31.10.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо, не включая максимум, спокойно побеждает Металлист

Команда Сергея Реброва на «Олимпийском» не имела проблем и с хорошим настроением едет в Лондон

Динамо, не включая максимум, спокойно побеждает Металлист

Перед началом матча шансы хозяев поля, естественно, были значительно выше, чем у «Металлиста». И для этого не обязательно было смотреть в турнирную таблицу, где команды расположились на разных полюсах. Достаточно было вспомнить ту игру, которую показывали соперники в предыдущих турах нынешнего чемпионата. К тому соперники встречались в Киеве, где динамовцы редко теряют очки в поединках с коллективами, которых они превосходят по классу.

Как и предполагалось, киевляне с первых минут завладели инициативой и уже на 4-й минуте создали опасный момент у ворот гостей. После передачи с левого фланга от Антунеша защитник харьковчан Артем Путивцев выбил мяч на угловой в непосредственной близости от штанги. Еще через две минуты все тот же Антунеш отважился на удар издали, однако мяч полетел значительно выше перекладины.

К чести игроков «Металлиста», по возможности они старались быстро бежать в контратаку. И первый удар по воротам Александра Шовкоского состоялся на 9-й минуте - бил Владимир Приемов, но неточно. Спустя минуту гости получили право на перспективный штрафной, который едва не закончился голом … в их ворота. Динамовцы быстро перехватили мяч и в две передачи вывели оперативный простор Олега Гусева. Тот немного не добежав, до линии штрафной площади харьковчан мяч потерял, но его тут же подхватил Андрей Ярмоленко. Последовал удар с близкого расстояния и здесь уже свое мастерство продемонстрировал голкипер «Металлиста» Рустам Худжамов.

Вскоре соперники обменялись опасными моментами. На 14-й минуте с близкого расстояния Виталий Буяльский пробил выше ворот, а еще через три минуте с хорошей позиции также не попал в цель Владимир Приемов.

Затем с интервалом в две минуты дважды мог забивать Андрей Ярмоленко. Но сперва он неудачно обработал мяч, находясь в четырех метрах от ворот соперников, а затем головой пробил с линии вратарской площадки над перекладиной.

Время шло, а гола в ворота гостей все не было. Киевляне пробовали пробивать издали, но это также успеха не приносило. И только на 34-й минуте после быстрой трехходовки с участием Андрея Ярмоленко, Жуниора Мораеса и Сергея Сидорчука, полузащитник «Динамо» с близкого расстояния открыл счет.

До конца первого тайма больше ничего интересного на поле не произошло и с тем футболисты отправились отдыхать.

После перерыва рисунок игры не изменился. Уже на 48-й минуте динамовцы получили право на опасный штрафной удар. Пробивал Антунеш, но мяч пролетел выше ворот. Через три минуты после подачи углового Евгений Хачериди метров с семи не попал в ворота.

Киевляне продолжали больше владеть мячом, но острые моменты у ворот Рустама Худжамова долгое время не возникали. Только на 67-й минуте Андрей Ярмоленко отважился на удар из-за пределов штрафной площади, но голкипер «Металлиста» в броске вытащил мяч из «девятки». Еще через минуту главный голеадор «Динамо» опасно пробивал штрафной удар, однако на этот раз мяч пролетел рядом со штангой. И еще один момент был у Ярмоленко на 73-й минуте - здесь он с близкого расстояния попал в Худжамова.

То, что Андрей Ярмоленко не смог забить сам, он компенсировал на 75-й минуте великолепной голевой передачей с правого фланга на Жуниора Мораеса. Пас был настолько удобен, что бразильскому форварду только пришлось вовремя подставить ногу.

Вскоре имел возможность забить гол вышедший на замену вместо Мораеса Артем Кравец. Причем бил он примерно с той же позиции, с которой в первом тайме отличился Сидорчук. На этот раз Рустам Худжамов сыграл выше всяких похвал и спас свою команду от третьего пропущенного мяча.

После этого хозяева поля имели еще несколько хороший моментов, чтобы увеличить счет, но и результата 2:0 вполне хватило для того, чтобы набрать очередные три очка в турнирную таблицу.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Динамо» – «Металлист» – 2:0 (1:0)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Олег Гусев (Денис Гармаш, '63), Виталий Буяльский (Николай Морозюк, '75), Сергей Рыбалка, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Жуниор Мораес (Артем Кравец, '79)
«Металлист»: Рустам Худжамов, Алексей Курилов, Артем Путивцев, Евгений Зубейко, Эдуард Соболь, Алексей Довгий, Вячеслав Чурко, Дмитрий Лепа (Иван Бобко, '66), Кирилл Ковальчук, Сергей Рудыка (Юрий Ткачук, '82), Владимир Приемов

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)

Сергей Сидорчук, 34, Жуниор Мораес, 75.
Дмитрий Лепа, 60. Сергей Рудыка, 65. Евгений Зубейко, 89.

Удары (в створ): 18 (7) – 2 (0).
Угловые: 11 – 0.    
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 10.976
Оценка поля: 5

ДИНАМО – МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Flunya
    Flunya, 01.11.2015 12:26
    +12
    Курченко из команды уже всех продал, зп не платит все равно, отдай уже клуб хотя-бы городу сука
    mguupm
    mguupm, 01.11.2015 13:14
    +2
    Дальше - после разгрома Бени (сами знаете кем) - прекратится финансирование Днепра и в ЧУКРе останутся только две боеспособные команды...которые будут играть только друг с другом (видимо 10-20 игр подряд), будут представлять Украину в ЛЧ. А в ЛЕ представлять будет некому. Либо будут типа фармы, которые тут же в 1-2 стадии будут вылетать с треском. В общем, просвета нет и не будет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.