07.11.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист отстоял ничью во Львове

«Карпаты» не сумели своё игровое преимущество воплотить в победный результат

Металлист отстоял ничью во Львове

Этот матч был, прежде всего, интересен тем, что до него харьковский «Металлист» одержал всего лишь одну победу в нынешнем чемпионате. И была она добыта в первом туре именно над «Карпатами». Теперь же команды разделяли в турнирной таблице семь очков, причем значительно выше соперников расположились львовяне.

Хозяева поля начали очень активно. Не прошло и пяти минут, как «Карпаты» выполнили два штрафных удара у ворот «Металлиста» и подали один угловой. Именно после подачи с угла поля Игорь Пластун головой пробил метров с шести, но выше перекладины. На 8-й минуте после стремительной контратаки из-за пределов штрафной площади нанес сильный удар с лета Олег Голодюк и снова выше ворот.

Гости ответили спустя минуту. Лучший бомбардир харьковчан в этом сезоне Владимир Приемов (который, кстати, забил два гола в ворота «Карпат» в матче первого круга) пробил с дальней дистанции, но также неточно.

Со временем харьковчане сумели выровнять игру и на какой-то период отодвинули мяч от своих ворот. А на 18-й минуте Вячеслав Чурко нанес еще один удар по воротам львовян, вот только вновь мимо цели.

Далее игра, в основном, проходила между штрафными площадками, хотя больше мячом владели хозяева поля. Вот только до ударов дело доходило крайне редко. Только на 35-й минуте зрители увидели попытку пробить по воротам от Артура Карнозы, однако мяч улетел далеко в небо.

И когда, казалось, что соперники уже уйдут на перерыв с нулями на табло, на 41-й минуте «Металлист» провел быструю контратаку и открыл счет. Голевую комбинацию начал Вячеслав Чурко, который отправил в стремительный рейд по левому флангу Эдуарда Соболя. Тот почти от угла поля вырезал великолепную передачу на линию вратарской площадки, где совершенно один оказался Владимир Приемов (вот уж поистене злой гений для львовского клуба). У атакующего полузащитника гостей было достаточно времени, чтобы оценить обстановку и головой точно пробить в сетку ворот.

Второй тайм начался также, как и первый с атак «Карпат». И уже на 48-й минуте после подачи углового возник по-настоящему голевой момент у ворот гостей. Вначале Олег Голодюк бил с угла вратарской площадки, но Рустам Худжамов потянул неимоверный мяч, а оказавшийся первым на добивании Муртаз Даушвили с трех метров пробил над перекладиной. Через четыре минуты после передачи справа головой в падении бил Игорь Ходобяк, но прямо в руки вратарю харьковчан. А затем на 54-й минуте неточно пробил Олег Голодюк.

Хозяева поля продолжали идти вперед большими силами и сумели-таки выровнять положение. На 56-й минуте с дальней дистанции отважился на удар Олег Голодюк. Мяч, задев по дороге Алексея Довгого, изменил направление, чем дезориентировал Рустама Худжамова, и влетел в левый угол ворот.

После этого игра пошла на встречных курсах. То одна команда шла в атаку, то другая. Вот только ударов было мало. К примеру, запомнились разве что «выстрел» из-за пределов штрафной площади на 74-й минуте Игоря Худобяка - в этом эпизоде блестяще сыграл Рустам Худжамов, и удар головой на 87-й минуте вышедшего на замену Андрея Гитченко - здесь мяч пролетел выше ворот.

Уже в компенсированное арбитром время издали неточно пробил Владимир Костевич. На этом и разошлись. Ничья - 1:1.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Карпаты» (Львов) - «Металлист» (Харьков) - 1:1 (0:1)

Олег Голодюк, 55 - Владимир Приемов, 41

«Карпаты»: Роман Пидкивка, Артур Карноза (Амбросий Чачуа, '78), Денис Кожанов (Андрей Гитченко, '84), Артур Новотрясов, Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Олег Голодюк (Дмитрий Клёц, '69), Игорь Худобяк, Муртаз Даушвили, Павел Ксенз

«Металлист»: Рустам Худжамов, Алексей Курилов, Артем Путивцев, Алексей Довгий (Дмитрий Рыжук, '88), Евгений Зубейко, Эдуард Соболь, Сергей Рудыка (Александр Нойок, '61), Вячеслав Чурко, Кирилл Ковальчук, Владимир Приемов, Артем Беседин (Станислав Кулиш, '73)

Артур Карноза, 43. Денис Кожанов, 45. Денис Мирошниченко, 53. Олег Голодюк, 63. - Артем Беседин, 35. Эдуард Соболь, 45.

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Удары (в створ): 12 (4) - 3 (1)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 3 - 1.

Зрителей: 3.820
Оценка поля: 5

КАРПАТЫ - МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 07.11.2015 19:05
    +3
    Металіст- це не футбол - це оборона сталінграда
    martin.kh
    martin.kh, 07.11.2015 22:04
    +10
    не ругайте пианистов - они играют , как умеют .
    Veteran80
    Veteran80, 07.11.2015 23:24
    +5
    Bandera.Lviv, 07.11.2015 19:05
    Металіст- це не футбол - це оборона сталінграда
    Но Карпатам даже такой Металлист обыграть не удалось...
    skorposha
    skorposha, 08.11.2015 09:08
    0
    martin.kh, 07.11.2015 22:04
    не ругайте пианистов - они играют , как умеют .
    Взагалі - то "не стреляйте", але комент - в тему.
    Шкода що УПЛ до такого скотилась...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.