался пробить Ильющенкова Кривцов, но вратарь «Металлиста» оба раза, не рискуя, просто кулаками отбивал мяч. Но что мог поделать бедный Ильющенков, если гильотина в виде контратак «Шахтера» продолжала работать исправно. На 86-й минуте Тайсон на своей половине принял мяч от Пятова, вывел в штрафную Феррейру, который переадресовал мяч на Эдуардо – тому забить было делом техники. Как и через три минуты Бернарду, которому ассистировал Марлос.

8:1 – результат, который не доставил радости даже Мирче Луческу, который отметил с сожалением, что в чемпионате Украины бывают вот такие игры.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Шахтер» – «Металлист» – 8:1 (3:1)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Иван Ордец, Исмаили, Максим Малышев, Сергей Кривцов, Виктор Коваленко (Бернард, '46), Тарас Степаненко (Дентиньо, '46), Ромеро Марлос, Тайсон, Факундо Феррейра, Дарио Срна (Эдуардо Да Силва, '64)
«Металлист»: Александр Ильющенков, Андрей Ралюченко (Дмитрий Рыжук, '60), Евгений Зубейко, Семен Даценко, Эдуард Соболь, Алексей Полянский, Артем Касьянов, Иван Бобко, Илья Корнев (Олег Синица, '66), Максим Третьяков (Сергей Барилко, '63), Владимир Приемов

Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)

Тайсон, 6, 54, 57, Исмаили, 27, Факундо Феррейра, 31 Ромеро Марлос, 67, Эдуардо Да Силва, 86, Бернард, 90 – Илья Корнев, 16

Удары (в створ): 25 (15) – 5 (2).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 2.173
Оценка поля: 5

ШАХТЕР – МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    diogendog
    diogendog, 02.04.2016 10:02
    0
    Flunya, 01.04.2016 20:32
    а теперь маемо шо маемо, а маемо 11 украинских каличей в составе.

    Вот не надо так о своих футболистах.
    Надеюсь , ты согласишься, что в этот раз дело как раз не в футболистах, а в одном конкретном нефутбоисте, который руководит Металлистом.
    Хотя, да, конечно же я помню, что и при Ярославском и с Маркевичем и с Тайсоном в составе Металлист проигрывал Шахтёру дома 1:5
    Limb
    Limb, 02.04.2016 10:05
    0
    25 минут игры на равных с "Шахтером" - дорогого стоит. Главное, чтоб "Александрия" сегодня проиграла и "Металлисту" можно навязывать борьбу за место в еврокубке.
    toli0808
    toli0808, 02.04.2016 10:19
    +1
    diogendog, 02.04.2016 10:02
    и при Ярославском и с Маркевичем и с Тайсоном в составе Металлист проигрывал Шахтёру дома 1:5
    --------------------------------------------------------------
    Было и такое.
    Но.... тогда ШД обыгрывал в ЛЧ 4/5 лучших команд Европы, а МХ обыгрывал в ЛЕ 3/4 лучших команд Европы!
    Почувствуй разницу...
    diogendog
    diogendog, 02.04.2016 10:20
    +1
    Sergei, 01.04.2016 18:56
    Тайсона СРОЧНО в сборную Украины!!!

    Если вы знакомы с воспитанными девушками, то должны знать, что они на поставленный прямо вопрос никогда не ответят "Нет!", они скажут "Я подумаю". Так и с Тайсоном. Он хочет играть за сборную Бразилии. Это мечта детства. И как показывает практика, вполне возможная. Тут я напишу несколько слов, которые подтвердят мою теорию. Фернандиньё, Виллиан, Луис Адриано, тоже сюда относится. Судьбы этих футболистов показывают, что если Тайсон будет показывать то, что от него надо на футбольном поле, он попадёт в престижный клуб и в сборную той страны, за которую мечтал играть с детства . А вы своё "Тайсона в сборную Украины!", "Тайсона в сборную!".
    У нас любят ходить за стадом и не видят и не слышат, (не хотят слышать ) того, что им говорят. Проблема в самом Тайсоне. И это очевидно. То есть очень-очень видно.
    diogendog
    diogendog, 02.04.2016 10:24
    0
    toli0808, 02.04.2016 10:19

    Почувствуй разницу...

    Не дави на мозоль. Ты прекрасно понял главное из того, что я хотел сказать:
    Сейчас винить футболистов глупо и жестоко. Им самим сейчас не сладко. А то что Металлист влетал по 1:5 я привёл только для того, чтобы показать, что историю я знаю.
    toli0808
    toli0808, 02.04.2016 10:28
    -1
    diogendog, 02.04.2016 10:24
    Не буду давить...
    У самого на душе
    diogendog
    diogendog, 02.04.2016 10:32
    +3
    hoffenheim, 01.04.2016 19:00
    Если выбор между "с Фоменко, но без Тайсона" и "с Тайсоном, но без Фоменко", я бы рискнул! пускай даже Шева будет главным тренером! С Фоменко нам точно не светит даже второе место!
    ИБО с такой ИГРОЙ и с такой АТАКОЙ можна даже и не ехать во Францию, ГРУППА ПРОИГРАНА, поздравляю Польшу и Германию.

    Вот, я себя спрашиваю, почему у нас на выборах побеждают либо бандиты либо популисты, которые не собираются отвечать за свои слова. Вот пожалуйста, прочтите пост, который тут я процитировал выше. Это самое оно. В нём находится ответ на мой вопрос. Это популизЬм чистейшей воды. И никакой ответственности за сказанное.
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    Шахтер с победой. А болельщикам МХ хочется пожелать веры в то что команда возродится. И матчи между ШД и МХ снова станут одними из зрелищных в чемпионате.
    Vlado700
    Vlado700, 02.04.2016 11:19
    0
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1580221

    Колишній президент харківського Металіста Олександр Ярославський красномовно охарактеризував чинного власника синьо-жовтих Сергія Курченка. В інтерв'ю Українському футболу екс-функціонер відзначив, що гравцям, котрим у харківській команді не платять зарплату півроку, вже давно потрібно було звернутися до судових інстанцій, а самого власника Металіста назвав клоуном. - Навіщо до мене звертатися, що я можу? Я ж не процедурна інстанція! Футболістам у суд давно треба було б іти. Як людину півроку без грошей тримати?! Хоча коли клуб очолює клоун, все може бути.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.