22.11.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Заря в сложнейшем матче побеждает Металлист

Желько Любенович голом с пенальти приносит три очка команде Юрия Вернидуба

Заря в сложнейшем матче побеждает Металлист

Несмотря на то, что «Металлист» в нынешнем сезоне очень далёк от лидирующей группы, противостояние с «Зарёй» команда начала очень здорово, стараясь показывать комбинационный остроатакующий футбол. Такой футбол, которым харьковчане славились в прошлые годы. Уже в дебюте матча у подопечных Александра Севидова получилась хорошая атака с классным пасом из глубины от Ковальчука: слёта эффектно пробил Приёмов – мимо дальнего угла.

Не отсиживалась в обороне и «Заря», в ответ проведя фирменную комбинацию по центру со смещением на левый фланг: Каменюка подал в штрафную, откуда слёта пробил Караваев – мяч угодил в дальнюю стойку! Соперники здорово действовали на встречных курсах, радуя болельщиков зрелищной игрой.

Юрия Вернидуба равенство сил на поле совсем не радовало, и главный тренер «Зари» у бровки то и дело покрикивал на своих футболистов. Постепенно у луганчан начало вырисовываться преимущество, и у экс-луганчанина Худжамова стало больше работы. Темп игры при этом упал, а удары футболистов «Зари» хоть и шли в створ, уж слишком явной угрозы не несли.

Несколько оживил игру Караваев, который отобрал мяч у оппонента, и, ворвавшись в штрафную, прострелил во вратарскую. В результате отскока мяч завис в воздухе, после чего Худжамов по-волейбольному выбил его буквально с «ленточки» ворот. «Заря» продолжала нагнетать обстановку у владений хозяев, но создать остроту больше не сумела: отдыхать соперники отправились с «нулями» на табло.

В перерыве Юрий Вернидуб выпустил на поле своего «джокера», Любеновича, как раз у которого и был первый голевой момент во втором тайме. В ходе очередной атаки через левый фланг Каменюка подал в штрафную, где будто в шапке-невидимке пребывал Любенович, забытый всеми соперниками. Однако на удар полузащитника головой в упор блестяще среагировал голкипер, занимавший грамотную позицию. Харьковчане ответили дальним ударом Довгого – Шевченко также был надёжен.

В целом, после перерыва рисунок игры особо не изменился: «Заря» наседала на ворота «Металлиста», пытаясь найти пробоину в обороне харьковчан. И своего луганчане таки добились. При подаче штрафного Рудыка придержал у своих ворот Пилявского, получив вторую жёлтую карточку и досрочно отправившись отдыхать. Кроме того, гости получили право на пенальти, который уверенно реализовал всё тот же Любенович – 0:1.

Довольно неожиданное решение арбитра, однако вскоре составы команд уравнялись. Каменюка опасно сыграл против Приёмова, также получив от Сергея Бойко вторую карточку и удаление. При игре «десять на десять» в матче стало больше сумбура: у «Зари» читалось желание успокоить события, «Металлист» же пытался что-то придумать в атаке.

В итоге, у харьковчан мало что получалось, зато луганчане сумели провести несколько опаснейших контратак. Особо отметим момент Тотовицкого, который при выходе «два в одного» вместо передачи Будковскому пробил по воротам – Худжамов спокойно забрал мяч.

Неоднозначная победа «Зари»: преимущество луганской команды было бесспорным, но у харьковчан могут быть претензии по решению арбитра с пенальти.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Металлист» – «Заря» – 0:1 (0:0)

«Металлист»: Рустам Худжамов, Алексей Курилов, Сергей Рудыка, Эдуард Соболь, Евгений Зубейко (Александр Нойок, '75), Алексей Довгий, Алексей Полянский, Вячеслав Чурко (Дмитрий Лепа, '53), Кирилл Ковальчук, Владимир Приемов, Артем Беседин (Иван Родич, '74)
«Заря»: Никита Шевченко, Андрей Пилявский, Руслан Малиновский (Артем Гордиенко, '74), Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Александр Караваев, Иван Петряк (Андрей Тотовицкий, '58), Дмитрий Гречишкин, Джаба Липартия (Желько Любенович, '46), Никита Каменюка, Филипп Будковский

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Желько Любенович, 68, с пенальти.
Алексей Довгий, 5. Евгений Зубейко, 40. Сергей Рудыка, 56. Эдуард Соболь, 91. - Дмитрий Гречишкин, 21. Никита Каменюка, 33. Иван Петряк, 54. Андрей Пилявский, 77.
Сергей Рудыка, 67. - Никита Каменюка, 72.

Удары (в створ): 6 (1) – 8 (6).
Угловые: 5 – 1.    
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 6.180
Оценка поля: 4

МЕТАЛЛИСТ – ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    conquistador
    conquistador, 24.11.2015 14:37
    0
    solova63, 22.11.2015 23:08
    GR-65, 22.11.2015 22:50
    solova63, 22.11.2015 22:38 На Пауке присутствовали Маркевич и Красников. Внимание вопрос: кого они там высматривали? Лично я ставлю на Довгого. Заберут Алексея, как пить дать!... А что его смотреть? Не исключаешь того, что грядет смена владельца Металлиста?
    кур принципиально не хочет и не будет продавать Металлист! Его цель - уничтожить клуб как таковой... А наши доблестные Суды-прокуратуры не могут (или не хотят) вынести долгожданное решение. поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - да, ИСКЛЮЧАЮ...
    ох і п-і-д-о-р-а-с... чого, воно, так на МХ вз'їлося???
    Петр Литовченко
    Петр Литовченко, 26.11.2015 10:36
    0
    Не понимаю судью, наверное, все-таки проплатили пенальти! Ну ладно, Курченко аферист и непорядочный человек, намеренно гробит команду. Но зачем гнобить Металл, ребята и так играют бесплатно, стараются, а такие мздоимцы, как Бойко, высасывают из пальца пенальти чтобы отработать тридцать сребреников!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.