16.08.2015, FT   ТВ-трансляция: 

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Мы любим играть с харьковчанами»

«Металлист» – «Говерла» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция главного тренера ужгородцев

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Мы любим играть с харьковчанами»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный:

- У нас всегда с «Металлистом» хорошие игры. Мы любим играть с харьковчанами – у вас хорошие доброжелательные болельщики, которые чувствуют и понимают футбол, у вас команда дает играть.

Сегодня у нас не играл из-за дисквалификации Савченко, у вас – Довгий, Люлька играл с травмой, Кузык – тоже. Я просил ребят не бояться играть, не робеть перед именами футболистов и названием команды. «Металлист» входит в элиту украинского футбола уже десять лет, и это я даже не говорю о большой истории – когда харьковчане выигрывали Кубок СССР. В игре с такими грандами надо показывать, что умеешь играть. Я не ругаюсь – мы с «Днепром» хорошо сыграли, с «Шахтером» уже не хватило нас, там мы заехали трамваем на троллейбусный парк. Когда такие игроки, как Тейшейра забивают – с ними нельзя ничего сделать. Тем не менее, ребята хотят играть, тот же Еременко вышел сегодня (ваш земляк). Я доволен, что они играют. Да, ошибаются, переживают – но играют. Они еще дети, с ними становишься моложе. И как бы они не ошибались, не буду с ними ругаться.

- Вы сегодня отправитель в Киев, как обещали?
- Да. Мужчина должен держать свое слово. Сегодня разговаривали с Нестором Шуфричем. Он знает мою позицию: люди должны получать за свою работу деньги. Если нет, то пусть кто-то другой работает бесплатно. Я не говорю, что я не хочу работать – я хочу. Но мы должны получать за это заработную плату. Он знает, что я буду в Киеве. Я не поеду в Ужгород пока не разберусь с этим вопросом. И не на словах, а делом.

Я точно не приеду на игру с «Гелиосом». Принципиально. Нам экономически сложно добираться до Киева, потом автобусом до Ужгорода (это еще 12 часов). Мы просили сыграть с «Гелиосом» в среду, но они не захотели. Скорее всего, на эту игру приедет дубль, как, наверное, они и хотели. Я очень надеюсь, что все будет хорошо.

- Вам сегодня забили два гола со стандартов. Может, вратарь виноват?
- Он серьезный вратарь. Тут дело, наверное, в другом. Игрок, который играл против Рудыки, не разобрался в эпизоде, в перерыве он мне сказал, что видел, как вратарь пошел на мяч. Но я ему ответил, что нужно играть до конца. Они достаточно эмоциональные. Если бы счет удержался 2:0, то я бы совершенно по-другому построил игру, поставили третьего опорного. Но, что поделать – есть то, что есть. Я в любом случае доволен, что они в футбол играли, а не отсиживались в обороне – вам было приятно смотреть.

- Вам понравилось, как сыграл «Металлист»?
- Хороший подбор игроков. Мы не дали им сделать то, что они любят – мы прессинговали их, лишили игроков мяча. У Полянского и компании шли передачи. Харьковчане завладели инициативной, и сравняли счет. У них подготовка лучше – мы даже не проводили товарищеские матчи. И, по сути, игроки еще дети. Мы смотрели все игры «Металлиста», с «Волынью» они играли хорошо, и на мой субъективный взгляд, там был пенальти. Там, кажется, Беседина сбили, потом еще кого-то. Но, к сожалению, я не арбитр, я лишь могу иметь свое мнение, как и каждый из нас.

Источник — ФК Металлист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.