06.12.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Александр СЕВИДОВ: «Задача была удержать команду на плаву»

«Металлист» – «Черноморец» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция главного тренера харьковчан

www.metalist.ua
© www.metalist.ua

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

- Я поблагодарил футболистов за проведенный осенний отрезок. Это не очень хороший результат для «Металлиста», но мало кто понимает, что это, на самом деле, неплохой результат для той ситуации, в которой мы оказались. Вы должны понимать, что многие ребята, которые играли на поле за нашу команду, не получили ни копейки.

Я уже говорил на флеш-интервью, очень много за последнее время задавали вопросов о Бойцане, о том, как он съездил в Москву, о чем разговаривал. Да задайте лучше вопрос, как Александр Владимирович умудряется без финансирования как год держать такой клуб как «Металлист» на плаву. База, стадион, U-19, U-21 – и это далеко не полный список того, для чего нужно находить средства.

Был у нас, конечно, и провальный период, но в последних матчах уже выглядели лучше.

- Оцените игру молодых футболистов, которые вышли сегодня на поле…
- Хорошо сыграли молодые ребята. Хотелось бы, чтобы они были будущим «Металлиста». Очень хочется, чтобы игроки больше набирались опыта и смогли играть в основном составе. Главное, чтобы не получилось как в «Металлурге» запорожском, где много молодежи, но результатов нет.

- В последнее время много информации относительно того, что Сергей Курченко готов продать клуб…
- Я сказал одно, но потом это постоянно обрастало новыми данными, и в итоге получилось совсем другое. Я рассуждал о том, что если раньше все разговоры относительно продажи отметались, то сейчас говорят, что один из футбольных функционеров выходил с предложением к президенту... Но я лично не присутствовал при этом разговоре. Потому не могу точно утверждать.

Сегодня вышли на поле футболисты, которым небезразличен футбольный клуб. Но, повторюсь, сегодня мы способны только на это.

- Кто-то уже изъявил желание покинуть клуб?
- Никто не изъявлял такого желания. Все ребята ждут. Как говорил Александр Владимирович, есть надежда, что в декабре будут выплачены какие-то деньги. Мы не хотим, чтобы новейшая история «Металлиста» на нас остановилась. Дай Бог, чтобы мы 100-летие клуба отметили.

- Какие планы у команды?
- 14 января соберемся на базе в Высоком. Десять дней – втягивающий сбор и после запланировано два двухнедельных сбора в Турции. Такой у нас план до начала сезона.

- Оцените осеннюю часть сезона в целом.
- Бывает, журналисты говорят «этот тренер не любит проигрывать»… А какой любит? Все не любят. Я недоволен ни командой, ни собой. Мы могли играть лучше, могли выиграть больше игр, не в оправдание себе, но все же вспомню судейские ошибки… После игры в Луцке команда просто перестала играть после обещания, которое закончилось ничем. Наша задача была удержать команду на плаву.

Многие вспоминают ситуацию, которая была с «Кривбассом», когда команда хорошо играла в ситуации, при том, что клуб был на грани вымирания. Но, там 70% футболистов были на контрактах в «Днепре».

В итоге, отвечая на ваш вопрос, мое личное мнение – ни собой, ни командой недоволен. Тем не менее, я сегодня поблагодарил ребят за проведенный отрезок.

Источник — ФК Металлист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    GOOD FUCKER
    GOOD FUCKER, 06.12.2015 20:51
    +2
    курица, сука, убил клуб((((
    Arius
    Arius, 06.12.2015 21:49
    -1
    Какую команду нужно было удержать на плаву? Это не команда!!!!
    kolezey2
    kolezey2, 07.12.2015 09:13
    0
    Наша задача была удержать команду на плаву.
    ___________________________________________________________________________
    _______________
    поэтому и плаваем как никому не нужное дерьмо в проруби
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.