28.11.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия в скандальном матче побеждает Металлист

Игра, которая могла не состояться, принесла три очка команде Владимира Шарана

www.metalist.ua
© www.metalist.ua

Главная интрига накануне матча была такова - состоится ли вообще или не состоится отчетный поединок? Все дело в том, что футболисты «Металлиста», прибыв в Александрию, решили бойкотировать игру и не выходить на футбольное поле. И чем ближе было начало матча, тем меньше становилось ясности.

Лишь только после разговора со своими болельщиками, в котором от «Металлиста» принимали участие Алексей Довгий и Сергей Погорелый, игроки все же приняли решение провести встречу. Но она началась с получасовым опозданием.

В стартовом составе гостей кроме дисквалифицированного Сергея Рудыки отсутствовал также Кирилл Ковальчук. На остальных футболистов основы главный тренер «Металлиста» Александр Севидов мог рассчитывать. Что касается «Александрии», то по сравнению с предыдущим матчем в Запорожье здесь произошла только одна замена - с первых минут вместо Максима Имерекова вышел Антон Шендрик.

Обе команды живо начали игру, стараясь не задерживать мяч в центре поля. Вот только остроты у ворот соперников в первые десять минут никак не могли создать. Зато на 11-й минуте хозяева поля упустили верный шанс открыть счет. Артем Сухоцкий с левого фланга навесил мяч на линию вратарской площадки, где Андрей Запорожан на мгновение опередил Рустама Худжамова и головой пробил рядом с ближней штангой.

На 16-й минуте игра была остановлена уже по причине поведения болельщиков «Металлиста». Они стали бросать на поле различные предметы и устроили беспорядки на трибунах. К фанатам вновь отправился капитан харьковчан Алексей Довгий и, по всей видимости, сумел их успокоить. Во всяком случае через несколько минут арбитр матча киевлянин Иван Бондарь продолжил матч.

После вынужденной паузы инициатива перешла к футболистам «Александрии». Так, на 22-й минуте с близкого расстояния головой пробивал Виталий Пономар, но гостей выручил Рустам Худжамов. А спустя две минуты Василий Грицук прорвался справа и то ли бил по воротам, то ли отдавал пас партнеру, однако снова на высоте оказался голкипер «Металлиста».

После этого харьковчане попытались выровнять игру и на 27-й минуте даже нанесли первый удар по воротам Владислава Леванидова. С дальней дистанции пробивал Александр Нойок, но прямо в руки вратарю.

А вот на 33-й минуте просто обязан был забивать Давид Таргамадзе. После того, как Василий Грицук выкатил мяч ему под удар, грузинскому легионеру «Александрии» по существу никто не мешал метров с двенадцати поразить цель. Но, к разочарованию местных болельщиков, Таргамадзе в ворота не попал.

У «Металлиста» хороший момент возник на 36-й минуте, когда после подачи углового от Вячеслава Чурко, головой пробивал Артем Беседин - мяч пролетел над перекладиной.

После перерыва на 49-й минуте «Александрия» получила право на штрафной удар возле ворот соперников. Левой ногой Артем Сухоцкий попытался направить мяч в правый от Рустама Худжамова угол, однако вратарь харьковчан все просчитал и отвел угрозу.

На 55-й минуте издали по воротам «Металлиста» неточно пробил Давид Таргамадзе. Но уже вскоре хозяева поля все же дожали харьковчан и повели в счете.

Впрочем «помог» им в этом защитник гостей Алексей Курилов. На 60-й минуте в безобидной ситуации он потерял мяч вблизи своих ворот, чем сполна воспользовался Виталий Пономар. Форвард «Александрии» стремительно вбежал в штрафную площадь гостей и обводящим ударом направил мяч в сетку.

Спустя три минуты Владимир Приемов мог восстановить равновесие, но, оказавшись почти в аналогичной ситуации, пробил рядом со штангой. А на 65-й минуте «Александрия» вновь забила (отличился Василий Грицук), однако арбитры гол не засчитали из-за довольно спорного офсайда.

Начиная с 72-й минуты, «Металлист» остался в меньшинстве. Буквально за одну минуту Дмитрий Лепа умудрился получить два предупреждения и вынужден был досрочно покинуть пределы поля. Но даже оставшись вдесятером, харьковчане имели несколько моментов, чтобы не проиграть - свои шансы не использовали Владимир Приемов (дважды), Алексей Довгий и Алексей Курилов.

Справедливости ради надо сказать, что и «Александрия» не играла на удержание победного результата. К примеру, на 83-й минуте с хорошей позиции выше ворот пробил вышедший на замену Артем Чорний. А на 89-й минуте с шести метров не попал в ворота Давид Таргамадзе.

