13.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александр СЕВИДОВ: «Я никогда не хвалю молодых футболистов»

«Говерла» – «Металлист» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера харьковчан

Александр СЕВИДОВ: «Я никогда не хвалю молодых футболистов»

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

- Александр Владимирович, как вы оцените действия Ильющенкова, который сегодня дебютировал в официальном матче за «Металлист»?
- Вы знаете, пока рано давать какую-то оценку его действиям, так как сперва надо детально разобрать игру. Если вратарь пропустил мяч в свои ворота, значит, где-то он и недоработал. Хотя, повторюсь, для начала надо провести детальный анализ матча. А так, если в целом, Саша отразил пенальти, ликвидировал несколько выходов один на один… Сегодня мы снова дали почувствовать ему «вкус» чемпионата Украины, убедившись, что ныне имеем в своем составе двух равноценных вратарей.

- Горяинов продолжает тренироваться с командой?
- Да, конечно. А увидим ли мы его на поле - естественно, покажет время.

- А какова судьба Кузнецова?
- Он игрок нашей команды, правда, травма пока не позволяет ему попасть в число 18-ти футболистов, заявленных на матч.

- Скажите, какие цели команда ставит на оставшуюся часть сезона? Есть ли задача занять какое-то конкретное место в таблице?
- Вы задаете вопрос, на который заранее знаете ответ. Для нижней части турнирной таблицы чемпионат уже фактически окончен. Как любит говорить Вячеслав Викторович Грозный «По спортивному принципу уже никто не вылетит». Надо играть в футбол, показывать на поле свои лучшие качества. Мы уже второй год говорим о том, что никто не может заиграть. Я своим футболистам говорю, что нужно отдавать себя на поле, ведь только в таком случае у них будет возможность подписать контракты с хорошими клубами. Вы же знаете, какая пресса была после нашего матча с «Волынью»… Вот почему я никогда не хвалю молодых футболистов. Посмотрите, какой пресса для них будет после сегодняшней игры. Конечно, спады в игре свойственны молодым ребятам, поэтому я и стараюсь давать им возможность прогрессировать, а не превозноситься, а потом быть втоптанными в грязь.

Источник — ФК Металлист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.