И когда казалось, что матч завершиться минимальной победой «Александрии», хозяева поля уже в компенсированное время забили второй мяч. С передачи Давида Таргамадзе головой точно пробил Станислав Микицей.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Александрия» – «Металлист» – 2:0 (0:0)

«Александрия»: Владислав Леванидов, Антон Шендрик, Сергей Басов, Станислав Микицей, Андрей Запорожан, Артем Сухоцкий, Василий Грицук (Артем Чорний, '76), Давид Таргамадзе, Павел Мягков (Евгений Банада, '25), Антон Голенков (Михаил Козак, '63), Виталий Пономар
«Металлист»: Рустам Худжамов, Алексей Курилов, Вячеслав Чурко (Артем Путивцев, '81), Александр Нойок (Дмитрий Рыжук, '88), Евгений Зубейко, Эдуард Соболь, Алексей Довгий, Алексей Полянский, Дмитрий Лепа, Владимир Приемов, Артем Беседин (Иван Родич, '70)

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Виталий Пономар, 60, Станислав Микицей, 90+4.
Артем Сухоцкий, 73. Евгений Банада, 85. - Дмитрий Лепа, 71.
Дмитрий Лепа, 72.

Удары (в створ): 10 (5) – 9 (5).
Угловые: 7 – 3.    
Офсайды: 1 – 4.

Зрителей: 2.700
Оценка поля: 4

АЛЕКСАНДРИЯ – МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные будут с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Serge_new
    Serge_new, 28.11.2015 22:39
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:36

    А что же законтаченный урка их даже не пожурил за не совсем законные дела? Улавливаешь суть?
    Так уже только "Астанавитесь" орать может.
    Serge_new
    Serge_new, 28.11.2015 22:41
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Alessandro2014, 28.11.2015 22:36

    слушай, ты, знаток цен на мюнхенские клоповники, если по теме, по матчу сказать нечего, то заткнулся бы, тебе самому не надоело весь этот бред писать?
    Что ж ты, ватная прокладка, тут по матчу ничего не сказала? Аль методичку дома забыла? Как там твои сослуживцы ипут тебя? С вазелином? Без? Давай про твой бред продолжим
    toli0808
    toli0808, 28.11.2015 22:42
    +1
    Serge_new, 28.11.2015 22:22
    Понял... В Мюнхене живут только те, кто может себе позволить купить хату или только те, кто с голубями или белками в дупле
    С Вами Херр Сергей не поспоришь... Всё кончаю тему
    Готовлюсь к просмотру бокса.
    Serge_new
    Serge_new, 28.11.2015 22:44
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 28.11.2015 22:42

    С Вами Херр Сергей не поспоришь... Всё кончаю тему
    Готовлюсь к просмотру бокса.
    Остальные либо в домах престарелых живут, в хостелах, либо снимают и из-за города катаются. По обычной формуле стоимость съема хаты 4-6% в год от стоимости. Вот и считай. От 8 к евро в год за хату 200 штук. И кончай сколько влезет.
    Ммм Ммм
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:45
    0
    Serge_new, 28.11.2015 22:39
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:36
    А что же законтаченный урка их даже не пожурил за не совсем законные дела? Улавливаешь суть?
    Так уже только "Астанавитесь" орать может.
    Ну все понятно
    https://youtu.be/iYv3FNoGhu4
    Serge_new
    Serge_new, 28.11.2015 22:49
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:45

    Ну все понятноhttps://youtu.be/iYv3FNoGhu4
    Это какой-то профессиональный ефрейторский юмор, давать ссылку на Ракина. Мне тоже все понятно.
    Ммм Ммм
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:54
    -1
    Serge_new, 28.11.2015 22:49
    Ммм Ммм, 28.11.2015 22:45
    Ну все понятноhttps://youtu.be/iYv3FNoGhu4
    Это какой-то профессиональный ефрейторский юмор, давать ссылку на Ракина. Мне тоже все понятно.
    Как же тебя понять, если ты отвечаешь не впопад?
    toli0808
    toli0808, 28.11.2015 23:06
    +5
    Serge_new, 28.11.2015 22:44
    Ладно спалю себя, чтобы ты не считал себя умным.У меня голубятник в 4 комнаты 104 кв/м с тремя балконами и двумя туалетами. И за это дупло надо платить 1250, что мне государство и оплачивает.
    Ещё даёт мне (семье) 1500 на покушать. А если ещё и удаётся пару дней поработать и от 1000 до ....заработать, то очень даже хватает. И я не жалею, что я не дорогоплачевыемыйпроффффесоризкиевскогодинамо...
    Я БОЛЕЛЬЩИК МЕТАЛЛИСТА И ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!!
    FoZZy
    FoZZy, 29.11.2015 08:05
    -4
    Времена идут, а ничего не меняется.... Опять под отчетом о матче Металлиста разводят срачь Днепропетровско-Киевские тролли, которые потом обвиняют нас, что это мы срач разводим. Касательно задолженности по зарплате, то чья бы корова мычала, а Днепропетровская бы лучше молчала, потому что хозяин их самого "честного" футбольного клуба, который играет против всей Украины своим игрокам тоже зарплату не платит, только почему-то Днепропетровские тролли, которые сюда заходят об этом не говорят, а только могут кивать на других. В свой огород смотрите, а мы в своем как-то сами разберемся. А касательно матча можно сказать так: Пока президентом клуба будет "кошелек", то ничего не изменится. За "Спасибо" никто играть и рисковать своим здоровьем не будет. Обидно, что за два года угробили то, что создавалось годами тяжелого труда. Обидно... Просто обидно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.